martedì 31 maggio 2016

BISCOTTI ALLE MELE CON FARINA MULTICEREALI

Buongiorno dolcissimi amici, oggi vi delizierò con i miei fantastici biscottini di mele. Era tanto che volevo farli!
Questa non è una ricetta qualsiasi presa sul web, ma ho chiesto la ricetta direttamente alla pasticciera che lavora nel mio bistrot preferito! Sono rimasta piacevolmente sorpresa per la sua disponibilità nel segnarmi gli ingredienti  in un fogliettino volante, ma sorridendo mi dice:
"Il procedimento dovrai farlo tu"! Le rispondo che per me non è un problema, anzi è cosi bello creare dal niente, qualcosa di fantastico come questi meravigliosi biscottini! Naturalmente ho modificato la ricetta secondo i miei gusti, sostituendo la farina 0 con la multicereali bio, la vanillina con una bacca di vaniglia bourbon e la scorza di un limone di Sorrento, e utilizzando il burro di panna centrifugata. Voi non avete idea di quanto io  ami questi biscottini, sono deliziosamente sublimi, morbidi e profumati, un vero incanto! La dolcezza della mela si sposa perfettamenta con il profumo della vaniglia  e del limone, esaltando cosi la bontà di questo semplice biscotto! 
Auguro a tutti voi una splendida settimana!
Con affetto, Laura <3 




INGREDIENTI:

400 gr di farina multicereali bio
250 gr di burro morbido di panna centrifugata
150 gr di zucchero a velo
3 uova 
400 gr di mele golden delicius, lavate, sbucciate e tagliate a piccoli pezzetti
15 gr di lievito per dolci
la buccia grattugiata non trattata di un limone di Sorrento


PROCEDIMENTO:

In planettaria inserire la frusta K e montare il burro morbido con lo zucchero a velo.
Incorporare al composto la farina setacciata, le uova, i semi di una bacca di vaniglia e la scorza grattugiata del limone, le mele, e per ultimo il lievito.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido.
Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti in frigo.
Rivestire  una leccarda con la carta forno. Con due cucchiai prelevare il
composto e cercare di fare delle chenell non tanto grandi. 

Cuocere a forno caldo ventilato a 200° C per 10 minuti finchè i biscottini non sono dorati.
Sfornare e lasciare raffreddare su di una gratella per dolci.
Conservare sotto una campana di vetro e consumare entro due o tre giorni.






Note: le mele si possono sostituire con gocce di cioccolato di buona qualità.


       CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI CUCINA IN CUCINA 
      "DI MAGGIO E GIUGNO" IDEATO DA BARBARA E OSPITATO DA LAURA                  "La ricetta nel cassetto" 








93 commenti:

  1. Che bella idea le mele in un impasto di biscotti ! Farei felice la mia mamma che...orrore...compra i cuor di mela del mulino bianco (che io trovo immangiabili). Brava Laura !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Cri, era tanto che volevo farli è sono immensamente felice del risultato ottenuto!
      Capisco il tuo punto di vista quando parli... di alcuni biscotti, concordo con te!
      Grazie di cuore, per i complimenti e per la visita e sempre un piacere leggerti!
      Un caro abbraccio e felice week-end!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  2. ma che belli e golosi :P bravissima come sempre Laura!!!ciaoooooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore dolcissima Fede, detto da te è un grande complimento!!!
      Un caro abbraccio e felice week-end!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  3. Donare una propria ricetta è stato un gesto molto generoso e tu l'hai eseguita di sicuro al meglio, complimenti anche per la presentazione così allegra e colorata!
    Baci e buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Maria Pia, grazie di cuore per il complimento e per la visita è sempre un vero piacere leggerti!
      Ti auguro uno splendido week-end!
      Un caro abbraccio, Laura<3<3<3

      Elimina
  4. Ma sai che questi biscotti ce li ho in programma anch'io da un sacco di tempo!!
    Le mele non deludono mai. Grazie a te di questa deliziosa ricetta che hai tirato fuori dal cassetto.
    Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma dai Laura anche tu con questi biscottini ? ti consiglio di provarli sono sicura che conquisteranno anche te!
      Dolcissimo week-end cara!
      Un abbraccio, Laura<3<3<3

