Sfogliando il mio quadernino di ricette ho trovato questa ricetta trascritta da una bustina di lievito Paneangeli. Avevo già sperimentato in passato questo dolce. Ve lo presento quindi in una versione leggermente modificata da me,inserendo la farina di farro al posto di quella 00, aggiungendo l'uvetta e le noci per arricchirla ... creando un'armonia di sapori fantastica!!!
INGREDIENTI:
450 g di farina di farro
200 g di zucchero
1 limone (non trattato di Sorrento)
1 fialetta di Aroma Arancia PANEANGELI
1 presa di sale
125 g di yogurt bianco intero (Muller)
1 uovo
150 g di burro freddo
1 bustina di lievito PANE DEGLI ANGELI
4 mele Golden
Zucchero al velo PANEANGELI
60 g di uva sultanina
60 g di noci tritate grossolanamente
200 g di zucchero
1 limone (non trattato di Sorrento)
1 fialetta di Aroma Arancia PANEANGELI
1 presa di sale
125 g di yogurt bianco intero (Muller)
1 uovo
150 g di burro freddo
1 bustina di lievito PANE DEGLI ANGELI
4 mele Golden
Zucchero al velo PANEANGELI
60 g di uva sultanina
60 g di noci tritate grossolanamente
PROCEDIMENTO:
Mescolare la farina con 100 g di zucchero,la scorza di un limone grattugiata,aroma,sale,yogurt,uovo,burro a pezzettini ed infine il lievito PANE DEGLI ANGELI setacciato. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendere la pasta in una sfoglia sottile: usarne metà per foderare una teglia rettangolare (27x40 cm), imburrata ed infarinata, distribuirvi le mele precedentemente sbucciate,tagliate a fettine sottili e mescolate con il succo di limone. Cospargere con le noci tritate e l'uvetta (ammollata precedentemente nell'acqua calda ed asciugata) ed infine lo zucchero rimanente. Ricoprire con il resto della pasta, facendo aderire bene i bordi e cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti o secondo il vostro forno. Tagliare il dolce raffreddato a quadretti e cospargere di zucchero al velo.
Laura <3
Laura <3
Dici bene, è una vera delizia questa bellissima torta di mele! Meravigliosa! Non ho parole veramente per esprimere la delicatezza e la bontà di questo dolce...Brava come sempre! Ti auguro una serena settimana <3 Baci, Rosa
RispondiEliminaEd io sono sempre felice di leggere i tuoi bellissimi commenti! Ti ringrazio infinitamente, di essere una cara e dolce amica! Sono contenta che questa delizia di mele ti sia piaciuta!
RispondiEliminaAuguro una felice settimana anche
a te!
Un abbraccio Laura♥♥♥
sembra molto buona !
RispondiEliminanuova follower ti ho scoperta grazie al june linky party ! se ti fa piacere ti aspetto anche da me :)
www.ilmiomondobeauty.blogspot.it
Ciao Petra, benvenuta nel mio Blog, piacere di conoscerti!
RispondiEliminagrazie per essere una mia follower! Grazie per la visita e il commento!
Un abbraccio Laura:-)
Eccomi tua nuova follower, sei davvero bravissima, eccezionale la delicatezza e la presentazione di questo dolce, invitante e sicuramente dal sapore unico, la ricetta la conosco ma l'hai resa unica!
RispondiEliminaCiao e ottima giornata ;-)
Ciao Madly, sei dolcissima! avvolte basta poco per arrichire un dolce è renderlo unico! Sono felice che sei una mia follower, grazie di cuore per la visita e il commento!
EliminaTi auguro una splendida giornata!
Un abbraccio Laura♥♥♥
Rieccomi grazie a te mi sono iscritta al Garden Party, bella iniziativa! Mi ha fatto piacere venirne a conoscenza.
RispondiEliminaCiao!
Madly, iscriviti anche al:
RispondiEliminaJune Link Party fai conoscere il tuo blog a tutti! Scade il 30 giugno 2014
Trovi tutto sul mio blog! In bocca al lupo cara amica!
Un abbraccio Laura♥♥♥
Con le mele, mi piacciono tutti i dolci! crostate, torte morbide, muffins.
RispondiEliminae questa tua, che sembra una crostata ripiena ma morbida, mi piace un sacco!
uno di quei dolci "coccola" da concedersi per sentirsi bene! :-)
ciao Laura!
Ele, è così soffice perché e una frolla allo yogurt! Piace un sacco anche a me...si è un dolce "coccola" infatti quella sera avevo bisogno di sentimi coccolata, per questo ho pensato di realizzarla! Sono felice che sei passata a trovarmi, fa sempre piacere ricevere complimenti da una brava come te! Grazie!!!
RispondiEliminaBuona serata, un abbraccio Laura<3
mamma che buona ...si vede solo a guardarla .
RispondiEliminaciao laura vengo dal garden party per fare la tua conoscenza ed è un piacere...
ti aspetto per una visitina
http://labottegacreativadieli.blogspot.it/
Ciao Elisa, il piacere e tutto mio! benvenuta nel mio blog! ricambio volentieri la visita anche se ho già dato, una sbirciatina al tuo bellissimo blog! anzi ho fatto di più... sono diventata una tua follower!
RispondiEliminaGrazie per la visita e il commento!
Buona notte e sogni dorati!
Un abbraccio Laura<3
Bellissima ricetta e ottima presentazione ..che dici se utilizziamo la farina di riso verrà buona ??
RispondiEliminaCiao Valeria, io adoro la farina di riso, di solito la utilizzo insieme a quella di kamut o di farro. Essendo una frolla allo yogurt è gia friabile di suo, ti consiglio di abinarla ad un altra farina
RispondiEliminaFacendo questa proporzione: 300 g di farina kamut , o farina di farro, farina 00
150 g di farina di riso. Utilizzando solo la farina di riso, rischi che la frolla si scretoli tra le mani da non riuscire a stenderla, comprometendo la realizzazione della ricetta!
Ti auguro uno splendido pomeriggio!
Un abbraccio Laura:-)
Davvero buonissima, questa delizia! Ti chiedo scusa, Laura. Ero convinta di far già parte dei tuoi lettori ma ho realizzato solo oggi che mi sbagliavo. Rimediato! :)
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Non ti preoccupare Maria Grazia, per me è un onore averti tra i miei lettori!
RispondiEliminaGrazie a te, sei una persona sensibile e meravigliosa!
Sono contenta che il mio dolce ti piaccia!
Buona serata!
Un abbraccio Laura<3
Questa si che è una delizia!
RispondiEliminaCiao,
Tiziana
Ciao Tiziana, è sempre un piacere leggerti! Si è veramente una delizia!
RispondiEliminaGrazie! Un abbraccio Laura♥♥♥