La passione di Laura

martedì 27 ottobre 2015

VINCITORE CONTEST "DI CUCINA IN CUCINA" DI SETTEMBRE- OTTOBRE: I LIEVITATI DA COLAZIONE

Buongiorno carissimi amici, è con grande gioia che oggi, 27 ottobre 2015, vi annuncio il vincitore di questo splendido contest "I lievitati da colazione"! Per me è stato un grande onore ospitare il contest itinerante ideato da Barbara, che ringrazio infinitamente.
E' stata una bellissima esperienza, non pensavo di ricevere tutte queste bellissime e golosissime ricette. Avrei voluto premiare tante di voi ma purtroppo non è stato possibile: il vincitore è solo uno. Ma vi ringrazio di cuore  per la vostra disponibilità e per l' affetto  che avete dimostrato nei miei confronti. 
Vi confesso che non è stato facile scegliere, sono stata combattuta  per
un po' ma alla fine ho scelto...

la vincitrice è
...rullo di tamburi...
la dolcissima Natascia con la sua meravigliosa ricetta "DOLCE ARROTOLATO, NOCI E SEMI DI PAPAVERO" del blog poesie di zucchero e farina!! 
 
Complimenti cara per la tua meritata vincita,  mi sono innamorata della tua splendida ricetta, grazie di cuore!
Adesso cara Natascia, devi aspettare che Barbara ti contatti per proseguire il contest itinerante per i mesi di novembre e dicembre. Avrai l'onore di scegliere il tema a te più caro e lei ti fornirà il banner e il regolamento.
Grazie a tutti  di cuore per la vostra partecipazione!
Con affetto, Laura <3<3<3


          DOLCE ARROTOLATO, NOCI E SEMI DI PAPAVERO


 



 
Pubblicato da Unknown alle martedì, ottobre 27, 2015 46 commenti:
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette: vincitore contest "Di Cucina in cucina" di settembre e ottobre i lievitati da colazione

domenica 11 ottobre 2015

TARTE AUX POIRES ET AMANDES ( crostate di pere e mandorle)


Buongiorno cari Lettori, ottobre é un mese che io amo in modo particolare perché ci sono delle ricorrenze a me tanto care:  l' anniversario del mio matrimonio e il compleanno della mia Ele.
L' autunno  da qualche giorno ha fatto capolino regalandoci ancora delle giornate calde con temperature quasi estive , a breve si compirá la metamorfosi: la natura fará il suo corso, il colore verde delle piante lascierá il posto ai colori più accesi e caldi dell' autunno, l' aria si  fa più frizzantina, le foglie staccandosi dagli alberi creano sul terreno una specie di tappeto formato da migliaia di foglie dai colori e toni più accessi, una magia che si ripete creando intorno a sè un'atmosfera  magica che sembra di essere in un libro di fiabe.
Per dare il benvenuto all' autunno oggi vi delizierò  con questa meravigliosa " tarte aux  poires et amandes ". Una friabile frolla con le mandorle che si sposa perfettamente con il ripieno di crema frangipane e le pere in sciroppo aromatizzate alla  vaniglia, pura goduria ad ogni morso...
Come non innamorarsi di una torta così,

un tumulto di sensazioni e consistenze fantastiche che ti lasciano senza fiato, una vera esplosione di sapori e profumi autunnali.
E' stata tratta dalla mia rivista preferita Dolci& Co di ottobre.


INGREDIENTI:

Per la frolla:
250 g di farina di Farro o integrale
140 g di burro
75 g di zucchero
25 g di mandorle tritate
1 uovo , sale

Per le pere:
6/7 pere (800g)
150 g zucchero
300 ml di acqua
1 baccello di vaniglia
1/2 limone

Per il ripieno:
50 g di burro
50 g di zucchero
50 g di mandorle tritate
20 g di farina di farro o farina 00
1 uovo
2 cucchiai di granella di mandorle
2 cucchiai di granella di pistacchi




PROCEDIMENTO:


Sbucciare le pere, metterle in un tegame con lo zucchero, l'acqua, il baccello di vaniglia, il succo di limone e cuocerle per 5 minuti. Spegnere il fuoco e farle raffreddare nello sciroppo.
Preparare la frolla in una ciotola capiente, setacciare la farina, aggiungere il burro ammorbidito, le mandorle, lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale. Impastare con le mani fino a renderlo omogeneo.
Stendere l'impasto con il matterello su una superficie di lavoro liscia e infarinata.
Imburrare uno stampo da crostata con il fondo removibile da 20/22 cm di diametro, rivestirlo con la frolla, eliminare la pasta in eccesso e conservare in frigorifero.
Preparare il ripieno: mettere il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente in una ciotola con l'uovo e lo zucchero. Montare a crema con una frusta , aggiungere la farina setacciata e le mandorle tritate, amalgamare il tutto.
Versare il ripieno nello stampo, aggiungere le pere ben scolate dal loro sciroppo e spolverizzarle con la granella di mandorle e la granella di pistacchi.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° c per 25/30 minuti o secondo il vostro forno: la torta deve essere leggermente dorata.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire.


