giovedì 22 giugno 2017

ANGEL CAKE CON FRUTTI DI BOSCO E FIORI

Cari amici, in questo periodo sono troppo presa dal lavoro e sono stata male per una congestione che mi ha scompensato completamente!  Sono veramente stanca di non trovare il tempo per le cose che amo di più, come scrivere sul mio amato blog, realizzare i miei lievitati e dolci coccole per tutte voi. Mi piace condividere e leggere i vostri commenti: è come essere parte di una grande famiglia! Il giorno della festa della mamma ho realizzato una dolcissima e fantastica Angel Cake con frutti di bosco e fiori, ma non sono riuscita a pubblicarla. Mi sembrava un peccato non farlo e allora oggi ho trovato il tempo di scivere questo post e pubblicarla perchè ne vale veramente le pena, credetemi. Pensate che mi sono lasciata prendere dall'estro di decorarla con la sac a poche (è stata la mia prima volta!). Pensavo di combinare un disastro e invece mi sono stupita di me. Non sarà perfetta ma io la trovo incantevole, me ne sono perdutamente innamorata. Una torta deliziosa, fresca, leggera e soffice come una nuvola! Perfetta per festeggiare un compleanno, un evento importante, una cena elegante per stupire i vostri ospiti e credetemi farete davvero un figurone! Mi sono ispirata alla ricetta tratta dalla rivista "Da Noi" di Esselunga.
L' angel cake è un dolce tipico della cucina statunitense, dove viene chiamata più precisamente angel food cake (la torta cibo degli angeli). L' angel cake ha la particolarità di essere una torta dalla consistenza molto leggera: infatti, non contiene né burro nè uova, o almeno non i tuorli ma solo gli albumi montati a neve. Un dolce unico nel suo genere che si presenta come una ciambella molto alta, dorata all'esterno e bianca all'interno, soffice e spugnosa, molti hanno immaginato che la sua consistenza fosse simile a quella delle nuvole, per questo l'hanno ribattezzata la torta degli angeli.
Auguro a tutti voi uno splendido week-end.
Laura<3<3<3





INGREDIENTI:

Per angel cake:
125 gr di farina multicereali
300 gr di zucchero
320 gr di albumi 
2 limoni non trattati
5 gr di cremor tartaro
1 baccello di vaniglia
un pizzico

Per la crema:
3 dl di panna di soia
2 cucchiai di lemon curd

Per decorare:
100 gr di frutti rossi misti (mirtilli, lamponi)
fiori edibili


PROCEDIMENTO:

Montate a neve gli albumi con il cremor tartaro, 3 gocce di succo di limone e i semini interni del bacello di vaniglia, inciso nel senso della lunghezza.
Aggiungete gradualmente 100 gr di zucchero e la scorza grattugiata dei limoni.
Setacciate insieme in una ciotola la farina, lo zucchero rimasto e un pizzico di sale, poi versateli a pioggia sugli albumi montati, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l'impasto nell'apposito stampo da Angel Food da 20-22 cm non imburrato e cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 30/40 minuti o secondo il vostro forno. Fate la prova stecchino: se esce asciutto, la torta è cotta. Fatela raffreddare capovolta e sformatela delicatamente. 
Prima di servire, montate la panna ben fredda, incorporate il lemon curd, inserite il composto in una sac a poche con la vosta bocchetta preferita e liberate la vostra fantasia.
Decorate con i frutti rossi e fiori et voilà... portate in tavola il vostro capolavoro!



46 commenti:

  1. Cara Laura, scusa ma io la chiamo torta d'estate, buonissima, un dolce da capogiro.
    Ciao e buona giornata se anche fa molto caldo un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Grazie mille cara Tommaso, sei sempre gentilissimo! Ti auguro uno splendido week-end, un caro abbraccio😃

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  2. LAura che meraviglia questa angel cake.
    Mi dispiace tanto che sei stata poco bene, spero adesso va meglio.
    Vedrai che troverai anche il tempo per postare di più.
    Anche a me capita spesso.
    BAci

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    1. Natalia, grazie di cuore sei sempre dolcissima! Ti auguro uno splendido week-end!😘💖

