Ciao a tutti, oggi volevo lasciarvi una ricetta facile facile per realizzare dei biscottini alla zucca ottimi per la colazione, ma perfetti anche per la merenda di grandi e piccini!
Questa è una ricetta creata e pensata da me, che mi fa tornare indietro nel tempo...quando le mie splendide figlie erano piccine! Ogni giorno quando andavo a prenderle all'asilo, passavamo sempre davanti a una panetteria da dove usciva sempre un delizioso profumo di biscotti appena sfornati! Per curiosità un giorno chiesi al fornaio: "Questi biscottini così profumati con che cosa sono fatti?" E lui rispose sorridendo: "Sono biscotti alla zucca e noci che fa la mia nonna... Vuole assaggiarli?" Dissi di si, e da quel momento in poi ogni giorno compravo quei deliziosi biscottini, meravigliosamente fantastici e profumati per la merenda delle mie figlie! E con questo bellissimo ricordo ho voluto ricreare questi deliziosi biscottini alla zucca e noci profumati alla cannella...che sanno di casa... di bellissimi ricordi d' infanzia... di cose buone!
LAURA ^_^
INGREDIENTI
200 g di farina di farro bio
100 ml di olio di semi di mais
8 g di lievito per dolci
1 uovo intero a temperatura ambiente
1 cucchiaio di canella
200 g di zucca cotta a vapore
125 g di zucchero
6 noci sbricciolate
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente versare la farina setacciata con il lievito, l'uovo intero, lo zucchero, l'olio, la cannella ed infine la zucca schiacciata con la forchetta e le noci sbriciolate. Mescolare tutti gli ingredienti con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare due cucchiai di composto in 14 pirottini da cupcake.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 15 minuti o secondo il vostro forno.
I biscottini devono risultare dorati.
Fare la prova con uno stecchino di legno per verificarne la cottura.
Ciao Laura grazie per essere passata da me - anche io ho sempre meno tempo per fare giri negli altri blog. Belli questi biscotti - Sembrerebbero buoni. Devo dire che la Farina di Farro mi attira molto poco ......
RispondiEliminaA me personalmente il farro proprio non piace - anche se dicono che faccia benissimo. Ma questi sembrano ottimi. Che gusto hanno ?
Buona domenica e migliore settimana in arrivo
Ciao Arwen,devo dirti che qualche anno fa ero un po scettica su queste farine,in seguito mi sono ricreduta, i dolci sono più leggeri è digeribili! Questi biscotti, sono deliziosi, sanno di zucca e cannella un esplosione de sapori fantastico!
EliminaGrazie per essere passata a trovarmi!
Buona notte, un abbraccio Laura<3<3<3
Che bellissimi ricordi accompagnano questa ricetta :-) Il profumo deve essere inebriante e le belle sensazioni che riescono a regalare sono piene d'amore...grazie x la condivisione e felice domenica <3
RispondiEliminaGrazie Consu, questi sono dei bellissimi ricordi che rimarranno sempre nel mio cuore!
EliminaPer me è stata una vera emozione realizzarli, attraverso i ricordi di quei bellissimi momenti!
Buona notte, un abbraccio Laura<3<3<3
che profumino inebriante, adoro i dolci con la zucca e poi profumata con la cannella e l'aggiunta delle noci devono essere ancora piu' buoni!!!!Bellissime le foto!!!!Brava cara!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSabry, sei sempre dolcissima, grazie mille per questo bellissimo commento! E' stata una grande emozione, riuscire a realizzarli e condividerli con tutti voi che mi seguite con affetto!
EliminaUn abbraccio Laura<3<3<3
Questi biscotti sono straordinari, Laura! Profumati, morbidi e leggeri. Ottimo lavoro!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana!
MG
Come sempre tu sei straordinaria Mary Grace, sei dolcissima, grazie mille per i complimenti!
EliminaBuona settimana anche a te!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Ingredienti sani, abbinamenti giusti, sapore antico! Cosa c'è di più bello e buono? E tu sei stata molto brava a riprodurre la ricetta per ricordare alcuni preziosi momenti fissati nella mente! Non dimentichiamoli! Ci regalano attimi di felicità e di dolcezza...sono passati circa quarant'anni e non potrò mai dimenticare il profumo dei biscotti di mia zia infornati nel forno a legna! ^_____^
RispondiEliminaTi voglio tanto bene, carissima Laura...questi giorni pensavo alla vostra zona e al tempo capriccioso! Spero tutto bene!
Ti auguro una bellissima settimana <3<3<3 un bacio, Rosa
Ciao Rosa, è sempre una gioia leggerti! Per me è stato una grande emozione riuscire a realizzarli, chiudere gli occhi e lasciarsi trasportare dai ricordi! Ti capisco perfettamente, certi profumi sono indimenticabili,perche sono legati alle persone che amiamo! Si questa pioggia così intensa, ha fatto parecchi danni! Io sto bene, e ti ringrazio tantissimo per il tuo affetto, sei una cara amica ed io ti stimo tanto, e ti voglio un mondo di bene!
EliminaTi auguro una splendida giornata!
Un abbraccio Laura♡♥♡
Laura cara che belli che sono resi ancor più deliziosi dall'amore che hai messo nel prepararli. Vedi oltre a postare non c'ho niente da fare e commento pure :-)))) Grazie del tuo bellissimo commento <3
RispondiEliminaCarissima amica mia, grazie per i complimenti! Io penso che non è vero che non hai da fare, gestire una famiglia, i figli e un blog,non è una cosa da bau bau micio micio!
