Questa ricetta è stata tratta da una delle mie riviste preferite Dolci &Co di settembre 2014.
La ricetta prevedeva una torta grande, io ho preferito realizzare dei mini tortini, non trovate che siano bellissimi?
Vi auguro una splendida giornata!
Laura ^_^
INGREDIENTI:
250 ml di latte di soia o d'avena
170 ml di olio di mais
100 g di zucchero
170 g di farina di farro bio
50 g di cacao in polvere
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 baccello di vaniglia
2 cucchiai di zucchero a velo
1 arancia non trattata
un pizzico di sale
Salsa all'arancia di accompagnamento:
il succo di 3 arance non trattate
4 cucchiai di zucchero
Decorazione:
Scorza d'arancia tagliata a julienne
PROCEDIMENTO:
Disporre il cacao in una ciotola e aggiungere 150 g di farina setacciata con il lievito e il sale. Tagliare per il lungo il baccello di vaniglia con un coltellino e grattarne i semini. Lavare l'arancia e grattugiare metà scorza.Versare il latte in un tegame e portarlo quasi a ebollizione. Toglierlo dal fuoco, aggiungere lo zucchero e aromatizzare con la scorza di arancia grattugiata e i semini di vaniglia. Aggiungere 150 ml di olio e sbattere con una frusta a mano o elettrica fino ad incorporarlo bene.
Aggiungere il preparato alla miscela di farina e cacao, a poco a poco e senza smettere di mescolare. Continuare a lavorare fino ad ottenere una crema senza grumi.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Spennellare con olio gli stampini. Spolverizzarli con la farina facendo in modo che aderisca alle pareti ed eliminare quella in eccesso. Versare il composto ed infornare per 20/25 minuti o secondo il vostro forno.
Forare al centro il dolce con uno stecchino per controllarne la cottura. Se uscirà asciutto i tortini sono cotti.
Aspettare che i tortini si intiepidiscano per poterli sformare; lasciateli raffreddare su una griglia.
Per la decorazione:
Tagliare a julienne un pezzo di scorza d'arancia, evitando la parte bianca. Riscaldare dell'acqua in un tegame,
aggiungere la scorza d'arancia. Lasciarla immersa per qualche secondo e scolarla bene.
Procedimento per la salsa:
Spremere tre arance e raccogliere il succo in un tegame. Aggiungere 4 cucchiai di zucchero e cuocere a fiamma bassa finché la salsa si sarà rappresa.
Disporre ogni tortino su un piattino, napparlo con la salsa all'arancia;
prima di servire in tavola spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare con la julienne d'arancia. Servire subito.
Look bellisimo!!
RispondiEliminaun bacione!
Gloria, thank you!
EliminaUn abbraccio Laura♡♡♡
Trovo elegantissimi questi dolcetti mignon, Laura. Ed anche leggeri!
RispondiEliminaUn binomio perfetto: raffinatezza e gusto.
Un caro abbraccio,
MG
Dolcissima Mary Grace, che bello leggerti, grazie mille sei un vero tesoro! Ho voluto sperimentare,un dolcetto che fosse leggero da servire a fine pasto, il risultato è stato ottimo! Ti auguro una splendida giornata!
EliminaUn abbraccio Laura♡♡♡
O_O che meraviglia, deve essere buonissimo!!ciao
RispondiEliminaGrazie per aver apprezzato Federica!
EliminaUn abbraccio Laura♡♡♡
sono molto carini e sicuramente buoni, io ho provato alcuni dolci vegan e devo dire tutti ottimi!
RispondiEliminaun saluto
raffaella
Si concordo con te Raffaella, li trovo ottimi anch' io, ho sperimentato anche dei biscotti con le mele che pubblicherò a breve, tutti molto buoni! Grazie per la visita e il commento, mi ha fatto molto piacere! Buon pomeriggio cara,
EliminaUn abbraccio Laura♡♡♡
Sono bellissimi questi tortini. E anche sani. Quel che ci vuole dopo gli eccessi delle feste. Bravissima Laura,
RispondiEliminaNatascia, concordo con te dopo tutti gli eccessi di Natale,
Eliminavolevo un dolce leggero e goloso! Grazie per la visita!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Che meraviglia questa ricetta!! Adoro i dolci alternativi e questa me la segno all'istante ^_^
RispondiEliminaMolto carina anche l'idea della presentazione monodose, la trovo davvero chic :-)
Bravissima Laura e buona giornata <3
Lo sapevo che ti sarebbe piaciuto, credimi è veramente delizioso, devi provarlo vedrai non ti deluderà! Grazie di cuore Consu!
