Per questo delizioso Banana Bread ho utilizzato delle farine speciali qb Multicereali della Molino Grassi. Si tratta di una linea di farine biologiche unica, caratterizzata dall'equilibrio tra i grani più antichi del mondo e quelli più innovativi, un connubio perfetto di valori nutrizionali e di sapori originali.
Che cos'è un multicereali? E' una miscela di farine composta da manitoba, grano tenero ricco di proteine; avena, ricca di fibre che riducono il tasso glicemico; orzo, ricco di beta-glucani, che aiutano a ridurre colesterolo e glucosio; riso, ricco di carboidrati ad alta digeribilità; la segale, ricca di lisina, che da ai tessuti muscolari più resistenza alla fatica. La farina di farro ricca di proteine e vitamine del
gruppo B, necessarie per il buon funzionamento del metabolismo, per mantenere una buona attività mentale e per l'energia.
Non mi resta che augurarvi una splendida settimana di sole, che sia arrivata la primavera? Speriamo di si!
Con affetto, Laura *_*
INGREDIENTI:
225 g di farina multicereali biologica (con segale,orzo,riso e avena)25 g di farina di farro bio
3 uova intere
170 g di zucchero
1 yogurt alla avena e noci da 125 ml
1 banana matura di media grandezza
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di mais
30 ml di acqua
30 g di noci tritate
30 g di uvette
30 g frutti rossi essiccati
50 g di mandorle a lamelle ( per decorare la superficie del dolce)
PROCEDIMENTO:
In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose.
Sempre continuando a montare inserire lo yogurt, l'olio ed infine la farina setacciata con il lievito alternandola all'acqua: si deve ottenere un composto morbido.
Aggiungere alla massa montata le noci, l'uvetta e i frutti rossi; amalgamare il tutto con una spatola dal alto verso il basso senza smontarlo.
Versare il composto in uno stampo da plumcake (io ho usato 3 stampi monouso); decorare con le lamelle di mandorle. Cuocere a forno caldo preriscaldato ventilato a 170° per 40 minuti. Fare sempre la prova cottura con uno stecchino di legno: se esce asciutto la torta è cotta.
Note: Per la riuscita del dolce, tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Sono venuti molto belli e sicuramente soffici e tanto golosi !
RispondiEliminaGrazie mille Claudia, erano deliziosi e soffici come una nuvola, peccato che non sono riuscita a fare la foto della fetta!
EliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
che belli e ch buoni di sicuro,complimenti e grazie passane almeno qualche fettina per la colazione di domani e iniziamo la settimana alla grande
RispondiEliminaCara Paola, erano così deliziosi che sono finiti in un attimo, pensa che stasera ho rifatto un'altra torta per la colazione di domani! Ti mando una fetta di questa sono sicura che ti piacerà di sicuro!
EliminaGrazie di cuore per i complimenti!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
woww...ma è fantastico. Mi piace questo mix di sapori: banana, noci, uvette, frutti rossi.
RispondiEliminaBravissima!
Un bacio e buona settimana :)
Cara Daniela, adoro anch'io questo mix di sapori, danno a questa deliziosa torta una marcia i più!
EliminaGrazie mille per aver apprezzato questo dolce fantastico!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Bellissimiiiiiiiiiii Laura, sei bravissima, un abbraccio, Giusy.
RispondiEliminaGrazie di cuore Giusy, sei sempre dolcissima!
EliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Buona Pasqua, carissima, un bacione, Giusy.
EliminaBuona Pasqua anche a te e famiglia!
EliminaUn abbraccio Laura♡♡♡
Come vorrei poter venire a fare colazione da te :-)
RispondiEliminaQuesti dolcetti hanno un aspetto delizioso e non oso immaginarne il profumino..slurp :-P
Buon inizio settimana cara <3
Vieni pure dolcissima Consu sei la benvenuta, c'è sempre un posto alla mia tavola per una persona speciale e fantastica come te! Questo dolce mi è venuto in mente dopo aver visto la tua versione,
Eliminae in questi giorni ho pensato di realizzarlo, ti assicuro che è una favola!
Grazie di cuore per averlo apprezzato!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Bellissimi in monoporzione questi invitanti dolcetti, bravissima come sempre Laura... e sono tanto golosi!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Simona, sei sempre tanta cara! Un abbraccio e ti auguro una splendida settimana!
EliminaLaura<3<3<3
un gran bella versione di banana bread
RispondiEliminaGunther, grazie sei sempre gentilissimo, ti confesso che adoro questa versione di banana bread, ti da la carica giusta per iniziare la settimana alla grande!
EliminaUn abbraccio e ti auguro una splendida settimana!
Laura *_*
Wow se sono ricchi! Una bomba di energia!
RispondiEliminaSono perfetti per la colazione, ti dà la carica giusta per affrontare la giornata alla grande!