Note: Potete usare la planetaria per fare la frolla per evitare di maneggiarla troppo.
Affinché i piccioli delle pere non si anneriscano, prima di infornare la torta ricoprirli con dell' alluminio.
Io ho spolverizzato la torta con granella di mandorle e pistacchi.






Pubblicato da Unknown alle domenica, ottobre 11, 2015 74 commenti:
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette: bacche di vaniglia bourbon, farina di farro, granella di mandorle, granelle di pistacchi, mandorle, pere
Post più recenti Post più vecchi Home page
Visualizza la versione per cellulari
Iscriviti a: Post (Atom)

Ci offrite la Colazione?

Ci offrite la Colazione?
scade il 21 luglio 2016

PARTECIPATE NUMEROSI A QUESTO SPLENDIDO LINK PARTY DELL'AMICIZIA!!!

PARTECIPATE NUMEROSI A QUESTO SPLENDIDO LINK PARTY DELL'AMICIZIA!!!
Organizzato dalla dolcissima Marina

seguitemi anche qui

La Passione di Laura

Promuovi anche tu la tua Pagina

Post più popolari

  • TORTA MORBIDA ALL'ANANAS E PISTACCHI
    Buongiorno cari amici, oggi per la colazione vi propongo una sofficissima torta all'ananas e granella di pistacchi! Un dolce meraviglios...
  • ANGEL CAKE CON FRUTTI DI BOSCO E FIORI
    Cari amici, in questo periodo sono troppo presa dal lavoro e sono stata male per una congestione che mi ha scompensato completamente!  Sono...
  • TORTA DI MELE SENZA BURRO CON UVETTA SULTANINA
    Buongiorno miei cari lettori, a grande richiesta della mia famiglia vi propongo questa meravigliosa ricetta di torta di mele. Ho modificato ...
  • PAN MEINO " O PAN DE MEJ "
    Adoro questo meraviglioso dolce antico che fa parte della tradizione Lombarda e in particolare di Milano. Una città che io amo profondamente...
  • PANE DI SEMOLA DI GRANO DURO CON BIGA
    Buongiorno cari amici, ormai mi conoscete tutti e quindi sapete che adoro mettere le mani in pasta... Per me è fantastico riuscire con poch...
  • CONTEST "Di CUCINA IN CUCINA" DI SETTEMBRE - OTTOBRE: I LIEVITATI DA COLAZIONE
    Buongiorno carissimi lettori, è con gioia che voglio condividere con tutti voi la vincita del contest di "Di cucina in cucina" di ...
  • TORTA PIZZO PALUMBO
    Oggi,cari amici,in occasione della Pasqua vi presento un tipico dolce tradizionale Pugliese della provincia di Foggia, precisamente della c...
  • ORANGE CAKE CON ARANCE CARAMELLATE
    Carissimi amici, nel periodo precedente al Natale mi sentivo particolarmente ispirata, quindi tutti giorni preparavo un dolce diverso o un p...
  • CAKE CON YOGURT AL PISTACCHIO, GLASSA AL LIMONE E FRAGOLE
    Buongiorno cari lettori, oggi vi delizierò con questa semplicissima cake con yogurt al pistacchio. Dovete sapere che ho una vera passione pe...
  • TORTA DI ZUCCA CON FARINA DI FARRO E MANDORLE
    Il mio amore per la zucca  ha fatto si che mi balenasse l'idea di realizzare questa meravigliosa torta con la zucca cruda. Si, avete cap...

