Buongiorno cari amici e amiche, oggi per farmi perdonare della mia assenza dal blog, vi delizierò con questa fantastica ricetta! Qualche settimana fa, ho preparato questo splendido strudel alle pesche e albicocche in occasione di una cena improvvisata all'ultimo momento, senza neanche avere il tempo di pensare a cosa realizzare per cena! Il mio pensiero è stato cosa posso offrire ai miei ospiti come dessert? Mi sono ricordata che avevo visto una ricetta su una delle mie riviste preferite di dolci, molto facile nella realizzazione. Perché neanche con tutta la mia buona volontà sarei riuscita a realizzare la mia amata pasta strudel, avendo cosi poco tempo a disposizione! Ebbene, cari lettori, voi non ci crederete ma anche con questa pasta sfoglia sono riuscita a realizzare un dolce dal sapore delicato, e prettamente estivo, ho voluto racchiudere in uno scrigno di sfoglia tutto il sapore e profumi di questi due splendidi frutti, che con i loro fantastici colori mi hanno ricordato le bellissime giornate di sole trascorse nella bellissima isola di" Samos"
Laura^_^
INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta foglia rettangolare stesa surgelata (io ho usato quella fresca del banco frigo)
1 uovo
2 cucchiai di latte
8 savoiardi circa (io ho utilizzato quelli della Vincenzi)
10 amaretti (io ho messo 5 amaretti morbidi di Sassello)
1/2 limone
500 g di pesche fresche
300 g di albicocche fresche
4 cucchiai di zucchero di canna
Per decorazione:
zucchero in granella
1 uovo
3 cucchiai di latte
PROCEDIMENTO:
Lavare ed asciugare la frutta, poi tagliarla a fettine e condirla con poco di succo di limone e lo zucchero. Mettere da parte.
Stendere la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno, unendo i due pezzi.
Tagliare ai lati della pasta alcune striscioline per la decorazione.
Pennellare la pasta con uovo e latte sbattuti, poi ricoprire il centro con savoiardi e amaretti tritati.
Ricoprire con la frutta sgocciolata e, aiutandovi con la carta da forno, arrotolare lo strudel chiudendolo.
Pennellare la superfici con uovo e latte.
Decorare lo strudel con le strisce di pasta tenute da parte, incrociandole in superficie. Pennellare di nuovo con uovo e latte.
Spolverizzare con lo zucchero in granella.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti a seconda del vostro forno.
Sfornare lo strudel e farlo raffreddare sulla gratella.
Nota : Vi consiglio di tenerlo almeno un' ora in frigorifero prima di servirlo, per degustarlo al meglio.
Nota : Vi consiglio di tenerlo almeno un' ora in frigorifero prima di servirlo, per degustarlo al meglio.
che spettacolo, ti e' venuto davvero bene e com'e' facile!!!Ti arrabbi se copio la ricetta?????Baci Sabry
RispondiEliminaSabrina, sono felice che ti piaccia il mio strudel , perché dovrei arrabbiarmi? È propio questo il bello di poter condividere le mie ricette ! Provalo è fammi sapere!
EliminaTi auguro una splendida giornata!
Un abbraccio Laura😀
perfetto per l'ora del the, grazie !
RispondiEliminaGrazie Chiara sei gentilissima!
EliminaTi auguro una splendida giornata!
Un abbraccio Laura:-)
Mmm... sembra davvero fantastico, e semplice per di più!
RispondiEliminaCarissima Laura, sono così contenta di averti incontrata di persona martedì, mi ha fatto davvero piacere!
Un abbraccio, a presto
Benny
Tesoro, sono felice di averti conosciuto, martedì è stata una splendida giornata la laurea di mia figlia Ele, e la tua!
EliminaCongratulazioni Dott. ssa sei stata bravissima la Ele mi ha raccontato tutto! Questo strudel è semplicemente delizioso, è facile da realizzare! Grazie Benny per essere la bella persona che sei, non cambiare sei perfetta così!
Ti auguro una splendida giornata!
Un abbraccio Laura -:)
Non posso risponderti che GRAZIE, immensamente grazie, carissima! <3
EliminaBuona giornata anche a te,
Benny
Grazie a te Benny, per avermi dato fiducia e per essere sempre presente!
EliminaUn abbraccio Laura♥♡♥
Ciao, arrivo dal Garden Party...questa ricetta dev'essere davvero deliziosa!!!
RispondiEliminaA presto,
Roberta
Ciao Roberta benvenuta nel mio blog!
EliminaSi questo strudel è deliziosamente fantastico!
