Vi propongo un'altra ricetta con le fragole, poiché sono un frutto di stagione, in due varianti: tortini e mini plumcake. Perfetti per la colazione e per la merenda :-)
INGREDIENTI:
250 g di farina di kamut
50 g di farina di riso
200 g di zucchero
200 g di burro morbido
4 uova a temperatura ambiente
100 ml di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
la buccia di un limone non trattato
150 g di fragole lavate, asciugate
e tagliate a pezzetti
50 g di farina di riso
200 g di zucchero
200 g di burro morbido
4 uova a temperatura ambiente
100 ml di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
la buccia di un limone non trattato
150 g di fragole lavate, asciugate
e tagliate a pezzetti
PROCEDIMENTO:
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con la vanillina e lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi.
Continuando a montare,inserire il burro morbido, la buccia del limone, la farina setacciata con il lievito, alternandola al latte fino ad ottenere un composto morbido.
Montare gli albumi a neve ferma ed inserirli al composto con una spatola dal basso verso l'alto.
Lavare, asciugare le fragole e tagliarle a pezzettini, infarinarle onde evitare che finiscano sul fondo dei tortini.
Unitele alla massa montata.
Io ho utilizzato dei pirottini di carta + uno stampo da plumcake piccolo monouso.
Cuocere a forno caldo a 170° per 25 minuti i tortini piccoli e il plumcake per 45/50 minuti(o secondo il vostro forno).
Fare sempre la prova cottura con uno stecchino di legno.
Sfornare, raffreddare, a piacere spolverizzare di zucchero a velo e decorare con le fragole.
Laura <3
Continuando a montare,inserire il burro morbido, la buccia del limone, la farina setacciata con il lievito, alternandola al latte fino ad ottenere un composto morbido.
Montare gli albumi a neve ferma ed inserirli al composto con una spatola dal basso verso l'alto.
Lavare, asciugare le fragole e tagliarle a pezzettini, infarinarle onde evitare che finiscano sul fondo dei tortini.
Unitele alla massa montata.
Io ho utilizzato dei pirottini di carta + uno stampo da plumcake piccolo monouso.
Cuocere a forno caldo a 170° per 25 minuti i tortini piccoli e il plumcake per 45/50 minuti(o secondo il vostro forno).
Fare sempre la prova cottura con uno stecchino di legno.
Sfornare, raffreddare, a piacere spolverizzare di zucchero a velo e decorare con le fragole.
Laura <3
Sono molto belliiiiii e saranno sicuramente buonissimiiiiiii !!!!!!
RispondiEliminaUn bacio cara, a presto
Brava Laura
Sei tanto cara e gentile, grazie Rosa!
EliminaAlla prossima ricetta golosa...
Un abbraccio Laura<3
deliziosa proposta per usare le fragole!!! diversa dalle solite crostate decorate.
RispondiEliminauno (anzi due) tortini me li mangerei volentieri ogni mattina a colazione!
ciao!!!
Che gradita sorpresa trovarti qui nel mio blog! sono felice che ti piacciano i miei tortini...grazie per la visita e il commento!
EliminaComplimenti a te Eleonora, per essere una delle finaliste del contest di Cristina!
Un abbraccio Laura<3
Anche questo mi piace molto, ha l'aria di essere sofficissimo....vero?
RispondiEliminaCiao Laura! A presto,
Tiziana
Tiziana, benvenuta nel mio Blog! Si sono molto soffici, siccome ti considero un' amica golosa... te ne regalo uno o due, scegli tu!
RispondiEliminaGrazie della visita...
Un abbraccio Laura:-)
Ciao Laura, grazie per essere passata da me, che golosi questi tortini, complimenti! Ti seguo anch'io! A presto!
RispondiEliminaCiao Molly, sono felice che ti piacciono i miei tortini, sono veramente deliziosi!
RispondiEliminaGrazie per la visita e per il commento!
Ti seguo volentieri anch'io, il tuo blog mi piace un sacco...complimenti!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Ciao Laura, grazie per essere passata dal mio blog...con piacere ricambio ed hai guadagnato una nuova follower...tanti complimenti per questa ricetta veramente interessante... ^_^
RispondiEliminaPiacere di conoscerti, grazie per essere passata a trovarmi e per essere una mia follower! sono immensamente felice!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura:-)
Bellissimi da vedere e buonissimi da mangiare, immagino ^_^
RispondiEliminaImmagini bene Antonella, questi tortini sono deliziosi!
RispondiEliminaCome segno d'amicizia te ne invio uno virtuale... grazie per la visita e per il bellissimo commento!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Bellissimi e golosissimiiii, complimentiii e grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Grazie a te , per la tua amicizia per me significa molto! Un grazie di cuore per i bellissimi complimenti, sono commossa...sei dolcissima!
EliminaUn abbraccio Laura<3<3<3
Bellissimi e credo sicuramente ottimi, uno per me? :-)
EliminaBaci
Ciao carissima,c'è sempre un dolce per un 'amica meravigliosa come te!
EliminaGrazie di cuore per i complimenti e per la visita!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3