Adoro le amiche blogger che sono delle vere e proprie maestre in questo campo...care amiche vi stimo un sacco per tutto l'amore e la passione che riuscite a trasmettere condividendo tutto!
Dovete sapere che io amo leggere, in modo particolare le riviste di dolci che sono la mia vera passione...ed è sfogliando una di queste riviste che mi sono follemente innamorata di questa splendida ricetta che oggi vi propongo:
" MiniKranz Altoatesini "
Un pasta briosche profumata all'arancia che si sposa perfettamente con la fantastica pasta sfoglia, intervallata da una deliziosa confettura di albicocche Home Made, le uvette, i mirtilli essiccati ed infine le gocce di cioccolato!
Il tutto racchiuso in una splendida forma a spirale...un dolce meraviglioso di origine Austriaca perfettamente in sintonia con l'inizio dell 'autunno!
Questo dolce meraviglioso lo dedico a tutti i miei lettori che mi seguono con affetto e a tutte le persone che ogni giorno dedicano un po' del loro tempo per visitare il mio blog!
Grazie a tutti per il vostro affetto!
Laura^_^
INGREDIENTI:
500 g. di farina di Farro Bio
3 cucchiai di zucchero
2 uova intere
1 tuorlo
60 g. di burro
180 ml di latte
25 g. lievito di birra
2 cucchiai di scorza grattugiata di limone o arancia non trattati (io arancia)
1 rettangolo di pasta sfoglia
3 cucchiai di confettura di albicocche Home Made
quanto basta di gocce di cioccolato, uvette,canditi ( io mirtilli rossi essiccati)
PROCEDIMENTO:
Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito a pezzetti, le uova, il burro fuso, la scorza d'arancia ed il latte caldo ( non bollente). Mescolare e lavorare per 10 minuti.
Coprite e lasciate riposare l'impasto per un'ora,
poi tirarlo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 0,5 cm.
Dividere il rettangolo a metà per la lunghezza e dividere la sfoglia allo stesso modo. Spennellare il rettangolo di pasta briosche con la confettura e distribuirvi le uvette, le gocce di cioccolato e i mirtilli rossi. Coprire con la sfoglia sigillare bene i bordi. Ripetere la sequenza fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la sfoglia.
Sigillare le estremità. Tagliare delle strisce alte 2-3 cm, arrotolarle a spirale e metterle in una placca rivestita con carta forno. Coprite con un panno umido e far lievitare per
1 1/2-2 ore. Trascorso il tempo, spennellare con il tuorlo sbattuto e cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
Lasciare raffreddare.
Con questa ricetta partecipo al contest Ricette d'Autunno.
Ciao Laura, hai realizzato dei dolcetti super! Chissà che gusto delicato avranno! Mi ispirano molto...
RispondiEliminaLaura io ti seguo sempre perchè sei una blogger speciale, trasmetti tanta dolcezza e affetto, oltre alle meravigliose ricette!
Allora grazie per tutto quello che ci doni, sei bravissima!!!
Ti auguro una bellissima domenica!
<3 Baci Rosa
Grazie Rosa, mi sono innamorata di questi deliziosi Kranz! È ho voluto dedicarli a tutti voi...li dedico a te mia dolcissima amica...che sei sempre presente e mi sostieni in questa splendida avventura...grazie di cuore per questo bellissimo commento....sono commossa per l' affetto che nutri per me!
EliminaTi voglio bene, un abbraccio Laura<3<3<3
Ti sei superata Laura!
RispondiEliminaComplimentiiiiii
Buona domenica,
Tiziana
Grazie di cuore Tiziana! Il tuo complimento vale il doppio...perché sei la regina dei lievitati!
EliminaUn abbraccio Laura:-):-):-)
Cara amica mia, SPETTACOLO questi dolcetti! Li voglio preparare per la festa del mio bimbo. Buona domenica, dolcissima adorabile donna, ti abbraccio forte forte. Smack!
RispondiEliminaMaddalena, sono felice di leggerti...sei un vero tesoro! Prova a farli vedrai non sono così difficili da realizzare...sono una vera bontà! Ti voglio bene! Un abbraccio Laura:-):-):-)
Eliminamamma che buoni che sono, bravissima Laura come sempre :-)
RispondiEliminaGrazie mille Giovanna, sono una vera bontà!
EliminaUn abbraccio Laura ♡♥♡
WOW !!!!!!!!!!!!!!!! CHE MERAVIGLIA , MI PIACCIONO TANTISSIMO , GRAZIE PER LA RICETTA PROVERO'' SICURAMENTE A FARLI ............UN ABBRACCIO GRANDE
RispondiEliminaMaria, è sempre un piacere leggerti! Il tuo complimento mi riempie di gioia! Grazie di cuore, sei un vero tesoro!