      Elimina
  5. Bellissimi da vedere e sicuramente molto buoni da mangiare. Stupenda la foto, complimenti le tue ricette e presentazioni, lasciano sempre senza parole. Un bacione Fabiola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E tu cara Fabiola sei di una dolcezza disarmante...grazie mille per i complimenti e per la visita!
      Ti auguro un dolcissimo week-end!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  6. MA SONO SPLENDIDI MIA CARA TU HAI LE MANI D'ORO NNO SO CHE DAREI PER ESSERE LI' CON TE A FARE MERENDA CON QUESTI BISCOTTINI COSI' GOLOSI E FARE DUE CHIACCHIERE!!!!BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao dolcissima amica, sarebbe un vero piacere per me ospitarti nel mio angolino goloso! Grazie di cuore per le tue bellissime parole, sei unica!
      Un caro abbraccio e felice week-end!
      laura<3<3<3

      Elimina
  7. E' stata gentilissima.. si sa che i pasticceri son restii a svelare le loro ricette!! Devono essere una vera delizia...-* bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Direi...ma io sono una cliente speciale...mi sono persino offerta di biscottare con loro quando hanno bisogno!
      Si sono una vera delizia questi biscottini, ti consiglio di provarli! Grazie per averli apprezzati!
      Un caro abbraccio e felice week-end!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  8. Era da un po' che aspettavo i tuoi biscotti tesoro e il risultato è come sempre sorprendente .. ma quanto sei brava? I'love you sister :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie cara, come sempre sei un vero tesoro!
      Ti auguro uno splendido week-end!
      Un abbraccio,Laura<3<3<3

      Elimina
  9. Non c'è da preoccuparsi, dei biscottini così buoni non dureranno di certo più di UN giorno(almeno a casa mia) li farò molto presto, grazie Laura per la ricetta,un abbraccio grande, cristina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cristina, ne sarei immensamente felice, se li provi fammi sapere cosa ne pensi!
      Grazie di cuore per la visita e i complimenti!
      Un caro abbraccio e felice week-end!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  10. Ciao Laura, sono arrivata a te grazie alla bellissima inziativa di Marina de "La Cuochetta e il Piccolo Chef" ..... e quante belle delizie che trovo qui!!!!
    Mi sono unita ai tuoi lettori per non perdere altre tue meraviglie!
    A presto
    Sabrina
    www.delizieeconfidenze.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabrina, piacere di conoscerti, benvenuta nel mio angolino goloso!
      Ho già ricambiato la visita e mi sono unita ai tuoi lettori!
      Grazie mille per i complimenti è stato un vero piacere fare la tua conoscenza!
      Un caro abbraccio e felice week-end!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  11. ..me ne spedisci uno scatolone???
    ahahah, scherzi a parte, devono essere deliziosi e sono anche molto belli nella loro veste rustica :-) Complimenti Lauretta e grazie x la condivisione :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te tesorino, per essere sempre presente e per la tua preziosa amicizia!
      Guarda che... lo scatolone con questi deliziosi biscottini sta arrivando da te!!!
      Dolcissimo week-end cara!
      Un abbraccio, Laura<3<3<3

      Elimina
  12. Presentazione bellissima! Come si fa a resistere?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Sonia, sei gentilissima!
      Ti auguro un dolcissimo week-end!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  13. Ciao, arrivo sul tuo blog partecipando al contest dell'amicizia. I biscotti di cui ci parli daranno deliziosi, grazie per la condivisione e a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mariella, piacere di conoscerti, benvenuta!
      Grazie di cuore per la visita e i complimenti!
      Un caro abbraccio e felice week-end!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  14. these biscottis look bellisimi Laura :) :)
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Gloria, grazie di cuore cara sei un vero tesoro!
      Un caro abbraccio e felice week-end!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  15. Ottimi e belli. Ciaoo buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Edvige cara, grazie mille, ma tu non eri in vacanza? Come stai? spero tu ti stia rilassando e godendo queste meritate vacanze!
      Un caro abbraccio e felice week-end!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  16. Ciao Dolcissima Laura!!
    Che spettacolo e chissà che profumo questi biscotti!!
    La presentaizone è bellissima e uno me lo mangerei molto volentieri adesso!!
    Grandiosa come sempre tu ..un baicone grande Manu <3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cara Manu, io sarei felice di offrirteli, vuoi passare da me? ti aspetto...preparo i biscottini!!!
      Grazie di cuore, per la visita e per le belle parole che mi dedichi sempre, sei unica!!!
      Un caro abbraccio e felice week-end!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  17. Ciao cara, ti visito per "La festa dell'amicizia", e mi metto tra i lettori fissi della tua pagina perchè ho letto alcune ottime ricette....spero tu mi dia spunti, perchè io non ho particolare fantasia in cucina :)

