Auguro a tutti voi delle splendide vacanze!
Con affetto, Laura <3<3<3
INGREDIENTI:
Per la frolla:400 g di farina per crostate e biscotti con lievito
100g di zucchero
100 di burro
1 uovo +1 tuorlo
Per il ripieno:
500 g di ciliege lavate asciugate e snocciolate
1/2 cucchiaio di zucchero
250 g di mascarpone
100 ml di panna di soia
100 ml di latte di soia
2 tuorli
50 g di zucchero
8 g di farina di farro
8 g di fecola di patate
Per la decorazione:
Zucchero a velo
3 ciliege
PROCEDIMENTO:
Preparare la frolla con la planetaria utilizzando la frusta k e inserendo gli ingredienti in quest'ordine: la farina con il lievito, lo zucchero, il burro freddo da frigo a pezzettini, l' uovo e il tuorlo sempre freddi. Azionare la macchina a velocità 1 fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e formando una palla. Prelevare la pasta frolla, stenderla tra due fogli di carta forno e metterla a riposare in freezer per 15 minuti oppure in frigo per 30 minuti.
Preparare la crema facendo scaldare in un pentolino il latte con la panna: i liquidi devono essere caldi ma non bollenti. In un contenitore di vetro mescolare lo zucchero, la fecola, la farina e i tuorli, amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungere a filo la panna e il latte caldo. Versare il tutto nel pentolino e cuocere a fiamma bassa la crema fino a che non si sarà addensata. Mettere il pentolino in acqua e ghiaccio a raffreddare e coprire la crema con la pellicola trasparente cercando di farla aderire bene. Mettere la crema in frigo e farla riposare.
Prendere la frolla, inserirla nella grattugia elettrica a fori grossi e fare i cosiddetti riccioli direttamente in una tortiera da frolla antiaderente con fondo removibile e imburrata. Coprire con i riccioli tutto il fondo usando 2/3 della frolla. Togliere dal frigo la crema, unire il mascarpone ed amalgamare bene fino ad ottenere una crema morbida. Versarla sul fondo della torta, livellare bene lasciando un cm dal bordo.
Ricoprire la crema con le ciliege lavate e asciugate e snocciolate in precedenza, cospargere con 1/2 cucchiaio di zucchero e coprire con il resto dei riccioli di frolla.
Cuocere a forno caldo ventilato a 180° per circa 45/50 minuti o secondo il vostro forno: la sbriciolata deve risultare dorata.
Farla raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo, decorare con delle ciliegie.
Con questa ricetta partecipo al contest "Di Cucina in Cucina" di Barbara
Tema Giugno - Luglio 2015: "Le ciliegie" ospitato dal blog: Sabrina In Cucina.
Vale assolutamente la pena di accendere il forno, Laura. Una vera delizia, cremosa e profumatissima.
RispondiEliminaSempre bravissima!
Un caro abbraccio,
MG
Mary Grace,per me è sempre un piacere leggerti! Grazie di cuore per i complimenti! Io domani mattina alle 6.00 sono in volo per la Grecia, precisamente a Ermione un isola del Peloponneso, un vero paradiso naturale! Ti auguro di trascorrere delle meravigliose vacanze!
EliminaUn abbraccio e felice pomeriggio!
Laura<3<3<3
E' UN DOLCE FAVOLOSO MIA CARA,SICCOME SONO COLLEGATA L'HO SUBITO VISTO COSI' SONO ACCORSA, TI INSERISCO SUBITO IN GARA, MA TU AGGIUNGI LO STESSO IL LINK CON UN COMMENTO , GRAZIE!!!AH, DIMENTICAVO, BUONE VACANZE, RILASSATI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSabry,sono felice che ti piaccia per me è stato un vero piacere partecipare! Ieri ti ho lasciato il link e il commento! Grazie di tutto cara sei un'amica meravigliosa!
EliminaUn abbraccio e felice week end!
Laura<3<3<3
Sembra proprio una goduria!!! Una fetta per me va..io ho pronto il caffè!! Buona vacanza.. isole greche.. dove????? .-***
RispondiEliminaSono felice di condividerla con te cara Claudia,arrivo con questa delizia! Buone vacanze a te cara!
EliminaIn questo momento siamo in attesa d'imbarcarci per Atene e da lì prenderemmo l'aliscafo per Ermione nel Peloponneso, un paradiso di bellezza naturale!
Grazie di cuore Claudia per aver apprezzato la mia deliziosa sbriciolata alle ciliege!
Un abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
Che meraviglia, è un dolce veramente goloso e ben presentato, complimenti! Buone vacanze, io vado in Calabria nei primi di agosto! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie di cuore cara Vanna,sei sempre dolcissima!
EliminaTi auguro delle splendide vacanze!