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  3. Come non innamorarsi di una così bella torta, per una romanticona come me non c'è scampo e se penso poi alla sua bontà.....
    Spero che ora sia passato tutto e ti sia ripresa completamente, con calma ti riprenderai il tempo di fare tutto ciò che ami!!!
    Baci

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    1. Non lo dire a me Lauretta, io adoro questa fantastica cake! Grazie di cuore per il bellissimo complimento e per la visita! Dolcissimo week-end cara😘💖

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  4. waowwwww che capolavoro...bravissima, coi dolci sei un mito tu!
    Spero ti sia ripresa, so cosa vuol dire fare una congestione, si sta malissimo...
    Un grande abbraccio! <3

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    1. Si Simona sono stata malissimo, avevo paura di toccare cibo! Grazie di cuore per il bellissimo complimento, sei sempre dolcissima! Ti auguro uno splendido week-end!😘💖

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  5. Un dolce favoloso, fantastiche le foto , non so cosa darei per una piccola fettina . Un grande abbraccio, Daniela.

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    1. Daniela, grazie di cuore sei un vero tesoro! Ti auguro uno splendido week-end, un caro abbraccio!😘💖

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  6. Questa torta deve essere deliziosa. La farcia così alleggerita senza la panna tradizionale e la de decorazione favolosa.
    Meglio tardi che mai per la pubblicazione. Un bacione

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    1. Tesorino, dove posso cerco sempre di diminuire i grassi e usare prodotti vegetali! Grazie di cuore per il bellissimo complimento! Ti auguro una splendida giornata, un caro abbraccio!😘💖

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  7. Lauretta cara è bello leggerti!! Questa angel cake è deliziosa, panna e lemon curd devono essere una bomba di sapore!! E poi mi piace l'idea che tu abbia usato la farina multicereali, i frutti rossi poi la rendono così elegante e raffinata! Bella, bella, bella!! Grazie per averla pubblicata! un abbraccio e un bacio

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    1. Marina, e sempre un vero piacere leggerti,grazie di cuore per le belle parole che mi hai dedicato, sei dolcissima! Ti auguro uno splendido week-end!😘💖

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    1. Grazie mille cara! Ti auguro un dolcissimo week-end!😘💖

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  9. Sublime questa torta, bellissima, fresca e golosa...ti sei superata tesoro, ti abbraccio!

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    1. Cristina, grazie di cuore per il bellissimo complimento! Dolcissimo week-end cara😘💖

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  10. che torta deliziosa e solare come te cara Laura !

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    1. Chiara, non potevi farmi complimenti più bello, grazie di cuore! Dolcissimo week-end cara😘💖

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  11. Ma come congestione? 😳😰 cosa hai combinato? Acqua gelata. Frutta da frigo ... ussignur Laura, tesoro ❤️ Mi spiace
    La tua torta, te l ho già detto su fb, è un capolavoro di dolcezza, delicatezza raffinatezza. Ti rispecchia tvb baci e riguardati!

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    1. Tesorino, ho solo mangiato un gelato dopo cena, sono stata cosi male che ho paura del cibo! Grazie di cuore per le belle parole che mi hai dedicato, sei un vero tesoro! Dolcissimo week-end cara😘💖

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  12. Il "periodaccio"passerà,lo auguro a te e me, così potremo dedicarci più costantemente a questa grande passione.Intanto però,non ti risparmi,guarda che meraviglia è venuta fuori e la decorazione poi è bellissima.Laura l'angel cake,sai mi manca,devo rimediare,hai ragione io la immagino proprio come una nuvola.
    Baci tesoro e grazie per questa delizia 😘

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    1. Damiana, sicuramente questo periodo particolare passerà sia per me che per te! Dedicarci alla grande passione che ci accomuna ci rende felici e ci aiuta a superare tante difficoltà! Grazie di cuore per le belle parole che mi hai dedicato, sei meravigliosa! Ti auguro un fantastico week-end!😘💖

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  13. Che bella, è stupenda. Io non sono molto brava con la sac a poche. Mi piace molto l'idea di mescolare la panna con il lemon curd, deve essere ottimo anche come farcia. Molto golosa ma leggera

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    1. E la prima volta che uso la sac a poche e ti assicuro che avevo paura di combinare un disastro, ma questa volta é andata bene! Il Lemon curd le conferisce una nota di freschezza! Grazie di cuore per il bellissimo complimento! Ti auguro uno splendido week-end!😘💖

