domenica 23 agosto 2015

CROSTATA FRANGIPANE CON PESCHE NOCI E UVA BIANCA

Buongiorno cari lettori, è quasi un mese che sono lontana dal mio amatissimo blog. Perdonatemi ma avevo bisogno di staccare la spina, é stata un anno veramente faticoso e ricco di cambiamenti.
Mi siete mancati ma ho cercato di visitare i vostri blog meravigliosi con ricette fantastiche!
Le vacanze sono quasi giunte al termine con mio grande rammarico, sono state bellissime all' insegna del relax  e alla scoperta di luoghi meravigliosi ricchi di storia e bellissime spiagge e un mare incontaminato... Un posto speciale in un paradiso naturale... Ermioni  nel Peloponneso... Un posto unico e indimenticabile...un sogno....
E con questo meraviglioso sogno Vi lascio questa splendida ricetta realizzata in un occasione speciale: il compleanno della mia bellissima primogenita Alessia che il 22 luglio ha compiuto 27 anni!


Tanti auguri principessa, è stato bello vederti crescere e trasformarti nella bella persona che sei, ti voglio bene! Con affetto mamma. 

E' con tanto amore che ti dedico questa bellissima crostata con crema frangipane, pesche noci e uva bianca. Una torta semplice e dal sapore unico proprio come piace a te!
La frolla è una mia ricetta personale, la crema frangipane e l'idea le ho prese dalla rivista "Più Dolci" di giugno 2015. 
Auguro a tutti voi una splendida domenica!
Con affetto, Laura<3





INGREDIENTI:

Per la frolla:
300 g di farina per crostate e biscotti con lievito
90 g di zucchero
150 g di burro di ottima qualità freddo da frigo
1 uovo intero + un tuorlo freddi da frigo
un pizzico di sale
la scorza di un limone grattugiata


Per la farcia:
125 g di burro morbido
2 uova
125 g di zucchero
150 g di mandorle ridotte in farina
40 g di farina
2 g di lievito per dolci
aroma alla mandorla


Decorazione:
2 pesche noci tagliate a fette non troppo sottili
10 chicchi d'uva bianca
gelatina per torte spray



PROCEDIMENTO:

Per la frolla:
In una planetaria con la frusta k inserite gli ingredienti come segue:farina per crostate, zucchero, burro freddo tagliato a dadini, un uovo intero e il tuorlo freddi da frigo, la scorza del limone e un pizzico di sale. Azionate la macchina a velocita 1 ed amalgamate il tutto fino ad ottenere una palla. Appiattitela tra due fogli di carta forno e fatela riposare in frigo per 1/2 ora oppure in freezer per 15 minuti.
Questo procedimento potete farlo con qualsiasi robot o a mano, ma ricordatevi di non scaldare l'impasto. Piuttosto fate più riposi in freezer di 5/10 minuti in modo da ottenete una frolla friabile che si scioglie in bocca.


Per la farcia:
Montate il burro morbido con lo zucchero e l'aroma. Aggiungete gradualmente le uova, alternando con le mandorle ridotte in farina e versare anche la farina setacciata con il lievito.
Stendete la frolla, rivestite uno stampo da crostata antiaderente e removibile solo imburrato.
Rifilate il bordo, pungete la pasta con una forchetta, versate la farcia e livellatela con un cucchiaio.
Infornate a forno caldo ventilato a 180° C per 30 minuti e proseguite la cottura con forno statico e calore solo dal basso per altri 5/10 minuti.
Una volta cotto, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare su di una gratella.


Decorazione:
Lavate ed asciugate i chicchi d'uva e le due pesche noci e tagliate queste ultime a fette non troppo sottili.
Disponete le pesche a raggiera e i chicchi d'uva in mezzo; spruzzate la frutta con la gelatina spray.





   


70 commenti:

  1. ciao Laura bentornata!!! splendida questa crostata, augurissimi a tua figlia. Buona serata, un abbraccio ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Fede, grazie mille cara per i complimenti e per gli auguri!
      Un caro abbraccio e felice giornata!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  2. Carissima Laura, bentornata:)) che piacere leggerti di nuovo:)) Innanzitutto tantissimi auguri a tua figlia, immagino quanto sarà stata felice per questo capolavoro di crostata che hai preparato in occasione del suo compleanno:)) oltre che splendida da vedere, bellissima, perfetta a dir poco, buonissima è speciale in quanto realizzata con tanto amore:))bravissima come sempre Laura, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti, rimango sempre incantata dalle tue creazioni:)).
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore amica mia, con tutti questi complimenti mi fai emozionare,sei sempre dolcissima!
      Un caro abbraccio e felice giornata!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  3. Carissima Laura, bentornata. Mi sei mancata. Crostata favolosa, adoro la frangipane e le pesche nei dolci. Mi aggrego agli auguri di buon compleanno (anche se in ritardo) per tua figlia. Ma Laura, credevo che 27 anni li avessi tu! Complimenti!!!!!!
    A prestissimo, su queste pagine. Un bacione.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Natascia, magari avessi 27anni,splendida età! Adoro la frangipane e tanto che volevo farla e piaciuta a tutti soprattutto alla festeggiata! Grazie di cuore per gli auguri e per i complimenti!
      Un grande abbraccio e felice giornata!
      Laura<3<3<3
      PS mi sei mancata anche tu amica mia! Kiss<3