Un abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
Questa splendida torta, Laura, non ha bisogno di tanti aggettivi! Io direi che quello più adatto è uno solo: PARADISIACA! Ti faccio tanti complimenti per la presentazione che, come sempre è impeccabile, e poi per averci regalato una ulteriore fetta di dolcezza prima della tua vacanza! E' stupenda!!!
RispondiEliminaSei stata gentilissima con tutte noi!!!
Ti auguro una bellissima vacanza!!!
Un forte abbraccio!
Rosa <3<3<3
Ciao cara Rosa,grazie a te per sempre presente,sei un 'amica fantastica,grazie per le belle parole che hai scritto, ti voglio bene!
EliminaIn questo momento io e mio marito siamo in attesa d'imbarcarci per Atene e da li prenderemmo l'aliscafo
per Ermione nel Peloponneso,un paradiso di bellezza naturale!
Ti auguro una splendida domenica!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Hai fatto bene a prepararla. E' molto golosa e bella.
RispondiEliminaBuon fine settimana Laura. A settembre! Ciao
Tiziana
Tiziana,grazie di cuore cara,sei sempre dolcissima!
EliminaBuona domenica e ti auguro delle splendide vacanze!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Che bontà...da provare assolutamente! Ma secondo te se uso le amarene al posto delle ciliegie il risultato potrebbe essere buono uguale? ;)
RispondiEliminaBuona estate anche a te! Raggio di Sole
Ciao Vale,ti assicuro. Che ti innamorerai di questa splendida sbriciolata, puoi prepararla con le amarene, sarà ancora più golosa!
EliminaFammi sapere!
Grazie mille per averla apprezzata,buone vacanze anche a te!
Un abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
Che golosità vedono i miei occhi a quest'ora. Che buona !
RispondiEliminaClaudia grazie mille,sei carinissima come sempre!
EliminaUn abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
mamma mia è bella già solo a guardarla ...ne immagino il sapore, sarà una delizia.
RispondiEliminaBuone vacanze amica cara
♥♥♥
Ciao dolcissima Eli,sei sempre meravigliosa!
EliminaGrazie di cuore,per aver apprezzato la mia deliziosa
sbriciolata alle ciliegie!
Un abbraccio e buone vacanze!
Laura<3<3<3
I love cherries, and this look absolutely beautiful!!
RispondiEliminaI will save for my summer!!! xo
Grazie di cuore carissima Gloria,sei sempre meravigliosa!
EliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Buona vacanza Lauretta :-) Grazie x questa delizia, ci terrà degna compagnia in tua assenza :-)
RispondiEliminaGrazie a te tesorino, per aver apprezzato questa deliziosa sbriciolata alle ciliegie! sono rientrata ieri dalla mia settimana di vacanze,
Eliminae oggi rientro già al lavoro!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
vieni un attimo a trovarmi, c'e' una sorpresa per te. Baci cara, Sabry
RispondiEliminaNon ti ringrazierò mai abbastanza, per avermi reso cosi felice di vincere questo bellissimo contest!
EliminaGrazie di cuore!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
PS con Barbara ci sentiamo verso la fine d'agosto, vuole far iniziare il contest con il 1 di settembre!
Kiss<3
Adoro le sbriciolate, e questa tua con le ciliegie è golosissima! Un abbraccio cara Laura e buone vacanze, a presto!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Simona, é sempre un piacere leggerti!
EliminaUn caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Laura che meraviglia questa crostata/sbriciolata. Se mi vado a prendere un caffè, mi passi una fettina!!!!
RispondiEliminaCerto cara Mila,arrivo subito con questa delizia,grazie mille per averla apprezzata!
EliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Laura carissima,
RispondiEliminache meraviglia!!! Hai fatto una torta da migliori pasticcerie e complimenti!!!
Mi posso invitare da te?? :)
Buon fine settimana.............
Certo cara Grace,c'è sempre un posto a tavola per un'amica come te!
EliminaGrazie di cuore per averla apprezzata!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Laura ciao! Questa torta ha un aspetto a dir poco invitante! Ma tu hai una mano esperta con i dolci di ciliegie! Ho visto che hai vinto il contest di Sabrina!! Bravissima mia cara amica! e buone vacanze!!
RispondiEliminaGrazie di cuore Marina,sei sempre meravigliosa! É la prima volta che vinco un contest, é sono felicissima!
EliminaMa e merito di tutte voi amiche blogger, che mi avete spronato a migliorarmi sempre di più, grazie!
Un caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
Bellissima e golosa. Che darei per una bella fetta di questo dolce in questo momento. Buone vacanze Laura.
RispondiEliminaCiao carissima Natalia, grazie di cuore per i complimenti, arrivo per cena con questa delizia!
EliminaUn caro abbraccio e ti auguro delle splendide vacanze a te e famiglia!
