Dopo una giornata di pioggia sognare di tornare a casa e sentire il profumo di una torta appena sfornata! Trovarsi a bere un tè con le persone che ami...cosa c'è di più bello?! Ho pensato subito a questa ciambella che sa di casa, di cose buone...ricordi lontani...
INGREDIENTI:
200 g di farina integrale bio (Molino Chiavazza)
50 g di farina di riso (Riso Vignola)
3 uova intere
180 g di zucchero(Eridania)
110 g di latte a temperatura ambiente
1 vasetto di yogurt da 125 g alla stracciatella (Muller)
125 g di burro fuso
3 mele Golden
50 g di cioccolato fondente extra tagliuzzato con il coltello
1 bustina di lievito
3 cucchiai di estratto di vaniglia(o vanillina)
PROCEDIMENTO:
Setacciare le due farine con il lievito, versarle poco per volta al composto di uova alternandole al latte,mescolando con le fruste fino ad ottenere una consistenza morbida.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine non troppo sottili e tenerle da parte.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella da 24 cm.
Versare il composto nella tortiera, mettere le fettine di mela a raggiera e spolverizzare con lo zucchero. Infornare a forno già caldo a 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare il grado di cottura della torta.
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa :-)
RispondiEliminaio quando vedo scritto "mele" impazzisco.... questa è da provare di sicuro!
RispondiEliminaSandra
Ciao Sandra, prova a farla e pubblicala sul tuo blog ne sarei felice!!
RispondiEliminagrazie di essere passata.
Laura
Ho provato a farla buonissimaaaaaaaa
RispondiEliminaCiao Isa, grazie mille per il complimento!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura
Ed ecco un'altra meravigliosa versione. Mele e cioccolato!!! Sublime.
RispondiEliminaUn caro saluto ancora, Laura
Maria Grazia
Cara Maria Grazia, Mele e cioccolato e un binomio perfetto!
EliminaUn caro saluto anche a te, Laura