Buongiorno cari amiche e amici, oggi sono felicissima di pubblicare questa meravigliosa treccia di pasta brioche!
Lo so che per alcune amiche blogger è una bazzecola, ma per me buttarmi in questa impresa ha rappresentato il superamento di un grande scoglio!
Sono contenta di averlo fatto, è stata una bellissima esperienza! Di certo questa ricetta non è frutto della mia fantasia: ho seguito alla lettera una ricetta tratta da un libro di torte e piccola pasticceria, curato dal Gambero Rosso!
Auguro a tutti voi una splendida giornata!
Laura *_*
Lo so che per alcune amiche blogger è una bazzecola, ma per me buttarmi in questa impresa ha rappresentato il superamento di un grande scoglio!
Sono contenta di averlo fatto, è stata una bellissima esperienza! Di certo questa ricetta non è frutto della mia fantasia: ho seguito alla lettera una ricetta tratta da un libro di torte e piccola pasticceria, curato dal Gambero Rosso!
Auguro a tutti voi una splendida giornata!
Laura *_*
INGREDIENTI:
Per 6 persone:
650 g di farina tipo 00
160 g di burro a temperatura ambiente
70 g di zucchero
5 uova a temperatura ambiente
20 g di lievito di birra fresco
2 cucchiai di uvetta ammollata nel brandy
1 cucchiaio di granella di zucchero
1 cucchiaio di granella di nocciole
2 cucchiai di miele di acacia
burro per la teglia
PROCEDIMENTO:
Lavorate in una terrina (o nella planetaria se ce l'avete a disposizione) la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova leggermente sbattute, l'uvetta ammollata e ben strizzata, e il lievito di birra che avrete sbriciolato e stemperato in una tazza di acqua calda(non bollente). Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, copritelo con un tovagliolo e lasciatelo lievitare in un luogo fresco e asciutto finché sarà raddoppiato di volume (occorreranno circa 2 ore).
A lievitazione avvenuta, ponete l'impasto su una spianatoia e dividetelo in tre panetti, quindi formate con essi tre strisce della stesse dimensioni e arrotolatele in una treccia morbida, che appiattirete un poco esercitando una pressione uniforme con le mani.
Imburrate una teglia rettangolare lunga e stretta, deponetevi la treccia, lasciatela lievitare per altri 15 minuti, quindi cuocetela in forno preriscaldato a 180 ° per 35 minuti. Sfornate la treccia di pan brioche e lasciatela raffreddare.
Spennellate la superficie del dolce con il miele e cospargete con la granella di nocciole e di zucchero.
Note: Con questa dose sono riuscita a realizzare 3 trecce di media dimensione!
Ho lasciato l'impasto in forno a lievitare
(a forno spento).
Avendo tre trecce da cuocere, io ho usato la leccarda del forno.
Note: Con questa dose sono riuscita a realizzare 3 trecce di media dimensione!
Ho lasciato l'impasto in forno a lievitare
(a forno spento).
Avendo tre trecce da cuocere, io ho usato la leccarda del forno.
sono splendide, io non ho mai provato a fare le trecce, non so manco come si fa!!!Qualche consiglio per me???Baci Sabry
RispondiEliminaSabry, sei gentilissima, grazie! Ti confesso che ho avuto qualche problemino con la prima treccia, con le altre è andata meglio!
EliminaTi do il link dove puoi trovare una spiegazione illustrata su come fare una treccia di pasta: http://ricette.giallozafferano.it / Treccia-di- pasta-lievitata
Un abbraccio, Laura :-)
Laura 6 stata fantastica!!! Complimenti sinceri ha un aspetto perfetto :-D
RispondiEliminaConsu, è un grande complimento detto da te che sei la regina dei lievitati! Sono felice di averci provato, per me era un grande scoglio da superare :-)
EliminaUn abbraccio Laura;-);-);-)
Che bella, complimenti!!
RispondiEliminaE' solo l'inizio, vedrai quante ne sfornerai adesso... ;)
Ciao
Tiziana
Cara Tiziana, hai proprio ragione la settimana scorsa, ho fatto dei canederli dolci alle albicocche! Ti piaceranno sicuramente,
EliminaTi avviso quando le pubblico! Grazie per i complimenti, tu non hai idea quanto sia stato bello per me riuscire a realizzarla!
Un abbraccio Laura;-)
Ciao Laura, ti ho dedicato anch'io un Liebster Award! Se vuoi ritirare il tuo rinnovo, passa da questa pagina http://profumodibroccoli.blogspot.it/2014/09/premio-liebster-award-1-rinnovo.html
RispondiEliminaCiao e complimenti
Tiziana
Tiziana, ti ringrazio infinitamente per aver pensato a me!
EliminaAccetto volentieri questo premio anche se l'ho già ricevuto!
Appena posso passo a ritirare il premio, sei un tesoro!