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  14. Buongiorno Laura....intanto l'importante è che tu ti riprenda completamente!!! Io le tue ricettine le leggo molto volentieri anche dopo (come direbbe mia nonna "l?uovo è buono anche dopo pasqua!")
    E per il momento buon week end

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    1. Mila, grazie di cuore cara sei dolcissima! Ti auguro uno splendido week-end!😘💖

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  15. Ma quanto è bella? Non ci si stancherebbe mai di guardarla, e si che l'avevo già vista su facebook ma da qui è ancora più bella.
    Un abbraccio e buon weekend Laura.
    Marina

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    1. Marina, grazie di cuore sei sempre dolcissima con me! Ti auguro uno splendido week-end!😘💖

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  16. mia cara!!! non sai quanto ti capisco...anche per me è un periodo nero che mi tiene lontana dalle attività che amo!! spero che sia transitorio, per tutte noi. Questo dolce ti somiglia...è angelico come te. Bellissimo e buonissimo!! ti abbraccio forte!!

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    1. Mimma, ma quanto sei dolce tesorino...grazie di cuore! Speriamo che finisca presto questo periodo particolare! Ti auguro un dolcissimo week-end!😘💖

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  17. Mi dispiace tantissimo tu sia stata poco bene! Purtroppo con l'avanzare dell'età, non si riesce più a fare le mille cose che noi donne facciamo abitualmente. Se poi ci si mette anche la salute, ciao! Bellissima la tua Angel cake. Anche io la faccio spesso, avendo sempre millamila albumi da smaltire, dai lievitati. Sei bravissima lo sai? Ti mando un abbraccio stritoloso e energizzante. A presto ♥

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    1. Terry, sono sempre felice di leggerti cara, riesci sempre a strapparmi un sorriso...sei unica dolce amica, grazie di cuore! Ti auguro un dolcissimo week-end!😘💖

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  18. Mi dispiace tantissimo per il tuo stato di salute e auguro di poter riprenderti presto. Intanto hai voluto deliziarci con un dolce meraviglioso, bello da vedere e tanto goloso. Un abbraccio grande e un bacione e pronta guarigione !

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    1. Grazie mille cara Claudia, passerà anche questa! Grazie di cuore per la visita e il bellissimo complimento! Ti auguro un dolcissimo week-end, un caro abbraccio!😘💖

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  19. Laura, questa torta è incantevole ed è molto raffinata, proprio come te! Dev'essere di una squisitezza unica...Riguardati cara amica, mi raccomando! La salute viene prima di ogni cosa.
    Un grandissimo abbraccio,
    Mary❤

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    1. Grazie di cuore dolcissima Mary, sei sempre fantastica con me! Ti auguro un fantastico week-end, un caro abbraccio!😘💖

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  20. Hai fatto proprio bene a cogliere l'occasione x pubblicarla..ha infatti un aspetto divino e non dubito che il sapore sia lo stesso :-) Bravissima anche con la decorazione...non ci credo che fosse la prima volta O_O sei davvero portata x la pasticceria :-)
    Un abbraccio Lauretta e a presto <3

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    1. Tesorino, credici perché non è cosi perfetta nella decorazione, ma io sono felice di esserci riuscita! Grazie di cuore per la visita e il bellissimo complimento! Ti auguro un dolcissimo week-end!😘💖

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  21. Complimentio Laura, i tuoi dolci sono sempre una meraviglia golosa!!!!

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    1. Simona, grazie di cuore sei sempre dolcissima! Un caro abbraccio e felice week-end!😘💖

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  22. Nella speranza che ti stia meglio e che trovi il tempo di dedicarti alle tue passioni, ti abbraccio con affetto.
    Tiziana

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    1. Tiziana, grazie mille a te cara! Un dolcissimo abbraccio e felice week-end!😘💖

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  23. Laura cara, mi dispiace tantissimo per la congestione e spero che tu ora stia bene e possa trovare il tempo per ciò che ami <3 Questa angel cake è stupenda, raffinata e delicata come te oltre che golosa a dir poco!!! :) Bravissima, un abbraccio grande grande e buona serata :**

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  24. Brava Laura sempre belle ricette cara!!
    Baciono

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