Essendo il periodo della vendemmia, ho pensato di realizzare una torta a tema.
Mi sentivo particolarmente ispirata... cosa ne pensate?
Vi assicuro che sono rimasta particolarmente colpita dalla sua sofficità, ho voluto sostituire il latte con il succo d'uva al 100% per esaltare cosi il sapore di questa deliziosissima torta...che sa di casa... di cose buone...di dolcissimi ricordi d'infanzia...
Laura *_*
INGREDIENTI:
250 g. di farina di farro bio
50 g. di farina di riso bio
125 g. di yogurt bianco a temperatura ambiente
180 g. di zucchero
150 ml di olio di mais
100 ml di succo d'uva 100% a temperatura ambiente
4 uova intere a temperatura ambiente
150/200 g. di acini d'uva nera
1 bustina di lievito
Per la decorazione con l'uva brinata:
acini d'uva nera
1 albume d'uovo
3/4 cucchiai di zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
- Per la torta:
Lavare ed asciugare gli acini d'uva, tagliarli a metà e togliere gli eventuali semini.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 26 cm, versare metà del composto di uova, distribuire metà degli acini d'uva, versare l'altra metà e finire con il resto degli acini cercando di affondarli leggermente.
Cuocere a forno caldo a 180° per 45 minuti e abbassare a 170°
per ulteriore 15 minuti, o secondo il vostro forno. Per verificare la cottura inserite uno stecchino di legno, se esce asciutto la torta è cotta.
- Per l'uva brinata:
Lavare ed asciugare gli acini d'uva, con un pennellino distribuire albume d'uovo leggermente sbattuto, e rotolare gli acini nello zucchero semolato. Lasciare asciugare per un paio d'ore su uno scottex e procedere con la decorazione desiderata.
Si possono preparare in anticipo, e conservare in freezer negli appositi sacchetti.
Con questa ricetta partecipo al contest Ricette d'Autunno.
spero che ti sia avanzata una fettina per me, e' davvero deliziosa!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSabry, quella deliziosa fetta di torta che vedi sulla foto è tua!
EliminaGrazie per essere sempre presente! Ti auguro una splendida giornata!
Un abbraccio Laura♡♥♡
ma quanto è bella ...sai al primo sguardo pensavo fosse una crostata :-)
RispondiEliminaComplimenti una fetta la rubo pure io :-)
Grazie Giovanna, sei un vero tesoro! Credo propio che dovro rifare questa delizia per offrirtela, è andata a ruba!
EliminaFelice settimana:-)
Un abbraccio Laura♥♡♥
Laura ma è stupenda!!!! Mi piace tantissimo il fatto di sostituire il latte con il succo d'uva e poi ha un aspetto troppo goloso :-P
RispondiEliminaComplimenti e buon inizio settimana <3
Grazie Consu , sono felice che ti piaccia! Pensa che è stata mia figlia Alessia a consigliarmi di inserire il succo
Eliminad'uva, ed il risultato è stato fantastico! Lei è il mio critico food piu spietato!
Ti auguro una splendida settimana!
Un abbraccio Laura♥♡♥
Laura questa torta è bellissima!!! Avrà sicuramente un gusto speciale, proprio come sono le mani della pasticciere che l'ha preparata!!!
RispondiEliminaPenso che si possa preparare anche con l'uva fragola, che ne dici?
Ti auguro una bellissima settimana! :)
<3 Baci Rosa
Grazie Rosa, sei sempre molto cara! Adoro leggere i tuoi commenti, sei un' amica fantastica! Ti voglio un mondo di bene!
EliminaSe la prepari con l'uva fragola sarà ancora piu buona è profumata!
Auguro una splendida settimana anche a te!
Un abbraccio Laura♥♡♥
Bellissima da vedere e, sicuramente, deliziosa da gustare!
RispondiEliminaGrazie mille Antonella, sei sempre molto cara!
EliminaSi questa torta all' uva è una vera delizia è piaciuta a tutti!
Grazie per la visita, un abbraccio Laura♥♡♥
Non so se il mio commento sia stato salvato, cara Laura. Sono stata distratta e non ne sono sicura. Ribadisco comunque che sei stata bravissima nel saper conciliare bontà, leggerezza e salute in questa soffice torta.
RispondiEliminaUn abbraccio ancora,
MG
Grazie di cuore Mary Grace!
EliminaSono sempre piu felice di leggerti! Ci tengo tanto alla tua amicizia, sei sempre dolcissima!
Questa volta,mi sentivo particolarmente ispirata...ho voluto realizzare una torta... in tema con la vendemmia!
Il risultato: una torta soffice, e deliziosa, sana ed equilibrata!
Grazie per la visita, un abbraccio Laura♥♡♥
Ciao Laura, sai che ho appena sfornato anche io una torta con l'uva!?! Bianca però!
RispondiEliminaV
Ciao Veronica, chissa che meraviglia!
EliminaSi vede che siamo in sintonia...
io con l'uva nera...tu con quella bianca! Non vedo l'ora di vederla!
Un abbraccio Laura♥♡♥
Bellissima alla vista e sicuramente gustosa al palato,non ho mai provato a fare dolci con l'uva ma la tua torta mi ha molto incuriosita e visto che siamo proprio nel periodo giusto credo che la proverò sicuramente,grazie per la visita al mio blog e sempre un piacere ed è sempre favoloso leggere i tuoi post
RispondiEliminaGrazie Imma, dopo aver visto tante ricette sul web, ho deciso di realizzare questa deliziosa torta con l' uva nera! Ho chiuso gli occhi per un attimo
Eliminaed ho rivissuto il giorno della vendemmia! Un giorno bellissimo...la mia infanzia...la nonna intenta a preparare una fantastica torta con l'uva nera...ho cercato di ripercorrere i suoi gesti rituali...