    makeupofthiscentury.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carissima, piacere di conoscerti, sono a tua completta disposizione, se hai bisogno di qualche suggerimento chiedi pure!
      Grazie di cuore per la visita!
      Un caro abbraccio e felice week-end!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  18. Che splendore cara Laura!!! Cosa vedono i miei occhi! Dei biscotti meravigliosi e sicuramente profumati! Complimenti per il buon risultato, sei bravissima!!!
    Bellissima la presentazione! Tutta quella cascata di fiori e petali rendono l'idea di avere di biscotti delicati, morbidi e profumati :))
    Ti auguro buona serata!
    Kiss kiss kiss
    Rosa <3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E tu sei sempre dolcissima con me, grazie infinite per la tua preziosa amicizia e per il tuo affetto, sei meravigliosa! Un caro abraccio e felice week-end!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  19. Bella presentazione, cotti perfettamente, con dadini di mela profumata al limone, sono questi i miei biscotti ideali, posso ordinare una scatola?
    Bravissima, bacione <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Gabry, la scatola di biscotti è in viaggio, spero ti piacciano questi deliziosi biscottini!!!
      Grazie di cuore per la visita e i complimenti!
      Un caro abbraccio e felice week-end!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  20. hola ¡me encanta esta receta!
    ya estoy en su blog y ya tiene una seguidora mas
    Pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ un saludo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Liri, grazie mille sei gentilissima!
      Ti auguro uno splendido week-end!
      Un abbraccio, Laura<3<3<3

      Elimina
  21. Carissima Laura, torno dopo una lunghissima assenza dal blog e dal web e ti faccio i miei migliori complimenti per questi meravigliosi e buonissimi biscotti che hai preparato:)) l'idea dei pezzetti di mela nell'impasto mi piace troppo e li vorrei provare al più presto in quanto sono senza ombra d dubbio di una bontà e di una goduria unica, non immagini l'acquolina che mi hanno fatto venire:))bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rosy, bentornata cara mi sei mancata, sono sempre felice di leggerti sei dolcissima! Grazie di cuore per le belle parole che mi dedichi sempre!
      Un dolcissimo abbraccio e felice week-end!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  22. Non c'è bisogno di comprare biscotti industriali quando ci sono ricette meravigliose come la tua carissima Laura. Brava davvero.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Anna sei un vero tesoro! Si sono deliziosi sono sicura che conquisteranno anche te!
      Dolcissimo week-end!
      Un caro abbraccio, Laura<3<3<3

      Elimina
  23. Finalmente riesco a venire a leggermi la ricetta. Continuavano a "occhieggiarmi" da fb questi deliziosi biscotti di mela. Sani e golosi, dolci e bellissimi, come te. Brava Laura, mi sa che li provo. Buon due giugno, un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carissima Terry, la ricetta di questi biscottini e molto semplice, se la provi fammi sapere cosa ne pensi!
      Ti auguro uno splendido week-end!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  24. Ciao, sono Francesca e vengo dalla festa dell'amicizia della Cuochetta.
    Mi piace il tuo blog e mi sono aggiunta alle tue lettrici.
    Il mio blog è Creando Riciclando.
    Buona serata
    Francesca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Francesca, piacere di conoscerti, benvenuta nel mio angolino goloso!
      Grazie di cuore per la visita e il complimento!
      Ti auguro uno splendido week-end!
      laura<3<3<3

      Elimina
  25. Hai ragione Laura, oltre al lievito adesso siamo sintonizzate sui biscotti ;)
    Buon 2 giugno anche a te!
    Ciao,
    Tiziana


    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao dolcissima, è sempre un piacere scoprire di essere in sintonia!
      Grazie della visita!
      Ti auguro uno splendido week-end!
      Un caro abbraccio, Laura<3<3<3

