domenica 21 settembre 2014

STRUDEL CON PESCHE E ALBICOCCHE

Buongiorno cari  amici e amiche, oggi per farmi perdonare della mia assenza dal blog, vi delizierò con questa fantastica ricetta! Qualche settimana fa, ho preparato questo splendido strudel alle pesche e albicocche in occasione di una cena improvvisata all'ultimo momento, senza neanche avere il tempo di pensare a cosa realizzare per cena! Il mio pensiero è stato cosa posso offrire ai miei ospiti come dessert? Mi sono ricordata che avevo visto una ricetta su una delle mie riviste preferite di dolci, molto facile nella realizzazione. Perché neanche con tutta la mia buona volontà sarei riuscita a realizzare la mia amata pasta strudel, avendo cosi poco tempo a disposizione! Ebbene, cari lettori, voi non ci crederete ma anche con questa pasta sfoglia sono riuscita a realizzare un dolce dal sapore delicato, e prettamente estivo, ho voluto racchiudere in uno scrigno di sfoglia tutto il sapore e profumi di questi due splendidi frutti, che con i loro fantastici colori mi hanno ricordato le bellissime giornate di sole trascorse nella bellissima isola di" Samos" 

Laura^_^







INGREDIENTI:

2 rotoli di pasta foglia rettangolare stesa surgelata (io ho usato quella fresca del banco frigo)
1 uovo
2 cucchiai di latte
8 savoiardi circa (io ho utilizzato quelli della Vincenzi)
10 amaretti (io ho messo 5 amaretti morbidi di Sassello)
1/2 limone 
500 g di pesche fresche 
300 g di albicocche fresche 
4 cucchiai di zucchero di canna

Per decorazione:
zucchero in granella
1 uovo
3 cucchiai di latte


PROCEDIMENTO:

Lavare ed asciugare la frutta, poi tagliarla a fettine e condirla con poco di succo di limone e lo zucchero. Mettere da parte.
Stendere la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno, unendo i due pezzi.
Tagliare ai lati della pasta alcune striscioline per la decorazione.
Pennellare la pasta con uovo e latte sbattuti, poi ricoprire il centro con savoiardi e amaretti tritati.
Ricoprire con la frutta sgocciolata e, aiutandovi con la carta da forno, arrotolare lo strudel chiudendolo.
Pennellare la superfici con uovo e latte.
Decorare lo strudel con le strisce di pasta tenute da parte, incrociandole in superficie. Pennellare di nuovo con uovo e latte.
Spolverizzare con lo zucchero in granella.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti a seconda del vostro forno.
Sfornare lo strudel e farlo raffreddare sulla gratella.

Nota : Vi consiglio di tenerlo almeno un' ora in frigorifero prima di servirlo, per degustarlo al meglio.





30 commenti:

  1. che spettacolo, ti e' venuto davvero bene e com'e' facile!!!Ti arrabbi se copio la ricetta?????Baci Sabry

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    1. Sabrina, sono felice che ti piaccia il mio strudel , perché dovrei arrabbiarmi? È propio questo il bello di poter condividere le mie ricette ! Provalo è fammi sapere!
      Ti auguro una splendida giornata!
      Un abbraccio Laura😀

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  2. perfetto per l'ora del the, grazie !

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    1. Grazie Chiara sei gentilissima!
      Ti auguro una splendida giornata!
      Un abbraccio Laura:-)

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  3. Mmm... sembra davvero fantastico, e semplice per di più!
    Carissima Laura, sono così contenta di averti incontrata di persona martedì, mi ha fatto davvero piacere!

    Un abbraccio, a presto

    Benny

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    1. Tesoro, sono felice di averti conosciuto, martedì è stata una splendida giornata la laurea di mia figlia Ele, e la tua!
      Congratulazioni Dott. ssa sei stata bravissima la Ele mi ha raccontato tutto! Questo strudel è semplicemente delizioso, è facile da realizzare! Grazie Benny per essere la bella persona che sei, non cambiare sei perfetta così!
      Ti auguro una splendida giornata!
      Un abbraccio Laura -:)

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    2. Non posso risponderti che GRAZIE, immensamente grazie, carissima! <3
      Buona giornata anche a te,

      Benny

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    3. Grazie a te Benny, per avermi dato fiducia e per essere sempre presente!
      Un abbraccio Laura♥♡♥

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  4. Ciao, arrivo dal Garden Party...questa ricetta dev'essere davvero deliziosa!!!
    A presto,
    Roberta

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    1. Ciao Roberta benvenuta nel mio blog!
      Si questo strudel è deliziosamente fantastico!
      Grazie per la visita è il commento!
      Un abbraccio Laura:-):-):-)