Laura<3<3<3
Ciao Laura, come stai? <3 La sbriciolata è uno dei miei dolci preferiti, in tutte le versioni, e questa è davvero golosa.. mi è venuta l'acquolina! Bravissima come sempre, ti abbraccio e ti auguro delle splendide vacanze <3 Un bacione :) :**
RispondiEliminaCiao dolcissima Vale, grazie di cuore
Eliminaper aver apprezzato la mia deliziosa
Sbriciolata alle ciliege!
Auguro anche a te e famiglia delle splendide vacanze!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
...deliziosissima...
RispondiEliminammmh che buona deve essere?!
Si cara,é una vera delizia sublime!
EliminaGrazie mille per averla apprezzata!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Carissima Laura, innanzitutto ti ringrazio tantissimo per la gentilezza e l'affetto che mostri sempre attraverso i tuoi commenti, non immagini quanto mi faccia piacere leggerli, sei sempre carinissima:)).
RispondiEliminaCome ben sai mi trovavo nella nostra isola, ogni volta che parto mi si stringe il cuore, anche perchè lì ho ancora
i miei...
ho visitato per la prima volta la tua zona e la definisco un vero paradiso: la natura bellissima e incontaminata il
mare meraviglioso, colori, trasparenze uniche e da sogno..la Sardegna è tutta bellissima ma la tua zona mi ha
colpito ancora di più per tutto: bellezza incredibile del mare e natura splendida..anche la mia zona (il cagliaritano) ha posti bellissimi ma la tua mi piace ancora di più perchè ancora più incontaminata!
Ti faccio inoltre i miei migliori e più sinceri complimenti per questo capolavoro di dolce che ha realizzato:
perfetto a dir poco, troppo goloso e sicuramente buonissimo, ne assaggerei molto volentieri una fetta nonostante abbia già cenato, bravissima come sempre:))un bacione:))
Rosy
Cara Rosy,io sempre felice di leggerti, sei un'amica meravigliosa!
EliminaGrazie di cuore per le belle parole che hai scritto, ti voglio bene amica mia!
Un caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
O_O mamma mia Laura è favolosa questa sbriciolata!! complimentissimi!! buon we
RispondiEliminaGrazie di cuore Fede,sono felice che ti sia piaciuta!
EliminaUn caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
Ciao Laura!!!
RispondiEliminaMamma mia che delizia!! bellissima questa sbriciolata e chissà che buona e quanto è golosa!!
Lo sai che è tra i miei dolci preferiti ?? e così la voglio provare proprio al piu' presto!!
Un bacione grandissimo e un abbraccio!! <3 <3
Ciao Emanuela,grazie mille per i complimenti sei sempre dolcissima!
EliminaSe la provi fammi sapere cosa ne pensi, sono felice che ti sia piaciuta!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
un dolce semplicemente fantastico!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao carissima Gwendy,grazie di cuore per i complimenti!
EliminaUn caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Buone vacanze e complimenti per questa torta meravigliosamente buona!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Laura, grazie mille sei sempre dolcissima, ti ringrazio per averla apprezzata!
EliminaUn caro abbraccio, felice serata e buon ferragosto!
Laura<3<3<3
Ciao LAura, come stai? Spero tu stia facendo delle belle e rilassanti vacanze.
RispondiEliminaGolosa questa torta. Mi piace molto il ripieno.
Abbracci.
Ciao Natalia, grazie mille per i complimenti sei sempre carinissima!
EliminaSono stata prima in Grecia, ad Ermione nel Peloponneso un paradiso di bellezza naturale, una vacanza all'insegna del relax in un resort bellissimo,un regalo che ci siamo fatti io e mio marito! E adesso sono in vacanza con mia figlia Eleonora e ci stiamo divertendo un sacco, rientro domani da questa bellissima vacanza,e al lavoro rientro il 26 agosto!
Un caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
Hai saputo qualcosa da quel tuo amico, carissima????Appena sai contattami anche sul modulo contattami cosi' poi ci scambiamo indirizzo e mail e numeri di telefono, grazie sei un tesoro!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCara Sabry, ti ho già risposto nel tuo blog cara!
EliminaTi lascio la mia mail: laura.flore1963@gmail.com
Il mio Cell.te lo mando in privato se mi mandi la tua mail!
Baci Laura<3<3<3
gran bella torta di gran gusto e sapore, il mascarpone dona alla ciliegia un gran nota di sapore e viceversa
RispondiEliminaGrazie mille Gunther,per aver apprezzato la mia deliziosa sbriciolata alle ciliege!
EliminaUn abbraccio Laura:-)
Una torta che è una delizia sublime! Mascarpone e ciliegie sono proprio una coppia irresistibile ;)
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Eliminalaura flore2 settembre 2015 17:38
Grazie di cuore Laura, concordo con te é fantastica!
Un caro abbraccio , Laura 🍰😀💜
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