Un abbraccio Laura:-):-):-)
Ciao ti ho conosciuta tramite il blog Il Volo di una Farfalla e al suo Link party, vi sono unita al tuo blog e ti faccio i comlimenti davvero molto carino...se ti va passa a salutarmi ti aspetto....ciao^__^ http://adessosirisparmia.blogspot.it
RispondiEliminaCiao Vivi, piacere di conoscerti, grazie per esserti unità ai miei lettori! Grazie per il complimento e per la visita!
EliminaPasso subito a trovarti... è bello conoscere altri blog!
Ti auguro una splendida serata!
Un abbraccio Laura:-):-):-)
Sono passata a trovarti, che accoglienza dolciosa con questa brioche, adoro i blog di dolci!! ed ho visto una coppa tiramisù di sfuggita mmmm che adesso vado proprio a rivedere con calma :D troppo golosa.
RispondiEliminaCiao Laura e a presto!
Ciao, benvenuta nel mio piccolo mondo! Sapevo che passavi a trovarmi è ho pensato di accoglierti con questa treccia golosa!
EliminaCarissima sono felice di conoscerti, mi sono innamorata del tuo blog, le tue creazioni sono una favola!
Grazie della visita è del bellissimo commento!
Ti auguro una splendida serata!
Un abbraccio Laura♥♡♥
Laura, oddio che meraviglia, questa mi tocca farla! :) Grazie e baciobacio. Maddalena.
RispondiEliminaCarissima Maddalena, hai visto che delizia? Sono felice di essere riuscita a realizzarla, provaci anche tu! A proposito com'è andata la tua cena di sabato?
EliminaGrazie a te per la visita!
Un abbraccio Laura♥♡♥
PS: questi cuoricini sono nel mio Smart Phone!
Ciao, arrivo da Garden Party e sono diventata tua nuova lettrice...
RispondiEliminaSarà l'ora, ma la tua treccina fa venire l'acquolina in bocca...
Sarei molto felice se passi da me... http://acasaconmanu.blogspot.it
Ciao piacere di conoscerti! benvenuta nel mio blog!
EliminaGrazie per esserti unita ai miei lettori, per la visita e per il commento!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Laura carissima, come stai? Questa me la segno, mi sembra molto leggera! E' molto invitante la tua treccia, ottima idea per una colazione con ospiti! A presto carissima!!!
RispondiEliminaUn bacio <3 <3 <3
Ciao Rosa, quanto mi sei mancata amica mia! Come sono andate le tue vacanze?
EliminaQuanto sono felice di leggerti, sono contenta che la mia treccia ti sia piaciuta!
È molto delicata e deliziosa!
Ti auguro una splendida domenica!
Un abbraccio Laura♥♡♥
Sembra buonissima *-*
RispondiEliminaDafne, piacere di conoscerti!
EliminaÈ veramente deliziosa... spalmata con un velo.di marmellata home made ai frutti di bosco è fantastica!
Grazie per la visita e il commento!
Ti auguro una splendida domenica!
Un abbraccio Laura:-)
ciao carissima amica ...anche io faccio la treccia dolce ma la tua ha un aspetto davvero goloso ...la proverò .
RispondiEliminabaci Eli
Eli cara, che piacere leggerti! Sono felice che la mia treccia ti piaccia, riuscire a realizzarla è stata una grande soddisfazione per me! È i tuoi complimenti mi aiutano a migliorarmi sempre di più! Grazie per il tuo sostegno e per essere sempre presente , per me é molto importante!
EliminaTi auguro una splendida giornata!
Un abbraccio Laura<3<3<3
wow, che bella! dev'essere buonissima!!!
RispondiEliminaGrazie Antonella, sei un tesoro!
EliminaÈ veramente deliziosa!
Un abbraccio Laura♥♡♥
Ciao Laura! Sono felice di vederti nella lista del mio Garden Party =)
EliminaQuesta treccia deve essere proprio buona, è davvero invitante... che voglia! =P
Grazie Debby sei un tesoro! Sono felice di partecipare al tuo Garden
EliminaParty, è una bellissima iniziativa!
Grazie per questa opportunità!
Un abbraccio ♥♡♥
Un ottimo lavoro, Laura! Sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande!
MG
Grazie 1000 sei un tesoro!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura♥♡♥
Ciao Laura, piacere di fare la conoscenza del tuo blog! Mi piace molto questa tua ricetta, sembra perfetta per la colazione :) Non ho mai fatto una treccia, ma quando arriva l'autunno mi viene sempre voglia di provare a fare nuovi dolci su questo genere.
RispondiEliminaBuona giornata
Il piacere è tutto mio Silvia, piacere di conoscerti!
EliminaCara Silvia questa è stata la mia prima treccia di pasta briosche! È perfetta per la colazione, spalmata con un velo di confettura ai frutti di bosco è deliziosa! Provala e fammi sapere! Grazie per la visita e il commento!
Un abbraccio Laura♥♡♥