EliminaUn abbraccio Laura♡♡♡
Questi mignon sono davvero golosi!!! Bravissima!
RispondiEliminaBacioni cara Laura
Ciao Annalisa, grazie di cuore
Eliminasei un vero tesoro!
Grazie per esserti iscritta ai miei lettori e per la visita!
Un abbraccio Laura♡♡♡
sono molto carini questi dolcetti e il fatto che non contengano latte vaccino è ancora meglio,visto che molte persone non lo tollerano!!
RispondiEliminache dire sei stata bravissima!!!!!
Un abbraccio carissima e buona giornata
Gwendy grazie mille per i complimenti, pensa ero un po scettica pensavo che non fossero buoni, invece mi sono ricreduta alla grande, un amore al primo morso, sono golosissimi!
EliminaUn abbraccio Laura<3<3<3
Laura sono semplicemente fantastici,.
RispondiEliminaGrazie mille per le belle parole che ogni volta mi regali <3
Grazie dolcissima Giovanna, è sempre un piacere leggerti!
EliminaUn abbraccio Laura<3<3<3
Dolcetti tanto golosi ed invitanti, splendidamente presentati, complimenti Laura!!!!
RispondiEliminaSimona, grazie di cuore per le tue belle parole,sei sempre dolcissima!
EliminaUn abbraccio Laura<3<3<3
Carissima Laura, questi dolci sono una meraviglia, hanno un aspetto veramente magnifico, perfetto a dir poco e troppo goloso. Inoltre io adoro pazzamente l'abbinamento cioccolato\arancia e quindi non possono che piacermi:))
RispondiEliminabravissima come sempre Laura, ti faccio i miei migliori complimenti:))
un bacione e buona settimana:))
Rosy
Come ti capisco cara Rosy, io adoro il cioccolato e l'arancia è un abbinamento perfetto è goloso!
EliminaSei sempre dolcissima, ti ringrazio infinitamente per le tue belle parole e per il tuo affetto per me, sono felicissima di averti conosciuto , è un vero onore per me ti stimo tantissimo!
Un grande abbraccio Laura<3<3<3
golosissimi,complimenti
RispondiEliminaGrazie mille Paola sei un vero tesoro!
EliminaUn abbraccio Laura<3<3<3
Che bellissima presentazione!! Mi piacciono tanto i dolci senza uova e lattosio! è molto goloso! Bravissima Laura! Un abbraccione :)
RispondiEliminaCiao Angelica, grazie mille per i complimenti, sei sempre carinissima! sono felice che ti piacciono i miei mignon, ti confermo che sono golosissimi!
EliminaUn abbraccio Laura<3<3<3
bello goloso cioccolatoso e senza uova ? devo provarlo assolutamente !
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao Alice, provalo vedrai ti piacerà di sicuro è cosi delicato e goloso!
EliminaGrazie mille per la visita e i complimenti!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Laura questi mignon sono bellissimi e delicati!! Una versione leggera per noi golosi! ^_^ Bacio grande
RispondiEliminaHai proprio ragione Rosita, sono bellissimi, delicati è sopratutto golosi anche se in versione leggera!
EliminaUn abbraccio laura<3<3<3
Sicuramente hanno fatto un gran successo sulla tua tavola di Capodanno. Il formato tortina è proprio bello, anche io lo preferisco alla versione tradizionale.
RispondiEliminaV.
Si Veronica i miei ospiti erano felici e stupiti per questa deliziosa coccola di dolcezza!
EliminaAdoro anch'io le piccole porzioni, le trovo molto chic!
Grazie della visita e per i complimenti!
Un abbraccio Laura *_*
I tuoi ospiti sono stati straviziati....che belle le monoporzioni....penso che comincero' a prenderle in considerazione per i pranzi domenicali con i miei;-)
RispondiEliminaSi Elena, adoro anch'io le mono porzioni, trovo che sia un modo elegante di coccolare le persone che ami!
EliminaProvare per credere!
Grazie per la visita e il bellissimo commento!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Così leggero e così buono???? Devo provarlo, mi hai incuriosita al punto giusto! A presto!
RispondiEliminaCiao Chiara, sono felice di averti incuriosito, provali vedrai ti piaceranno un sacco!
EliminaUn abbraccio Laura<3<3<3
Laura è davvero bellissimo! una ricetta furbissima!!! un bacione grande :-*
RispondiEliminaGrazie cara Ilaria,un grande abbraccio Laura<3
EliminaMa che bella ricetta! Il latte di soia lo uso spessissimo. Mi segno la ricetta di questi tortini perchè mi intriga assai
RispondiEliminaCiao Laura, grazie mille detto da te è un grande complimento! sono felice che ti piacciono i miei mignon! grazie per la visita!