CONTEST DI CUCINA IN CUCINA "DI MAGGIO-GIUGNO, IL TITOLO: "LA RICETTA NEL CASSETTO"

CONTEST DI CUCINA IN CUCINA "DI MAGGIO-GIUGNO, IL TITOLO: "LA RICETTA NEL CASSETTO"
SCADE A GIUGNO 2016

CONTEST BISCOTTI CON FARINE "ALTRE"

CONTEST BISCOTTI CON FARINE "ALTRE"
SCADE IL 17 MAGGIO ALLE 24.00

CONTEST DI SABRINA IN CUCINA FESTEGGIA CON ME

CONTEST DI SABRINA IN CUCINA FESTEGGIA CON ME
SCADE IL 30 APRILE 2016 ALLE 23.59

PANISSIMO RACCOLTA MENSILE DI LIEVITATI DOLCI E SALATI DALL'ITALIA E DAL MONDO

PANISSIMO RACCOLTA MENSILE DI LIEVITATI DOLCI E SALATI DALL'ITALIA E DAL MONDO
giugno 2016

Contest "Di cucina in cucina": i lievitati da colazione

Contest "Di cucina in cucina": i lievitati da colazione
Scadenza: 25 Ottobre alle 23.59

COOKIE POLICY AND PRIVACY

COOKIE POLICY AND PRIVACY

La Passione di Laura

Lettori fissi

Cerca nel blog

Translate

"Linky Party Summer Passion Blogger"

"Linky Party Summer Passion Blogger"
Scadenza 21 Luglio

Sono la vincitrice di questo contest "Di cucina in cucina"

Sono la vincitrice di questo contest "Di cucina in cucina"
Scadenza: 25 Luglio 2015

I lievitati

I lievitati
scade il 06 giugno 2015

Corso di Decorazione del Piatto -Cucina Italiana

Corso di Decorazione del Piatto -Cucina Italiana
Milano 28 Marzo 2015

Corso del Pane - Cucina Italiana

Corso del Pane - Cucina Italiana
Milano 28 febbraio 2015

Soffice Soffice

Soffice Soffice
Un regalo bellissimo! Grazie Alessia e Eleonora

FELICE ANNO NUOVO 2015

FELICE ANNO NUOVO  2015

MERRY CHRISTMAS

MERRY CHRISTMAS

GIVEAWAY DI NATALE

GIVEAWAY DI NATALE
SCADE IL 7 DICEMBRE 2014 ALLE 24.00

Sostengo l'iniziativa Honest Blog

Sostengo l'iniziativa Honest Blog

Contest Ricette d’Autunno

Contest Ricette d’Autunno

Donneinpink Giveaway!

Donneinpink Giveaway!
Scade il 30/10/2014 (estrazione con Random.org)

Linky Party di fine estate

Linky Party di fine estate
Scade il 21 settembre alle 21.55

Compleanno Blog Di Elisa

Garden Party di Fine Estate - 3^ Edizione

Garden Party di Fine Estate - 3^ Edizione
Scade il 30 settembre 2014

Fatti conoscere

Fatti conoscere
scade il 12 luglio 2014

Garden Party - 2^ Edizione

Garden Party - 2^ Edizione
30 giugno 2014

Linky Party Farfalloso

Linky Party Farfalloso

JUNE LINKY PARTY

JUNE LINKY PARTY

Conosciamo Nuovi Amici

Conosciamo Nuovi Amici

Archivio blog

  • ►  2017 (3)
    • ►  giugno (1)
    • ►  maggio (1)
    • ►  febbraio (1)
  • ►  2016 (13)
    • ►  giugno (2)
    • ►  maggio (2)
    • ►  aprile (2)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febbraio (3)
    • ►  gennaio (2)
  • ▼  2015 (28)
    • ►  dicembre (1)
    • ►  novembre (1)
    • ▼  ottobre (2)
      • VINCITORE CONTEST "DI CUCINA IN CUCINA" DI SETTEMB...
      • TARTE AUX POIRES ET AMANDES ( crostate di pere...
    • ►  settembre (2)
    • ►  agosto (1)
    • ►  luglio (1)
    • ►  giugno (4)
    • ►  maggio (2)
    • ►  aprile (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febbraio (3)
    • ►  gennaio (5)
  • ►  2014 (38)
    • ►  dicembre (3)
    • ►  novembre (4)
    • ►  ottobre (4)
    • ►  settembre (2)
    • ►  agosto (5)
    • ►  giugno (6)
    • ►  maggio (6)
    • ►  aprile (3)
    • ►  marzo (3)
    • ►  febbraio (2)