EliminaDai retta a me non ascoltare certa gente...soffrono d'invidia, purtroppo è un male incurabile!
Un abbraccio a presto Laura<3<3<3
Grazie mille per essere passata a trovarmi, mi prendo un biscottino e ti lascio un salutino
RispondiEliminaMila, grazie per essere passata a trovarmi!
EliminaSei bravissima con le rime baciate!
Un abbraccio Laura<3<3<3
ma lo sai che i biscotti con la zucca non li ho mai preparati? la tua ricetta mi piace molto e proverò a farli, grazie Laura!
RispondiEliminap.s. mi sono aggiunta ai tuoi lettori se ti va di ricambiare mi farebbe piacere! ciao!
Ho ricambiato con vero piacere la tua visita, se ti fa piacere prova a fare questi biscotti, è fammi sapere cosa ne pensi!
EliminaUn abbraccio Laura<3<3<3
Deliziosi questi biscotti di zucca, preparati con ingredienti genuini, perfetti per l'ora del tè! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie mille Molly, sei sempre gentilissima!
EliminaPer me è un vero piacere leggerti!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Adoro i biscotti ..di tutti i tipi! Sia prepararli che mangiarli.. !!
RispondiEliminaQuesti sono proprio particolari! Spero di riuscire a prepararli presto!
Mi sono unita al blog!! Vienimi a trovare anche tu..se ti va!
A presto!
Un abbraccio!
Jess
Jess, ho ricambiato la tua visita con vero piacere!
EliminaQuesti biscotti , sono facili e veloci, se li prepari fammi sapere cosa ne pensi! Grazie per la visita e il commento!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Ciao Laura non ho mai assaggiato i biscotti con la zucca, molto invitanti. A presto ^_^
RispondiEliminaGrazie, per essere passata a trovarmi e per esserti unita ai miei lettori!
EliminaQuesti biscottini sono deliziosi, a me e alla mia famiglia sono piaciuti tanto!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Cara Laura vedo che anche tu adori la zucca, questi biscotti sono davvero invitanti e quasi ne sento l'odore. in questi giorni anche io sto pasticciando molto con la zucca, solo l'altro ieri l'ho cucinata contemporaneamente in tre modi diversi: gnocchi, al forno, e grigliata. i miei l'hanno gradita in tutte le vesti. mi mancava il dolce e questo è un segno, penso di proporglieli. Se ti fa piacere questa è la mia mail che già da tempo volevo comunicarti: maddj68@gmail.com. scusa se non sono sempre presente come te poi ti spiegherò.
RispondiEliminaBaci a presto ;)
Tesoro, non ti devi scusare con me, ognuno di noi ha i suoi problemi e nessuno ha il diritto di giudicarti perché non sei presente!
EliminaIo ti voglio un mondo di bene,rispetto il tuo silenzio , se no che amica sarei?
Se provi a fare questi biscotti mi rendi felice, fammi sapere cosa ne pensi anche se non ti piacciono!
Sono felice di leggerti, lo sai che ti stimo tantissimo, sono contenta che mi hai inviato la tua e-mail...grazie per la fiducia!
Un grosso abbraccio Laura<3<3<3
Felice week end!
Laura buongiorno!
RispondiEliminaIo adoro la zucca ma sai che i biscotti non li avevo mai provati?
Nè tantomeno pensavo si potessero realizzare?
Vorrei provarli questo fine settimana.
Non ho però la farina di farro.
Pensi vengano bene lo stesso?
Ti abbraccio e ti auguro un felice fine settimana
Monica
Ciao Monica, questi biscottini puoi farli
Eliminacon qualsiasi farina, sono io che ho la fissa per queste farine, diciamo pure che le trovo più digeribili rispetto alle altre! Come spezie puoi usare sia la cannella che il cardamomo!
Io li ho fati così perché volevo ricreare
quel sapore che amavo tanto...correlato da ricordi bellissimi!
Ti ringrazio per la visita e il commento!
Buon week end, un abbraccio Laura♡♥♡
PS: Fammi sapere se ti sono piaciuti, oppure no!
Ciao Laura, mi piacciono tantissimo!!!!
RispondiEliminaEcco un'altra fatina....
Ciao,
tiz
Grazie mille Tiziana, ma al massimo posso essere l'aiutante della fatina dalle mani d'oro...giuro che sono una brava allieva!
EliminaTi adoro cara fatina...sei fantastica!
Buona domenica, un abbraccio Laura<3<3<3
Anche a me capita di rivivere momenti della mia infanzia per esempio, attraverso le ricette dolci di famiglia. Buonissimi i tuoi biscotti!
RispondiEliminaE' stato emozionante riuscire a realizzare questi deliziosi biscotti, attraverso i ricordi di quei bellissimi momenti!
EliminaAny,grazie mille è sempre un piacere leggerti!
Un abbraccio Laura<3
dei biscotti molto golosi interessante l'utilizzo delle zucca per i biscotti
RispondiEliminaGunther, questi biscotti sono deliziosi!
RispondiEliminaL' altro giorno ho fatto dei biscotti sempre con la zucca, ma inserendo gocce di cioccolato, succo d' arancia e farina di mais...una vera bontà! Inserirò questi come variante nel post!
Grazie della visita! Un abbraccio Laura:-):-):-)