Come sempre, ho voluto dare un tocco personale a questa torta, già fantastica di suo, aggiungendo l'uvetta sultanina e aromatizzando le mele con la cannella che, a parer mio, si sposa perfettamente creando così un armonia di sapori fantastico... Cosa aspettate? Non vi resta che provarla!!!
Un abbraccio e vi auguro una felice domenica!!!
Con affetto, Laura *_*
INGREDIENTI:
Per il biscotto:
200 g di farina di farro
100 g di fecola di patate
100 g di zucchero
100 g di burro morbido
1 uovo intero
16 g di lievito (1 bustina)
2 g di sale fino
Per la torta:
1 Tortiera del diametro di 26 cm
4 mele golden delicius (sbucciate, denocciolate e tagliate a fette non troppo sottili)
50 g di zucchero
50 g di burro
50 g di uvetta
2 cucchiai di cannella in polvere
20 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Per il biscotto:
Setacciare insieme la farina, la fecola, il lievito.
Amalgamare lo zucchero con il burro morbido, aggiungere le farine, l'uovo ed infine il sale, senza lavorare troppo il composto ma lasciandolo sbriciolato.
Per la torta:
Cuocere le mele con il burro, lo zucchero e la cannella a fuoco vivace per colorarle senza far perdere loro l'acqua interna; lasciare raffreddare.
Foderare una tortiera con carta forno. Aggiungere 3/4 del biscotto poi adagiare le mele a raggiera e terminare con il biscotto restante.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°c per 40 minuti circa o secondo il vostro forno.
Raffreddare, sformare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Sicuramente è molto deliziosa e hai fatto bene a mettere anche della cannella, con le mele si sposano molto bene. Anche io aggiungo della cannella quando faccio dolci con delle mele e da un tocco in più . Buonissima ! Buona domenica e a presto !
RispondiEliminaClaudia, concordo con te la cannella dà un tocco in più alla torta di mele!
EliminaGrazie mille per i complimenti e per la visita!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
DElizioso! Look beautiful!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie Gloria, sei dolcissima!
EliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
La faccio spesso anch'io ed è un'ottima alternativa alla solita crostata.
RispondiEliminaComplimenti Laura, ti aspetta una colazione golosissima ^_^
Buona domenica anche a te e a presto <3
ps: non vedo l'ora di vederti pubblicare anche il tuo pane ^_^
Consuelo, adoro questa deliziosa torta, pensa che l' ho fatta in versione
Eliminamignon per regalarla ad un' amica, per il suo compleanno, era estasiata!
Ed io non vedo l'ora di sapere cosa ne pensi,delle mie creazioni di pane, dato che te e Tiziana siete le mie muse ispiratrici!
Grazie di cuore per i complimenti e per la visita!
Un caro abbraccio e felice week end!
Laura♡♡♡
Scusa Consu, volevo dirti felice settimana! È lunedì ed io sto pensando
Eliminaal week end per rimettere le pani in pasta! Baci!
Laura*_*
Ciao Laura, mi sa che la provo, è troppo invitante! Buona domenica!
RispondiEliminaGrazie mille Any, fammi sapere cosa ne pensi! Un caro abbraccio e felice
Eliminasettimana!
Laura♡♡♡
Io adoro le sbriciolate!!!!!! e di mele sono una delizia! Mi piace la tua aggiunta di uvetta e cannella.. ci stanno troppo bene.. baci e bona domenica:-)
RispondiEliminaClaudia, grazie mille per i complimenti, sei un vero tesoro!
EliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
Ciao Laura,la torta che hai fatto oltre a essere bellissima,deve essere anche buonissima,la cannella con le mele ben si sposa, bravaaa.....E' uno spettacolo. Buona domenica cara,un grande abbraccio Giusy.
RispondiEliminaDolcissima Giusy, ti ringrazio di cuore per il tuo affetto, sei sempre dolcissima con me! Questa torta è fantastica ed io l' adoro, la cannella si sposa perfettamente con le mele!
EliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
Wow che meraviglia, già la torta di mele mi piace molto così però è super :P Complimenti Laura, ti auguro una felice domenica <3
RispondiEliminaGrazie mille Antonella,per i complimenti! Questa versione di torta è fantastica, una vera golosità!
EliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
Mamma mia che cosa non è questa torta??? è bellissima e golosissima, sei molto brava !!! ma dimmi come fai a creare tanta magia nelle tue ricette??? è un vero spettacolo per gli occhi e una goduria per il palato ... con le mele poi ,,, le torte di mele sono quelle che preferisco!
RispondiEliminaViva le mele e Grandissima Laura, buona domenica carissima e a presto da Rita Muzzy <3
Rita, sei tanto cara tesoro, con tutti questi complimenti sono tre metri sopra il cielo!!! grazie di cuore per le belle parole che hai scritto sei meravigliosa! Io amo creare dolci è la mia grande passione!!!
EliminaAdoro anch'io la torta di mele...ha un fascino irresistibile! Grazie per esserci sempre!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Grazie a te Laura e ti avverto ... non ti libererai di me facilmente, ora che ho trovato un amica come te non ci penso proprio a sparire, sei la migliore!!! Baciotti e a prestissimooo :-)
Eliminauna vera delizia per il palato!!Decisamente da provare!!!
RispondiEliminaBravissima Laura
Grazie mille Gwendy, sei un vero tesoro! Questa torta è fantastica!
EliminaUn abbraccio e felica settimana!
Laura♡♡♡
Non la conoscevo Laura, questa torta. Così piena di mele e croccante sopra. Dev'essere una vera delizia. Complimenti. Un bacio!
RispondiEliminaNatascia, carissima ti assicuro che
Eliminaquesta deliziosa torta è un paradiso di sapori! Ti ringrazio di cuore per i complimenti e per la visita!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
in cucina e' bello sperimentare, provare sapori nuovi che potrebbero piacerci, sei stata grande, bellissima torta,complimenti mia cara!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSabry, concordo con te è bellissimo sperimentare nuovi sapori!
EliminaGrazie di cuore per essere sempre presente, sei un ' amica meravigliosa!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
Complimenti carissima Laura, la tua torta è bellissima ed è anche molto semplice :) La preparerò domani per i miei amici. Mi ispira molto perchè è croccante ma nello stesso tempo umida per la presenza delle mele. Complimenti, sei molto brava, la mia "chef stellata" preferita, lo dico seriamente!
RispondiEliminaTi mando un bacio e ti auguro una bellissima settimana!
Con affetto...
Rosa <3<3<3
Dolcissima Rosa, è sempre una grande emozione leggerti!
EliminaSe la provi fammi sapere cosa ne pensi!È una torta semplice ma deliziosa! Grazie per la "chef stellata"
vorrei essere più brava, almeno ci provo, adoro fare tutto questo! Grazie per il tuo affetto, ti voglio bene cara!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
eccomi qui per augurarti una buona serata e per prendere in tua compagnia una fetta di quetsa meravilgia, ingredienti che a me piacciono molto molto. un baciotto cara
RispondiEliminaDolcissima Maria, sarei veramente felice di stare in tua compagnia, deliziandoci con una fetta di questo fantastico dolce! Ti auguro una splendida serata!
EliminaUn abbraccio Laura♡♡♡
amo molto le sbriciolate e il tuo ripieno è golosissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
Alice, allora siamo in due ad amare questa deliziosa torta!
EliminaGrazie di cuore per i complimenti e per la visita!!!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
Una sbriciolata perfetta!!!!!!tre strati uno piu' buono dell'altro!!
RispondiEliminaGrazie mille Elena è una vera delizia golosa!!!
EliminaUn caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Brava Laura, ti e' venuta benissimo
RispondiEliminaCiao, un abbraccio
Tiziana
Grazie di cuore Tiziana, sei un vero tesoro!
EliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Complimenti Laura per questa golosissima sbriciolata, buonissima con le mele! Un abbraccio cara!!!