Grazie per la visita è il commento!
Un abbraccio Laura:-):-):-)
Hai dedicato ai tuoi ospiti un dessert davvero delizioso..a vederlo viene voglia di addentare lo schermo :-P
RispondiEliminaLa tua immagine che addenti lo schermo è veramente simpatica!
EliminaGrazie, per essere sempre dolcissima nei commenti e per essere sempre presente!
I miei ospiti hanno apprezzato molto, sono dei veri golosoni!
Ti auguro una splendida giornata!
Un abbraccio Laura:-):-):-)
Ciao Laura! Ma che bel dolce! Mi piace che riesci a curare anche molto l'estetica...sappiamo bene che si inizia a mangiare prima con gli occhi!
RispondiEliminaComplimenti per aver unito il gusto con la rapidità !!!
Ti auguro buona settimana!
Baci <3<3<3
Rosa
Mi piace curare un po' l'estetica, in quasiasi cosa che faccio!
EliminaPenso che le foto e la presentazione di un piatto o di un dolce, come in questo caso siano di fondamentale importanza!
Sei sempre molto dolce nei tuoi commenti, ed io sono sempre felice di leggerti! In questo caso cara Rosa, non avevo molto tempo a disposizione per fare un dolce più elaborato, ma ho
optato la mia scelta per questo delizioso strudel di facile realizzazione... che devo dire ha riscosso un ottimo successo!
Grazie per essere sempre presente e per la tua amicizia, che per me è la cosa più preziosa!
Ti auguro una splendida giornata!
Un abbraccio Laura:-):-):-)
mamma che fame.. eheh ;) davvero buonissimo.. da copiare sicuramente.. ;)
RispondiEliminaBenvenuti nel mio blog, piacere di conoscervi!
EliminaGrazie 1000 per il complimento e per la visita!
Un abbraccio Laura♥♡♥
Un delizioso dessert , sono certa che i tuoi ospiti ti hanno fatto i complimenti e ti li faccio anch'io, complimenti Laura . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaGrazie 1000 Daniela, sei un vero tesoro! Questo strudel e piaciuto a tutti, è molto delicato e leggero perfetto per un dopo cena!
EliminaTi auguro una splendida serata!
Un abbraccio Laura:-):-):-)
E' una meraviglia, Laura! Un dessert davvero sontuoso. Il ripieno di pesche e albicocche mi piace moltissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Mary Grace, sono commossa...sei sempre tanto cara!
EliminaFelicissima che il mio strudel ti sia piaciuto!
Grazie di cuore,per il bellissimo commento e per la visita!
Un abbraccio Laura♥♡♥
Davvero una versione originale e sfiziosa, Laura!! Hai creato un dolcetto da leccarsi i baffi. Complimenti ^_^
RispondiEliminaBuona giornata cara.
Ciao Erica, si questo strudel è
Eliminapiaciuto a tutti i miei ospiti!
Molto delicato, è deliziosamente profumato!
Grazie mille, per il bellissimo commento e per la visita
Ti auguro una splendida giornata!
Un abbraccio Laura♥♡♥
Ciao Laura! Ma che meraviglia questo strudel, davvero complimenti! Un bacio grandegrande :) Maddalena.
RispondiEliminaGrazie di cuore Maddalena, sei un vero tesoro!
EliminaTi auguro uno splendido week end!
Un abbraccio Laura♥♡♥
Ciao Laura ricambio con molto piacere la tua visita e mi sono aggiunta ai tuoi lettori :-)
RispondiEliminaComplimenti per questo fantastico strudel :-)
Giovanna, sei gentilissima grazie mille per esserti unità ai miei lettori,per la visita e il bellissimo commento!
RispondiEliminaBuon week end!
Un abbraccio laura:-):-):-)
Ciao cara, complimenti! Che ricetta carina, davvero deliziosa! Se ti va passa a trovarmi su Fragola e Cannella
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Nina, grazie sono felice che ti piaccia il mio strudel!
EliminaSono già passata a trovarti, il tuo blog è fantastico...ricco di ricette molto interessanti, penso che visiterò spesso il tuo bellissimo blog complimenti!
Grazie per la visita, un abbraccio Laura<3<3<3
ciao Laura questa ricetta mi incuriosisce molto deve essere deliziosa complimenti e buona giornata.
RispondiEliminaGrazie Giorgia, detto da te è un grande complimento!
EliminaQuesto strudel è veramente delizioso, se ti incuriosisce provalo e fammi sapere!
Grazie per la visita, un abbraccio Laura<3