Qualche settimana fa, al mio rientro delle vacanze, mia figlia mi ha chiesto di prepararle un dolce. Ho pensato di realizzare questi piccoli muffin con un frutto di stagione, le dolcissime albicocche, che, abbinate alle noci, creano un mix di sapori perfetto! E voi cosa aspettate a realizzarle?
Laura;)
INGREDIENTI:
Per 12 pezzi:
200 g di albicocche
50 g di noci sgusciate
200 g di farina di farro
150 g di zucchero
100 g di burro
4 uova
la scorza grattugiata di un limone piccolo non trattato
1/2 bustina di lievito (8 g)
60 ml di latte
200 g di albicocche
50 g di noci sgusciate
200 g di farina di farro
150 g di zucchero
100 g di burro
4 uova
la scorza grattugiata di un limone piccolo non trattato
1/2 bustina di lievito (8 g)
60 ml di latte
PROCEDIMENTO:
Lavare le albicocche, asciugarle e dividerle a metà. Spolverizzarle con poco zucchero e infornarle per 10 minuti a 200°.
Una volta raffreddate, tagliarle a dadini.
Tritare le noci. In una planetaria, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una composto chiaro e spumoso.
Setacciare la farina con il lievito ed aggiungere al composto poco per volta, alternandola al latte fino ad ottenere un massa omogenea. Aggiungere il burro fuso con la scorza di limone grattugiata e incorporare le albicocche e le noci tritate.
Distribuire nei pirottini di carta in uno stampo multiplo per muffin. Riempirli per 3/4 perché l'impasto cuocendo aumenterà.
Cuocere a forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti (o secondo il vostro forno) fino a quando saranno dorati.
Controllare la cottura con uno stecchino di legno: se è asciutto, allora i muffin sono pronti.
Una volta raffreddate, tagliarle a dadini.
Tritare le noci. In una planetaria, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una composto chiaro e spumoso.
Setacciare la farina con il lievito ed aggiungere al composto poco per volta, alternandola al latte fino ad ottenere un massa omogenea. Aggiungere il burro fuso con la scorza di limone grattugiata e incorporare le albicocche e le noci tritate.
Distribuire nei pirottini di carta in uno stampo multiplo per muffin. Riempirli per 3/4 perché l'impasto cuocendo aumenterà.
Cuocere a forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti (o secondo il vostro forno) fino a quando saranno dorati.
Controllare la cottura con uno stecchino di legno: se è asciutto, allora i muffin sono pronti.
Belli e buoni..l'abbinamento di sapore con le noci mi intriga parecchio ^_^
RispondiEliminaSono sicura che avrai fatto la felicità di tua figlia ^_^
Buon we cara <3
Consu, che bellissima sorpresa avverti qui nel mio blog!
EliminaE' un grande onore per me! Grazie per i complimenti! Mia figlia aveva bisogno di uno sprint, dato che sta preparando la tesi di laurea, questi dolcetti le hanno dato la carica giusta!
Ti auguro una splendida domenica!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Ciao Laura,
RispondiEliminaanche a me incuriosisce l'abbinamento... Metto da parte la ricetta ;)
Ciao, ero curiosa anch'io del risultato, ma dopo averlo assaggiato ho capito che l'abbinamento era perfetto!
EliminaGrazie per la visita e il commento!
Ti auguro una splendida domenica!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Ciao Laura credo di essere terribilmente in ritardo per l'iniziativa fatti conoscere che si riaprirà a settembre mi piace il tuo blog e ti seguo volentieri, perchè credo che ogni blog sia un mondo che va curato e amato come una persona cara ;-) a presto rosa
RispondiEliminaP.s. questa ricetta è strepitosa la proverò sicuramente
Ciao Rosa, sono felice della tua visita! Parteciperò molto volentieri alla tua splendida iniziativa! Grazie per i complimenti, e per esserti unita ai miei lettori!
EliminaTi auguro una splendida domenica!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Interessante abbinamento albicocche e noci!
RispondiEliminaEliminando le uova e sostituendo burro e latte con olio e latte vegetale, potrei provarli a fare!
Immagino che tua figlia abbia gradito ^_^
buona domenica
Serena
Ciao Serena, benvenuta nel mio blog! Prova a fare questi piccoli
Eliminamuffin, fammi saper come ti vengono con i tuoi ingredienti, magari se riesci mandami una foto! Mia figlia ha gradito alla grande!
Grazie per la visita e il commento!
Un abbraccio Laura♥♥♥
Veramente interessante questa ricetta con le albicocche! La proveró di sicuro! Complimenti per il tuo blog! Ciao. Elena
RispondiEliminaCiao Elena, benvenuta nel mio piccolo mondo! Questi muffin sono deliziosi...provali vedrai piaceranno anche a te!
EliminaGrazie per i complimenti e la visita!
Un abbraccio Laura♥♥♥
Laura, tu mi tenti, sabato sera siamo a cena da amici golosi ed io ho una cassetta di pesche dolcissime in frigo...tocca fare i muffin con le pesche, come sarà l'abbinamento con le noci? Provo e ti dico, un bacio! :)
RispondiEliminaSicuramente i tuoi muffin alle pesche saranno deliziosi!
RispondiEliminaCon una cassetta di pesche, puoi fare la confettura , una bella crostata di pesche con crema pasticciera. Fammi sapere come ti sono venuti i muffin, e se sono piaciuti ai tuoi amici golosi!
Un abbraccio Laura<3<3<3