      Elimina
  26. Ciao Laura :) Sei stata bravissima a creare questi biscottini partendo dagli ingredienti e anche le sostituzioni che hai fatto mi piacciono molto! Chissà che bontà, io poi adoro le mele nei dolci :) Complimenti e un abbraccio grande grande, felice weekend! <3 :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Valentina, grazie di cuore per le tue belle parole è sempre un piacere leggerti!
      Un dolcissimo abbraccio e felice week-end!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  27. Da me non durerebbero più di un giorno :) Devono essere buonissimi.
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come ti capisco cara Daniela, ne ho realizzato un cestino pieno è sono spariti in un giorno! Grazie mille per la visita e per i complimenti!
      Ti auguro uno splendido week-end!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  28. Ciao Laura, che buoni questi biscotti!!!!
    Adoro i dolci con le mele <3
    Un abbraccio grande e buon week <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabrina, grazie di cuore per averli apprezzati!
      Un caro abbraccio e felice week-end!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  29. Risposte
    1. Grazie mille Carmine, sei gentilissimo!
      Un caro abbraccio e felice week-end!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  30. Laura, quindi le mele vanno messe a crudo. Ma che meraviglia, e che profumo avra'invaso la tua cucina. Davvero generosa la pasticciera e noi insieme a te, le siamo infinitamente grate! Grazie tesoro, lo sai che mi piacciono tantissimo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Damiana...attenta potrei abituarmi hai tuoi dolcissimi complimenti!
      Grazie di cuore tesoro, sono favolosi!!!
      Un caro abbraccio e felice week-end!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  31. Ciao! Sono arrivata qui grazie al Link Party di La Cuochetta, felice di conoscerti e di seguirti. A presto
    Sy
    Inartesy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sy, piacere di conoscerti, benvenuta! Grazie di cuore per la visita!
      Un caro abbraccio e felice week-end!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  32. Ottima ricetta! Mi unisco ai tuoi lettori fissi, se ti fa piacere puoi ricambiare..a presto, un bacio!

    http://myspaceofbeautybygiada.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara, piacere di conoscerti,sono già passata a farti visita e mi sono unita ai tuoi lettori!
      Ti auguro una splendida serata!
      Un abbraccio, Laura<3<3<3

      Elimina
  33. Cara Laura, sei sempre bravissima... una presentazione raffinata per dei golosi biscotti, che bontà!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simona, grazie di cuore sei gentilissima!
      Un dolcissimo abbraccio, Laura<3<3<3

      Elimina
  34. Che meraviglia Laura li hai resi ancora più speciali con la tua presentazione !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Andrea, grazie mille cara sei un tesoro! Ti assicuro che sono fantastici!
      Un caro abbraccio e felice serata!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  35. Buoni Laura!
    Buona domenica,
    Tiziana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tiziana, grazie mille!!!
      Dolcissima domenica a te cara!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  36. Ciao.. complimenti per questa dolcezza... ottime a mio avviso le migliorie alla ricetta che hai apportato.. ti ho appena scoperta grazie al Link Party de La Cuochetta e il Piccolo Chef.. e corro a gustarmi qualche tua altra ricetta.. a presto..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Dani, piacere di conoscerti, benvenuta nel mio angolino goloso!
      Grazie di cuore per i complimenti e per la visita!
      Ricambio con vero piacere a presto cara!
      Un caro abbraccio e felice serata!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  37. MERAVIGLIOSI è dir poco....in più così colorati..come piacciono a me...BRAVISSIMA!!! :-)
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara sei dolcissima!
      Un caro abbraccio e felice settimana!
      Laura💚💛💖

      Elimina
  38. Che buoni questi biscottini..poi con le mele! Strepitosi.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore cara,sei dolcissima!!!
      Un caro abbraccio e felice settimana!
      Laura💚💛💖

      Elimina
  39. Grazie mille Luisa!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura💚💛💖

    RispondiElimina
  40. Ogni tua ricetta è super golosa bravissima Laura e i tuoi biscottini alle mele sono strepitosi ti abbraccio Rita

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rita, grazie di cuore per la visita e per le belle parole che mi hai dedicato, sei un vero tesoro!
      Un caro abbraccio e felice giornata!
      Laura💚💛💖