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  5. Hai dedicato ai tuoi ospiti un dessert davvero delizioso..a vederlo viene voglia di addentare lo schermo :-P

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    1. La tua immagine che addenti lo schermo è veramente simpatica!
      Grazie, per essere sempre dolcissima nei commenti e per essere sempre presente!
      I miei ospiti hanno apprezzato molto, sono dei veri golosoni!
      Ti auguro una splendida giornata!
      Un abbraccio Laura:-):-):-)

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  6. Ciao Laura! Ma che bel dolce! Mi piace che riesci a curare anche molto l'estetica...sappiamo bene che si inizia a mangiare prima con gli occhi!
    Complimenti per aver unito il gusto con la rapidità !!!
    Ti auguro buona settimana!
    Baci <3<3<3
    Rosa

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    1. Mi piace curare un po' l'estetica, in quasiasi cosa che faccio!
      Penso che le foto e la presentazione di un piatto o di un dolce, come in questo caso siano di fondamentale importanza!
      Sei sempre molto dolce nei tuoi commenti, ed io sono sempre felice di leggerti! In questo caso cara Rosa, non avevo molto tempo a disposizione per fare un dolce più elaborato, ma ho
      optato la mia scelta per questo delizioso strudel di facile realizzazione... che devo dire ha riscosso un ottimo successo!
      Grazie per essere sempre presente e per la tua amicizia, che per me è la cosa più preziosa!
      Ti auguro una splendida giornata!
      Un abbraccio Laura:-):-):-)

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  7. mamma che fame.. eheh ;) davvero buonissimo.. da copiare sicuramente.. ;)

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    1. Benvenuti nel mio blog, piacere di conoscervi!
      Grazie 1000 per il complimento e per la visita!
      Un abbraccio Laura♥♡♥

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  8. Un delizioso dessert , sono certa che i tuoi ospiti ti hanno fatto i complimenti e ti li faccio anch'io, complimenti Laura . Un abbraccio, Daniela.

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    1. Grazie 1000 Daniela, sei un vero tesoro! Questo strudel e piaciuto a tutti, è molto delicato e leggero perfetto per un dopo cena!
      Ti auguro una splendida serata!
      Un abbraccio Laura:-):-):-)

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  9. E' una meraviglia, Laura! Un dessert davvero sontuoso. Il ripieno di pesche e albicocche mi piace moltissimo!
    Un abbraccio,
    MG

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    1. Mary Grace, sono commossa...sei sempre tanto cara!
      Felicissima che il mio strudel ti sia piaciuto!
      Grazie di cuore,per il bellissimo commento e per la visita!
      Un abbraccio Laura♥♡♥

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  10. Davvero una versione originale e sfiziosa, Laura!! Hai creato un dolcetto da leccarsi i baffi. Complimenti ^_^
    Buona giornata cara.

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    1. Ciao Erica, si questo strudel è
      piaciuto a tutti i miei ospiti!
      Molto delicato, è deliziosamente profumato!
      Grazie mille, per il bellissimo commento e per la visita
      Ti auguro una splendida giornata!
      Un abbraccio Laura♥♡♥

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  11. Ciao Laura! Ma che meraviglia questo strudel, davvero complimenti! Un bacio grandegrande :) Maddalena.

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    1. Grazie di cuore Maddalena, sei un vero tesoro!
      Ti auguro uno splendido week end!
      Un abbraccio Laura♥♡♥

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  12. Ciao Laura ricambio con molto piacere la tua visita e mi sono aggiunta ai tuoi lettori :-)
    Complimenti per questo fantastico strudel :-)

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  13. Giovanna, sei gentilissima grazie mille per esserti unità ai miei lettori,per la visita e il bellissimo commento!
    Buon week end!
    Un abbraccio laura:-):-):-)

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  14. Ciao cara, complimenti! Che ricetta carina, davvero deliziosa! Se ti va passa a trovarmi su Fragola e Cannella
    Un abbraccio

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    1. Ciao Nina, grazie sono felice che ti piaccia il mio strudel!
      Sono già passata a trovarti, il tuo blog è fantastico...ricco di ricette molto interessanti, penso che visiterò spesso il tuo bellissimo blog complimenti!
      Grazie per la visita, un abbraccio Laura<3<3<3

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  15. ciao Laura questa ricetta mi incuriosisce molto deve essere deliziosa complimenti e buona giornata.

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    1. Grazie Giorgia, detto da te è un grande complimento!
      Questo strudel è veramente delizioso, se ti incuriosisce provalo e fammi sapere!
      Grazie per la visita, un abbraccio Laura<3

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