EliminaGrazie mille per la visita e i complimenti!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
Mi piace l'idea della frutta secca e dei cereali misti, la prossima banana fanè ha già il destino segnato.
RispondiEliminaUn abbraccio,
V.
Veronica , questa mia versione di banana bread è una carica di energia, abbinata a una spremuta d'arancia e perfetta! Ti ringrazio per i complimenti e per la visita!
EliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura:-):-):-)
Al lunedì mattina è quello che ci vuole, una colazione sana, nutriente e non per questo meno golosa. Buona settimana anche a te Laura. C'è un più bel sole che lascia presagire bei tempi (speriamo che non siano le ultime parole famose)!!!
RispondiEliminaSi al mattino è quello che ci vuole, per affrontare la settimana con un sorriso! Grazie di cuore Natascia, per esserci sempre e per le belle parole che hai scritto!
EliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
Ecco.. stamattina ero senza dolcetto pe rcolazione.. ad avere avuto i tuoi!! sembrano così soffici e golosi! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaAverlo saputo te ne avrei mandato uno carissima Claudia, penso che ti sarebbe piaciuto goloso e soffice come una nuvola!
EliminaGrazie mille sei dolcissima!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
amo le preparazioni con farine alternative, delizioso il tuo dolce, un'ottima colazione con cui partire alla grande pieni di energie!!!!baci Sabry
RispondiEliminaConcordo con te Sabry, questo fantastico dolce ti da la carica per affrontare la settimana con un carico di energie! Grazie di cuore per essere
Eliminasempre presente, sei meravigliosa!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
che spettacolo questo banana bread! E mi hai pure ricordato che ho dei frutti rossi in dispensa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie di cuore Silvia per avere apprezzato questo dolce meraviglioso! Allora cosa aspetti a prepararlo? Vedrai ti piacerà moltissimo!
EliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura:-):-):-)
mamma mia che bontà questo banana bread, io lo avevo preparato tempo fa con la semola rimacinata, ma questo e moooltoooo più buono :-) Complimenti cara <3
RispondiEliminaGrazie a te dolcissima per questo
Eliminameraviglioso commento, sono felice di leggerti, sei meravigliosa!
Questo dolce è meraviglioso, ti da la carica per affrontare la settimana con un pieno di energia!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
Carissima Laura, che meraviglia questo banana bread: un dolce sano , buonissimo e dall'aspetto perfetto a dir poco come tutte le tu splendide creazioni, bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti, lo vorrei domani a colazione, sicuramente con questa bontà sarebbe un dolcissimo risveglio:))
RispondiEliminaun bacione e buona settimana:))
Rosy
Dolcissima Rosy, la prossima volta che lo faccio te lo spedisco dritto in Sicilia, così avrai modo di assaggiare la bontà di questo fantastico dolce!
EliminaGrazie di cuore per averlo apprezzato, sei un' amica meravigliosa!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Ciao Laura che buono questo banana bread! Perfetta la sostituzione dello zucchero con i frutti rossi e l'uvetta. Complimenti, ti abbraccio
RispondiEliminaPaola
Si questo banana bread è fantastico, Paola grazie di cuore per i complimenti e la visita!
EliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura *_*
Ciao dolcissima Laura! Mi sono persa qualcosa forse...è un periodo molto intenso per me, ma sto anche ricevendo tante soddisfazioni! Che belli i tuoi plumcake, saranno ricchi di sapore e molto salutari. Grazie per averci dato tutte queste informazioni interessantissime! E' bellissimo toccare la farina e veder crescere in forno i piccoli capolavori! Ti faccio tanti complimenti, sei bravissima!
RispondiEliminaTi auguro una serena settimana!
Un forte abbraccio <3 Rosa
Dolcissima Rosa, ti sei persa il mio meraviglioso pane, ci tenevo che tu lo vedessi, per me tu sei come una sorella! Adoro queste farine, e questi banana bread sono deliziosi, come vedi non ho utilizzato il burro ma l'olio per renderli ancora più leggeri! Grazie di cuore per le belle parole che hai scritto, ma sopratutto grazie per il tuo affetto, che per me è la cosa più preziosa!
EliminaSono felice per te che stai ricevendo tante soddisfazioni, te le meriti!!!
Un caro abbraccio e ti auguro una splendida settimana!
Con affetto Laura<3<3<3
Ciao Laura :) Questi banana bread devono essere deliziosi, amo molto la farina di farro e anche quella multicereali! Bravissima! Ti abbraccio forte, anche per me è un piacere passare da te e vorrei avere più tempo per poterlo fare molto più spesso <3 Felice serata e grazie <3
RispondiEliminaCiao Valentina, che bello leggerti non ti preoccupare il tempo è sempre poco ma quello che conta è il pensiero! Ti ringrazio di cuore sei sempre meravigliosa,un'amica fantastica!