      Elimina
  41. ciao Laura, scusami tanto se non riesco ad essere sempre presente! in questo periodo sono assente anche nel mio blog, vado molto a rilento e salto delle settimane! mi vivo un po' di più la realtà, ogni tanto fa bene! ad ogni modo bello che ti siano stati dati gli ingredienti da qualcuno di fiducia, beh il procedimento poi con l'esperienza si trova! e tu di esperienza in cucina ne hai parecchia vedo! golosissimi questi biscotti soprattutto per la farina multicereali che io adoro! brava e a presto, un abbraccio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Silvia, scusa se ti rispondo solo adesso! Per me é sempre un vero piacere leggerti! Fai bene a vivere di più la realtà, staccare dal web diventa necessario in alcuni momenti! Grazie di cuore per il bellissimo commento e per la visita!
      Ti auguro una splendida domenica e un buon inizio di settimana!
      Un caro abbraccio, Laura💚💛💖

      Elimina
  42. Laura già ti adoro ! sono capitata sul tuo blog grazie alla "festa dell'amicizia"
    e ora mi chiedo : Come faccio a mettermi a dieta ? ;.)

    Scherzi a parte , le tue ricette sembrano così golose!

    Felice di essermi unita ai tuoi lettori !

    Baci a presto
    Clelia
    http://kleliacrea.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Clelia, benvenuta nel mio angolino goloso, piacere di conoscerti! Grazie di cuore, per i complimenti, se ti può consolare non riesco nemmeno io a fare la dieta!
      Un caro abbraccio e felice serata! A presto!!!
      Laura💚💛💖

      Elimina
  43. Carissima Laura ti ho cercato perchè è un pò che non ti sento e mi sono accorta che non mi ero unita ai tuoi lettori, spero che vada tutto bene e ti assicuro che questi biscottini mi hanno davvero stuzzicato la voglia di dolce che ogni tanto compare, Grazie per la ricetta e a presto, Baci Baci <3 <3 <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima, scusa la mia assenza dal blog, ma sono appena tornata dalla mia vacanza in Salento!
      Grazie di cuore per i complimenti e per la visita!
      Un caro abbraccio e dolce notte!
      Laura💚💛💖

      Elimina
  44. ...è vero...creare dal nulla è la vera passione che si materializza. Sei fantastica!!! mi sono aggiunta ai tuoi followers e ti ho inserita nel mio blogroll di blog che amo leggere, per non perderti di vista!! bravissima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mimma, sono felicissima che mi hai inserita nel tuo blogroll, grazie di cuore sei un vero tesoro!
      Dolce notte e grazie della visita!😃💖

      Elimina
  45. Oltre che ricette golose anche foto stupende. Complimenti come sempre Laura.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Francesca, sei sempre dolcissima! Un caro abbraccio e felice serata 😘💖 Laura😘💖

      Elimina
  46. Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)

    RispondiElimina
  47. Hi Selina



    i am Montoya Jazhel from the philiphines ,i was in a big problem in my marital life so i read your testimony on how Dr Ikhide help you get your husband back and i said i will give it a try and i contacted the Dr Ikhide to help me and he promised to help me get my problem solved. now am so happy with my life because all my problems are over. Thanks to the great Dr Ikhide for the help and Thanks to you Selina.

    You can reach him with this email:- dr.ikhide@gmail.com and i promise he will not disappoint you.



    I AM SO HAPPY…… remember here is his email:- dr.ikhide@gmail.com or whatsapp :- +2349058825081















































































    Kumusta Selina



    ako si Montoya Jazhel mula sa pilipinas, ako ay nasa malaking problema sa aking buhay sa pag-aasawa kaya nabasa ko ang iyong patotoo sa kung paano tulungan si Dr Ikhide na maibalik ang iyong asawa at sinabi kong susubukan ko ito at makipag-ugnay sa Dr Ikhide upang matulungan ako at nangako siyang tulungan ako na malulutas ang aking problema. ngayon masaya ako sa aking buhay dahil ang lahat ng aking mga problema ay tapos na. Salamat sa mahusay na Dr Ikhide para sa tulong at Salamat sa iyo Selina.

    Maabot mo siya sa email na ito: - dr.ikhide@gmail.com at ipinapangako ko na hindi ka niya bibiguin.



    AKO KAYA NAKAKITA …… tandaan dito ay ang kanyang email: - dr.ikhide@gmail.com or whatsapp :- +2349058825081

    RispondiElimina