EliminaUn abbraccio Laura *_*
Che delizia Laura! I tuoi mignon sono uno più bello dell'altro! Sei capace di stupire i tuoi ospiti ma anche noi! :)
RispondiEliminaFinalmente ho trovato la farina di farro biologica nel mio paese così potrò seguire i tuoi consigli ;)
A presto...
tvttb, Rosa ^_____^
Ciao carissima Rosa, sono felice di leggerti mi sei mancata, come stai? Ti sei ripresa? Come sempre sei dolcissima, grazie di cuore per le tue belle parole! Adoro coccolare e stupire i miei ospiti ma sopratutto tutti voi che mi seguite con affetto! Ti assicuro che questi mignon sono deliziosi è molto golosi!
EliminaTi ringrazio infinitamente per la tua splendida amicizia che io custodisco come un tesoro! Ti voglio bene!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Non c'è che dire, questi dolcetti sono veramente golosi e belli da vedere, complimenti, sei bravissima! Un abbraccio carissima Laura!
RispondiEliminaCiao carissima Giovanna, che bello averti qui nel mio blog, sono felice di leggerti!
EliminaGrazie per i bellissimi complimenti, ti confermo che questi mignon sono deliziosamente golosi!
Un grande abbraccio Laura<3<3<3
una vera tentazione! La salsa d'arancia in abbinamento ci sta benissimo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSi Silvia, concordo con te la salsa all' arancia è un abbinamento perfetto!
EliminaTi ringrazio infinitamente per i complimenti e la visita!
Un abbraccio Laura!♡♡♡
Chissà perché ogni volta che passo dal tuo blog mi viene voglia di dolci :-D !! Ottima creazione ^^ !
RispondiEliminaSono immensamente felice per questo cara Elena, ti confesso
Eliminache sono deliziosi questi mignon, leggeri e golosi!
Ti ringrazio di cuore per i complimenti e per la visita!
Un abbraccio e buon week end!
Laura♡♡♡
Ciao Laura!
RispondiEliminaMa sono splendide le tue tortine mignon!
Anch'io ero un pò scettica leggendo il titolo....continuando a leggere il post invece, mi sonk incuriosita, anzi, penso proprio che siano buone!
Le proverò!
Bravissima!
Alla prossima!
Ciao Antonella, che piacere leggerti carissima, ti confesso
Eliminache anch'io leggendo la ricetta
ero un po scettica, ma assagiandolo mi sono dovuta ricredere, il risultato è stato quello di un dolce delicato e molto goloso! Se lo provi fammi sapere cosa ne pensi!
Ti ringrazio di cuore per la visita e il bellissimo commento!
Un abbraccio e buon week end!
Laura♡♡♡
Ciao Laura, complimenti questi dolcetti sono di grande effetto e secondo me sono anche buonissimi,li provero' sicuramente. Ti voglio ringraziare anche per la visita che mi hai fatto, ne sono stata felice e mi fa' molto piacere che mi segui. Spero di vederti o di leggerti al piu' presto, nell'attesa ti abbraccio forte. Giusy.
RispondiEliminaCiao Giusy, ma quanto sei dolce carissima!
EliminaTi ringrazio infinitamente per la tua gradita visita e per il bellissimo commento!
Un abbraccio è buona settimana!
Laura♡♡♡
Sono veramente deliziosi Laura e poi che bella presentazione!!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen
Carmen carissima, che piacere leggerti, sono felice che ti piacciono i miei mignon!
EliminaTi ringrazio tantissimo per la visita e per lo splendido commento! Un abbraccio e buona settimana dolcissima
Carmen!
Laura♡♡♡
Che meraviglia , sono golosissimi e con una bellissima presentazione , complimenti Laura. Un saluto, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaDaniela, grazie di cuore per questo bellissimo commento sei carinissima!
EliminaTi ringrazio infinitamente per la tua gradita visita! Buona settimana anche a te cara Daniela!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Che bella presentazione per questi deliziosi dolcetti!!!
RispondiEliminaBaci
Laura, ti ringrazio per i complimenti sei un vero tesoro!
EliminaUn abbraccio Laura!
ciao Laura!! Davvero una bella ricetta!!
RispondiEliminaGiulia, grazie mille per esserti iscritta ai miei lettori e per aver apprezzato la mia ricetta!
EliminaUn abbraccio Laura!
il gusto dell'arancio e cioccolato è molto raffinato, hai realizzato una ricetta molto speciale
RispondiEliminaGrazie mille Gunther sei molto gentile!
EliminaUn abbraccio Laura :-):-):-)