La passione di Laura

martedì 27 ottobre 2015

VINCITORE CONTEST "DI CUCINA IN CUCINA" DI SETTEMBRE- OTTOBRE: I LIEVITATI DA COLAZIONE

Buongiorno carissimi amici, è con grande gioia che oggi, 27 ottobre 2015, vi annuncio il vincitore di questo splendido contest "I lievitati da colazione"! Per me è stato un grande onore ospitare il contest itinerante ideato da Barbara, che ringrazio infinitamente.
E' stata una bellissima esperienza, non pensavo di ricevere tutte queste bellissime e golosissime ricette. Avrei voluto premiare tante di voi ma purtroppo non è stato possibile: il vincitore è solo uno. Ma vi ringrazio di cuore  per la vostra disponibilità e per l' affetto  che avete dimostrato nei miei confronti. 
Vi confesso che non è stato facile scegliere, sono stata combattuta  per
un po' ma alla fine ho scelto...

la vincitrice è
...rullo di tamburi...
la dolcissima Natascia con la sua meravigliosa ricetta "DOLCE ARROTOLATO, NOCI E SEMI DI PAPAVERO" del blog poesie di zucchero e farina!! 
 
Complimenti cara per la tua meritata vincita,  mi sono innamorata della tua splendida ricetta, grazie di cuore!
Adesso cara Natascia, devi aspettare che Barbara ti contatti per proseguire il contest itinerante per i mesi di novembre e dicembre. Avrai l'onore di scegliere il tema a te più caro e lei ti fornirà il banner e il regolamento.
Grazie a tutti  di cuore per la vostra partecipazione!
Con affetto, Laura <3<3<3


          DOLCE ARROTOLATO, NOCI E SEMI DI PAPAVERO


 



 
Unknown alle martedì, ottobre 27, 2015 46 commenti:
Condividi

domenica 11 ottobre 2015

TARTE AUX POIRES ET AMANDES ( crostate di pere e mandorle)


Buongiorno cari Lettori, ottobre é un mese che io amo in modo particolare perché ci sono delle ricorrenze a me tanto care:  l' anniversario del mio matrimonio e il compleanno della mia Ele.
L' autunno  da qualche giorno ha fatto capolino regalandoci ancora delle giornate calde con temperature quasi estive , a breve si compirá la metamorfosi: la natura fará il suo corso, il colore verde delle piante lascierá il posto ai colori più accesi e caldi dell' autunno, l' aria si  fa più frizzantina, le foglie staccandosi dagli alberi creano sul terreno una specie di tappeto formato da migliaia di foglie dai colori e toni più accessi, una magia che si ripete creando intorno a sè un'atmosfera  magica che sembra di essere in un libro di fiabe.
Per dare il benvenuto all' autunno oggi vi delizierò  con questa meravigliosa " tarte aux  poires et amandes ". Una friabile frolla con le mandorle che si sposa perfettamente con il ripieno di crema frangipane e le pere in sciroppo aromatizzate alla  vaniglia, pura goduria ad ogni morso...
Come non innamorarsi di una torta così,

un tumulto di sensazioni e consistenze fantastiche che ti lasciano senza fiato, una vera esplosione di sapori e profumi autunnali.
E' stata tratta dalla mia rivista preferita Dolci& Co di ottobre.


INGREDIENTI:

Per la frolla:
250 g di farina di Farro o integrale
140 g di burro
75 g di zucchero
25 g di mandorle tritate
1 uovo , sale

Per le pere:
6/7 pere (800g)
150 g zucchero
300 ml di acqua
1 baccello di vaniglia
1/2 limone

Per il ripieno:
50 g di burro
50 g di zucchero
50 g di mandorle tritate
20 g di farina di farro o farina 00
1 uovo
2 cucchiai di granella di mandorle
2 cucchiai di granella di pistacchi




PROCEDIMENTO:


Sbucciare le pere, metterle in un tegame con lo zucchero, l'acqua, il baccello di vaniglia, il succo di limone e cuocerle per 5 minuti. Spegnere il fuoco e farle raffreddare nello sciroppo.
Preparare la frolla in una ciotola capiente, setacciare la farina, aggiungere il burro ammorbidito, le mandorle, lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale. Impastare con le mani fino a renderlo omogeneo.
Stendere l'impasto con il matterello su una superficie di lavoro liscia e infarinata.
Imburrare uno stampo da crostata con il fondo removibile da 20/22 cm di diametro, rivestirlo con la frolla, eliminare la pasta in eccesso e conservare in frigorifero.
Preparare il ripieno: mettere il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente in una ciotola con l'uovo e lo zucchero. Montare a crema con una frusta , aggiungere la farina setacciata e le mandorle tritate, amalgamare il tutto.
Versare il ripieno nello stampo, aggiungere le pere ben scolate dal loro sciroppo e spolverizzarle con la granella di mandorle e la granella di pistacchi.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° c per 25/30 minuti o secondo il vostro forno: la torta deve essere leggermente dorata.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire.


Note: Potete usare la planetaria per fare la frolla per evitare di maneggiarla troppo.
Affinché i piccioli delle pere non si anneriscano, prima di infornare la torta ricoprirli con dell' alluminio.
Io ho spolverizzato la torta con granella di mandorle e pistacchi.






Unknown alle domenica, ottobre 11, 2015 74 commenti:
Condividi
‹
›
Home page
Visualizza versione web
Powered by Blogger.