È cosi lasciandomi guidare dall'istinto sono riuscita a realizzare la torta preferita della mia dolcissima nonna!
Scusami mi sono lasciata prendere dai ricordi!
Grazie a te per la visita e il bellissimo commento!
Un abbraccio Laura♡♥♡
mamma mia che bella che è!!
RispondiEliminami viene voglia di mangiarla tuttaaaaaa
http://fashi0n-m0de.blogspot.it/
Grazie Enrica, te la offrirei volentieri ma è finita in un attimo! Grazie per la visita!
EliminaUn abbraccio Laura♥♡♥
Eccomi cara Laura mi sono iscritta volentieri al tuo blog.
RispondiEliminala torta deve essere deliziosa, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca.
Un abbraccio
Sara
Grazie mille Sara, sono felice della tua iscrizione ai miei lettori! Si la torta è una vera delizia, è piaciuta a tutti!
EliminaGrazie per la visita, un abbraccio Laura♡♥♡
Splendida ricetta Laura ,un vero capolavoro.
RispondiEliminaSi nota nelle opere che pubblichi che ci metti passione, continua cosí un bacione a presto :-)
Grazie mille Rita, sei un vero tesoro! Questa torta per me ha un significato affettivo...mi sono lasciata guidare dai ricordi d'infanzia!
EliminaTi auguro una splendida serata!
Un abbraccio Laura♡♥♡
complimenti per la ricetta e per la realizzazione della torta. Da divorare subito!!!!
RispondiEliminaGrazie mille! Sono felice che la mia torta all'uva nera ti piaccia...è veramente deliziosa!
EliminaGrazie per la visita!
Un abbraccio Laura:-):-):-)
Laura, che torta meravigliosa, amo le torte alla frutta, questa è pazzesca! Un abbraccio "strizzante". Maddalena.
RispondiEliminaGrazie tesoro, è stato bellissimo riuscire a realizzarla...
Eliminasono felice che ti piaccia...è cosi bello essere apprezzati per quello che fai!
Maddalena, ti ringrazio per essere sempre presente...sei un'amica fantastica...ti voglio bene!
Un abbraccio Laura★☆★
Che bella e chissà che buona! adoro i dolci che sanno di casa!
RispondiEliminabrava Laura e grazie per la tua graditissima visita.
un abbraccio a presto!!!
Grazie milleStefania, anch'io come te adoro questo tipo di dolci!
EliminaÈ un piacere visitare il tuo blog...sei bravissima!
Un abbraccio Laura:-):-):-)
COMPLIMENTI E' DAVVERO BUONA , IO NON L'HO MAI FATTA , PROVERO' LA TUA RICETTA ......UN ABBRACCIO
RispondiEliminaChe meravigliosa sorpresa Maria...averti qui nel mio Blog!
EliminaSono felice che la mia torta all' uva ti piaccia, io la trovo deliziosa! Provala è fammi sapere!
Grazie per la visita, un abbraccio Laura:-):-):-)
Bravissima Laura una ricetta straordinaria e preziosa. Davvero i miei complimenti. La proverò senz'altro. Un abbraccio grandissimo. Sei grande!
RispondiEliminaGrazie mille Francesca, adoro questa torta...fa parte dei momenti più belli della mia infanzia! È sono felice di condividerla con tutti voi!
EliminaProvala e fammi sapere!
Tu sei una grande...sei un ' amica speciale...ti voglio bene!
Un abbraccio ♡♥♡
Sembra anche bella morbidosa!!!
RispondiEliminaSi è molto soffice! Grazie per la visita! Un abbraccio Laura:-):-):-)
EliminaCiao!
RispondiEliminaComplimenti, è una torta meravigliosa che sa di tradizione e semplicità!
Si riesce a sentire il profumo da qui! :-)
Bellissima anche la presentazione molto autunnale!
Bravissima!
Sono felice di averti trovato, tornero' presto a rileggerti!
Alla prossima!
Grazie Antonella sei un vero tesoro! Sono felicissima che ti sia piaciuta la mia torta all'uva!
EliminaÈ una torta che fa parte dei miei bellissimi ricordi d'infanzia!
Grazie delle visita, è un piacere leggerti!
Ti auguro una splendida domenica!
Un abbraccio Laura♥♡♥
Sembra proprio sofficissima! Allora ti aspetto al contest Ricette D'Autunno, ok? Bacione, alex
RispondiEliminaCiao Alex, benvenuta nel mio blog! Partecipo volentieri al tuo
Eliminasplendido contest!
Grazie mille per la visita, a presto!
Un abbraccio Laura♡♥♡
Che splendida torta, sana e golosa, complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Molly, sei un vero tesoro!
EliminaTi auguro una splendida giornata!
Un abbraccio Laura♡♥♡
Come ho fatto a perdermela???
RispondiEliminaE' fantastica!
Ciao
Tiziana
Questo non lo so tesoro, grazie mille per il complimento, questa torta è una vera delizia!
EliminaUn abbraccio Laura<3<3<3
Adoro i dolci con lo yogurt e questa torta mi ispira molto! Non amo molto i dolci con la frutta, quindi proverò a farla con l'uva passa! Che dici, provo? :)
RispondiEliminaCiao benvenuta nel mio angolino goloso! Io ti consiglio di non cambiare niente per non squilibrare la torta! Ma sei libera di provare magari é fantastica, fammi sapere sono molto curiosa!
EliminaDolce notte e grazie per la visita!
Laura<3
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaVedremo, deciderò al momento! :)
EliminaKissssss <3