RispondiEliminaGrazie mille per i complimenti Simona, è una torta deliziosa!
EliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Adoro le torte di mele e conosco lo chef Oldani, una certezza!!! Sai che il suo ristorante e' abbastanza vicino a dove abito, in 25 minuti si può arrivare da lui! Che delizia!!!!!
RispondiEliminaCiao Chiara, sono felice che ti piaccia questa deliziosa torta ideata dallo chef Davide Oldani e realizzata da me! Lui è una persona meravigliosa, un vero professionista nel suo lavoro!
EliminaLe sue creazioni sono meravigliose, come questa deliziosa torta una vera bontà sublime!
Grazie di cuore per i complimenti e per la visita!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Quanto mi piacciono le torte di mele.....e la tua sbriciolata è veramente super!!!
RispondiEliminaBaci
Adoro anch'io le torte di mele, ma questa e deliziosamente sublime!
EliminaLaura, grazie mille per i complimenti e per la visita! Un abbraccio Laura♡♡♡
Una versione molto particolare della torta di mele. Davvero golosissima, Laura. Ed il tuo tocco personale la arricchisce!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Mary Grace, adoro questa deliziosa torta proprio per la sua semplicità!
EliminaTi ringrazio di cuore per i complimenti e per la visita!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura!
Che bella, un'alternativa deliziosa alla classica torta di mele *.* !! Un abbraccio!
RispondiEliminaSi è una torta semplice ma deliziosamente sublime!
EliminaGrazie di cuore Elena, per i complimenti e la visita!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
La torta sbriciolata l'adoro, l'ho preparata diverso tempo fa alla ricotta, fantastica questa tua versione con le mele, bravissima! Un abbraccio!
RispondiEliminaCarissima Vanna, grazie di cuore sei dolcissima! È una vera golosità sublime!
EliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
Your crumble cake looks so delicious!
RispondiEliminaGrazie mille sei molto gentile!
EliminaUn abbraccio Laura♡♡♡
Ciao Laura, i miei ospiti hanno gradito, davvero buona ...grazie.... ci vediamo mercoledì al corso di pilates :-)
RispondiEliminaMarina, grazie a te per aver provato questa deliziosa torta, sono felice che sia piaciuta a tutti! Ti auguro una splendida settimana!
EliminaUn abbraccio Laura♡♡♡
Io non amo le torte con le mele nell'impasto perchè mi danno la sensazione di essere crude. Ma mi piacciono molto come farcitura, in torte come questa. Il crumble poi l'adoro !
RispondiEliminaCristina, le mele nell' impasto possono avere questo inconveniente, tant'è vero che le mie torte di mele cuociono dai 60/75 minuti a 170°c.
EliminaPer questo motivo, io non metto mai
le mele nell' impasto ma solo sopra!
Questo crumble è delizioso, l'adoro
anch'io! Grazie di cuore per aver apprezzato questo dolce meraviglioso!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura♡♡♡
Buongiorno Laura, io non sono molto da dolci ma questo... Viene voglia di morderlo senza neanche aspettare di tagliarne una fetta!
RispondiEliminaVolevo augurarti una felice Pasqua a te e famiglia e ti mando un abbraccio, Lorena
P.s.: mi sembra di essere quei parenti che chiamano solo due volte all'anno per fare gli auguri a Natale e Pasqua ma, purtroppo, non riesco a trovare il tempo per passare a trovare le amiche blogger più spesso.
Ciao carissima Lorena,grazie di cuore per le belle parole che hai scritto sei un vero tesoro!
EliminaRicambio con affetto gli auguri di buona Pasqua a te e famiglia!
Non ti preoccupare Lorena, il tempo è sempre così poco per visitare i blog delle mie amiche, perdonami se non riesco ad essere sempre presente!
Un caro abbraccio Laura<3<3<3
Senza parole... assolutamente stupenda!
RispondiEliminaGrazie di cuore Francesca sei un vero tesoro! È deliziosa provala!
EliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