Liebster Award - Blogger

Liebster Award - Blogger

Liebster Award

Liebster Award

"Lovely Blog" Award 2014

"Lovely Blog" Award 2014
Powered By Blogger

Etichette

farina di farro (23) farina di farro bio (15) farina di riso (12) farina manitoba (11) cioccolato fondente (8) lievito madre (7) mele (7) uva sultanina (7) estratto di vaniglia (6) farina di kamut (6) granella di pistacchi (6) panna di soia (6) burro (5) cacao amaro (5) farina multicereali (5) fragole (5) granella di zucchero (5) latte di soia (5) lievito di birra fresco (5) mandorle (5) noci (5) acqua (4) bacca di vaniglia bourbon (4) cannella (4) latte (4) mele golden (4) mirtilli rossi essiccati (4) vaniglia Bourbon (4) zucca (4) zucchero a velo (4) amaretti (3) baccello di vaniglia (3) cacao (3) cioccolato extra fondente (3) crema pasticcera (3) farina di mandorle (3) farina multicereali bio (3) lamponi (3) miele d'acacia (3) olio di girasole (3) pasta sfoglia (3) scorza d'arancia (3) scorza d'arancia bio (3) succo d'arancia (3) uova (3) yogurt bianco (3) zucchero (3) Farina di kamut bio (2) albicocche (2) albumi (2) aroma al limone (2) bacca di vaniglia (2) ciliegie (2) farina di mais (2) farina integrale bio (2) fecola di patate (2) granella di mandorle (2) limone (2) mascarpone (2) miele di acacia (2) mirtilli (2) mirtilli neri (2) nocciole (2) olio di mais (2) pere (2) pesche (2) pinoli (2) savoiardi (2) sciroppo d'acero (2) scorza di limone bio (2) uvetta sultanina (2) uvette (2) yogurt al limone (2) yogurt all'albicocca (2) yogurt greco (2) 1 uovo (1) COOKIE POLICY AND PRIVACY (1) Colomba Pasquale (1) Contest " I Lievitati da Colazione" (1) Contest "Di cucina in Cucina"& Panissimo 41 di maggio (1) Liebster Award (1) Liebster Award - Blogger (1) Morena Roana (1) albicocche morbide (1) albume (1) alici sott'olio (1) ananas in succo naturale (1) arancia (1) aroma alla mandorla (1) bacche di vaniglia bourbon (1) banana (1) biga (1) brandy (1) canditi (1) confettura di albicocche (1) confettura di albicocche e pesche (1) confettura di fragole (1) confettura di more di rovo (1) confettura homemade di mele aromatizzata alla cannella (1) conosciamo nuovi amici (1) crema di cioccolato e nocciole (1) crema al mascarpone (1) crema chantilly (1) crema di pistacchi di Bronte (1) farina 00 (1) farina Montana bio (1) farina ai 5 cereali bio (1) farina di grano duro rimacinata (1) farina di mais fioretto (1) farina di pistacchi (1) farina di riso bio (1) farina manitoba bio (1) farina per crostate e biscotti (1) farina per crostate e biscotti con lievito. pere williams (1) farina per frolle e biscotti (1) fiori d'arancio (1) fiori edibili (1) frolla (1) frolla al cioccolato (1) frutti rossi (1) frutti rossi essiccati (1) gelatina di albicocche (1) germe di grano (1) glassa bianca (1) gocce di cioccolato (1) granella di nocciole (1) granelle di pistacchi (1) grano già cotto (1) green tea lemon macaroon (1) june linky party (1) lamelle di mandorle (1) latte intero (1) lemon curd (1) lievito di birra (1) lievito per dolci (1) limoncello (1) limone bio (1) limone biologico. burro (1) limoni (1) limoni di Sorrento (1) liquore Strega (1) lovely blog award (1) mandarino (1) miele (1) miele d'acacia bio (1) mirtilli essiccati (1) moscato dolce (1) olio di oliva (1) olio di semi di mais (1) olio extra vergine d'oliva (1) origano (1) pan di spagna (1) panna vegetale (1) pasta briosche (1) pesca noce (1) pesche sciroppate (1) pistacchi (1) pomodori secchi (1) ricotta (1) sale (1) scorza di limone (1) scorza di limone bio di Sorrento (1) semi di girasole (1) semi di papavero (1) semi di sesamo (1) succo d'arancia bio (1) succo d'uva (1) the alla pesca (1) tuorli d'uovo (1) uva bianca (1) uva nera (1) uvetta (1) vincitore contest "Di Cucina in cucina" di settembre e ottobre i lievitati da colazione (1) yogurt ai lamponi e more (1) yogurt all'avena e noci (1) yogurt alla stracciatella (1) yogurt alla vaniglia (1) yogurt con pistacchio (1) yogurt mele e cannella bio (1) zafferano (1) zucchero olio extra vergine d'oliva (1) zucchero semolato grana fine (1)
Si informano i gentili lettori che tutti i contenuti del mio blog sono soggetti a copyright. Tema Semplice. Powered by Blogger.