EliminaProva a farli vedrai sono deliziosi!
Ti auguro una splendida settimana!
Un abbraccio Laura:-):-):-)
che dolcetti strepitosi!!!!!Te ne ruberei qualcuno per la colazione di domani!!!!Sei bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, mi metto subito all'opera per prepararli! Domani mattina te li faccio trovare per la colazione!
EliminaTi auguro una splendida settimana!
Un abbraccio Laura:-):-):-)
direi che è una fortuna che tu sia appassionata lettrice di riviste di ricette!
RispondiEliminaDirei proprio di si...visto il risultato! Grazie mille per la visita!
EliminaUn abbraccio Laura:-):-):-)
Ciao Laura, hai visto, sono passata a trovarti!!! Ed ho scoperto il tuo carinissimo blog pieno di dolci!!! Ora me lo guardo per benino!!! Un bacio!!! :)
RispondiEliminaSabrina, sono felice della tua visita,sei un vero tesoro!
EliminaGrazie mille per essere passata e per il bellissimo commento!
Un abbraccio Laura:-):-):-)
Laura complimenti! Un vero spettacolo per occhi e palato! Questa ricetta è già prenotata per il mio forno. Che cuoca sopraffina :-) Un abbraccio. Francesca
RispondiEliminaCiao Francesca, è sempre un piacere leggerti...sei un vero tesoro! Sono felice che i miei Kranz siano ti tuo gradimento! E i tuoi complimenti mi spronano a migliorarmi sempre di più!
EliminaGrazie per esserci sempre!
Ti auguro una splendida giornata!
Un abbraccio Laura<3<3 <3
Mannaggia che fame *W*
RispondiEliminaSe ti va di dare un occhiata, questi sono i miei blog:
Make-up: http://mymarghe.blogspot.it/ un po' trascurato :S
Moda: http://mismargot.blogspot.it/
Uncinetto e varie creazioni: http://sugarthreadly.blogspot.it/
Un bacione :* ♥
Ciao Margherita, benvenuta nel mio blog! Appena posso visiterò i tuoi tre! Ma come fai a seguirli tutti e tre? Sarai sicuramente bravissima! Grazie per la visita, a presto!
EliminaUn abbraccio Laura:-):-):-)
ciao Laura!
RispondiEliminaun lavoro impegnativo questo...ma ne immagino l'assoluta bontà!
prima o poi ci proverò anch'io.
ciao!!!!
Ele,si è un po' impegnativo pero ne vale la pena visto che sono una vera delizia! Mi sono divertita un sacco a realizzarli! Provaci per te sarà ancora più facile visto che sei così brava nei lievitati!
EliminaCiao a presto dolcissima Ele<3<3<3
è un'idea deliziosa!!! complimenti!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Mimma, sei dolcissima!
EliminaUn abbraccio Laura<3<3<3
Laura 6 davvero dolcissima e questi sono dei piccoli capolavori, complimenti!!! Da amante dei lievitati non posso che approvare al 100% ^_^
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore x essere passata a lasciarmi il tuo caloroso benvenuto..6 stata carinissima <3<3<3<3
Grazie di cuore Consu, detto da te è un grande complimento!
EliminaTu per me sei una fonte d'ispirazione continua sei bravissima...una vera maestra
nei lievitati e non solo!
Grazie per essere sempre presente!
Ti stimo tantissimo...un abbraccio Laura♡♥♡
Già quando ho letto "altoatesini" il mio cuore si è sciolto (tu sai quanto ami le montagne dell'Alto Adige!), poi ho visto questo capolavoro e mi è venuta una voglia pazzesca di cimentarmi. Ovviamente, non otterrò mai un risultato come questo! Straordinario!
RispondiEliminaUn affettuosissimo abbraccio,
MG
So bene che tu adori le montagne come io adoro questi deliziosi kranz!
EliminaDevi provare a farli vedrai che il risultato sarà fantastico...tu cara Mary Grace sei bravissima!
Grazie per essere sempre presente, e per il bellissimo commento!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Ciao Claudia, sono felice di conoscerti! Grazie per esserti unita ai
RispondiEliminamiei lettori!
Appena mi è possibile ricambio la visita è divento tua follower!
A presto...un abbraccio Laura:-):-):-)
Questi mini-kranz sono stupendi, mi è venuta voglia di provarli! Buona festa di Ognissanti, ciao!
RispondiEliminaCiao Molly, grazie mille...buona
Eliminafesta di ogni santi anche a te!
Provali...ti piaceranno sicuramente!
Un abbraccio Laura:-):-):-)