EliminaGrazie per aver apprezzato i miei banana bread, sono deliziosi!
Ti auguro una buona Pasqua, un abbraccio Laura<3<3<3
wow che bel mix di farine e che belli i tuoi breads :D
RispondiEliminaun abrbaccio.
Grazie di cuore Betty, sei un vero tesoro!
EliminaUn abbraccio Laura<3<3<3
Complimenti carissima Laura, il tuo banana bread è fantastico, cominciare la giornata con una buona e sana colazione è fondamentale! Adoro queste farine alternative, in casa mia sono molto apprezzate! Un forte abbraccio!
RispondiEliminaSempre gentilissima cara Vanna,
Eliminaconcordo con te la colazione è fondamentale per iniziare la giornata con un carico di energia!
Grazie di cuore per il bellissimo commento e per la visita!
Un abbraccio e felice serata!
Laura♡♡♡
Ciao Laura, grazie a te che ci delizi sempre con le tue favolose ricette! Auguri di una serena e felice Pasqua! Un bacione!
EliminaCiao Grazie mille per i complimenti sei sempre dolcissima!
EliminaRicambio con affetto gli auguri di buona Pasqua a te e famiglia!
Un abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
Un classico in formato mini!!! Complimenti ed auguroni di Buona Pasqua
RispondiEliminaGrazie mille dolcissima Mila, sei un vero tesoro! Tanti auguri di buona Pasqua a te e famiglia!
EliminaUn abbraccio e felice serata!
Laura♡♡♡
Un mix di farine fantastico, Laura. E dei sofficissimi banana breads. Che meraviglia!!! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Mary Grace, sono felice di leggerti!Grazie di cuore dolcissima! Adoro queste farine e questi deliziosi banana bread!
EliminaUn abbraccio e felice serata!
Laura♡♡♡
Ciao Laura, questi banana bread sono una meraviglia si vede che sono molto soffici, mi piace moltissimo anche
RispondiEliminail mix di farine che hai usato complimenti!!!
Un forte abbraccio e tanti auguri di Buona Pasqua<3
Maria carissima, grazie di cuore sei sempre meravigliosa! Adoro questo mix di farine che grazie a loro ho realizzato dei banana bread strepitosi!
EliminaUn abbraccio e tanti auguri di buona Pasqua a te e famiglia!
Laaura♡♡♡
Che delizioso dolce per cominciare al meglio la giornata, mi piacciono tantissimo tutte quelle farine così ben combinate!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buona Pasqua!!!
Baci
Grazie mille carissima questi, banane bread sono deliziosi e ti danno la carica per iniziare la settimana con un sorriso! Un abbraccio e buona Pasqua anche a te cara!
EliminaLaura♡♡♡
bellissimi e golosi!
RispondiEliminaApprofitto per augurare a te e famiglia una serena Pasqua piena di gioia e di tanto cioccolato!
Alice
Wow grazie di cuore cara, sei fantastica! Tanti auguri di buona Pasqua anche a te e famiglia!
EliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
ma che bei banana bread!!!Io ho sempre preparato quello classico ma il tuo arricchito di frutta secca è strepitoso,e che belli anche i stampi monouso che hai usato così belli e colorati,fanno tanto primavera!!!
RispondiEliminaTi auguro una splendida Pasqua Laura...a presto
Gwendy, grazie di cuore cara sei sempre gentilissima! Io adoro la frutta secca e su questi deliziosi banana bread ci sta benissimo, abbinata a questo mix di farine ti da la carica giusta per iniziare la settimana al meglio!
EliminaTanti auguri di buona Pasqua anche a te!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
Laura cara ma sono stupendi <3 bravissima <3
RispondiEliminaIlaria, grazie di cuore sei un vero tesoro!
EliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
Laura...ma sei diventare una vera esperta in panificazione!!! bravissima.
RispondiEliminaBuona Pasqua e grazie per avere condiviso la tua splendida ricetta del Banana bread :-)
Rita, ho tanta strada da percorrere prima di diventare un esperta in panificazione!
EliminaGrazie di cuore per il complimento, cara sei sempre meravigliosa!
Un abbraccio e Auguri anche a te e famiglia!
Laura<3<3<3
Buongiorno Laura che belli e buoni i banana bread! Un bacione e tantissimi auguri di Buona Pasqua ^_^
RispondiEliminaRosita, ti ringrazio per i complimenti e per la visita! Tanti auguri di buona Pasqua anche a te e famiglia!!
EliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Carissima Laura, grazie di cuore per gli auguri che ricambio facendo anche a te e famiglia i miei migliori e più sinceri auguri per una felice e serena Pasqua:)))
RispondiEliminaun bacione e ancora tantissimi, sinceri, affettuosi auguri:)))
Rosy
Carissima Rosy, grazie mille sei un vero tesoro! Ti rinnovo gli auguri di buona Pasqua a te e famiglia!
EliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3