      Elimina
  4. Auguri alla tua "bambina" ;)
    Che crostata splendida che le hai dedicato, ricca di colore e sapori. Tua figlia, oltre ad essere speciale, deve essere solare se le hai preparato una torta simile.
    Complimenti per la realizzazione perfetta.
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima. Daniela, si la mia Alessia é una ragazza molto solare e allegra,questa torta era perfetta per lei! Grazie di cuore per gli auguri e per aver apprezzato questa delizia!
      Un caro abbraccio e felice giornata!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  5. Che bella tarta cara !!
    Auguri alla tua bambina cara:)
    Un abbraccio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Gloria,grazie di cuore per i complimenti e per gli auguri!
      Un grande abbraccio e felice giornata!
      Laura<3<3 <3

      Elimina
  6. Bellissimo rientro alla grande!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mila,sei sempre dolcissima cara!
      Un abbraccio e felice giornata!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  7. incrediblmente buona e come si abbina bene la frangipane con le pesche noci e l'uva

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si concordo con te,la frangipane si abbina perfettamente con le pesche e l'uva le da quel tocco in più che la rende unica!
      Grazie mille per averla apprezzata!
      Un caro abbraccio, ti auguro una splendida giornata!
      Laura<3

      Elimina
  8. Splendida presentazione per una golosissima torta!!! Sempre bravissima Laura, i tuoi dolci sono una favola!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Simona,sei sempre meravigliosa!
      Un aro abbraccio e felice giornata!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  9. allora ben tornata dalle vacanze!!!!!
    La tua crostata è buonissima e anche molto bella!!Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gwendy,grazie di cuore cara per i complimenti!
      Un caro abbraccio e felice giornata!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  10. Bentornata Lauretta :-) Che belle parole e quanto amore in questo post..mi hai toccata il cuore ^_^ La crostata che hai dedicato a tua figlia è strepitosa..TU 6 STREPITOSAAAA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesorino, grazie di cuore per le belle parole che hai scritto,sei sempre dolcissima!
      Un caro abbraccio e felice giornata!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  11. bentornata tesoro, mi sei mancata!!!!Questa torta e' un incanto, come tutti i tuoi dolci del resto, sei troppo brava!!!!Baci e auguri ad Alessia, anche se in ritardo!!!!La tua amica Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabry,mi sei mancata tanto anche tu amica mia, spero tu stia bene!
      Grazie di cuore per gli auguri e per i complimenti!
      Un caro abbraccio e felice giornata!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  12. Un esplosione di frutta..
    Che meraviglia!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Inco,sei carinissima!
      Un caro abbraccio e felice giornata!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  13. ricetta veramente super si mangia con occhi :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima Antonella, sei sempre meravigliosa!
      Un caro abbraccio e felice giornata!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  14. Ciao Laura. Bentornata :-)
    La,tua torta è splendida davvero. Sei una brava pasticcera .
    Auguri a tua figlia è bellissima proprio come te.
    Siamo nate lo stesso mese ma lei il 22 io il 29 con giusto qualche anno di diffrenza....
    Bacioni e a presto carissima amica mia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao dolcissima Rita, grazie di cuore per i complimenti e per gli auguri!
      Adesso so quando e il tuo compleanno,auguri anche se in ritardo!
      Un caro abbraccio e felice serata!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  15. Ciao Laura, bentornata!
    Hai fatto bene a prendere una lunga pausa, soprattutto se questa è servita a rilassarti e a ricaricarti!
    Golosa la crostata, amo le frangipane. Auguri alla tua principessa.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Natalia.avevo bisogno di staccare la spina, é stato un anno troppo faticoso!
      Grazie mille per aver apprezzato la mia amata frangipane e per gli auguri!
      Un caro abbraccio e felice serata!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  16. ma che meraviglia!! adoro le crostate :)) complimenti per il blog, ciao Andrea

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Andrea, sei gentilissimo!
      Un caro abbraccio e felice serata!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  17. Mi commuove sempre vedere le mamme quanto amore hanno per i loro figli. La fine delle vacanze per me è sempre un trauma, infatti io dico sempre che mi fanno più male che bene...
    Un abbraccio e bentornata... alla grande con questa magnifica torta. Lorena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma no Lorenza,le vacanze servono per staccare la spina e caricarsi di energia positiva!
      Le mamme sono sempre così tenere con i figli o quasi,dipende dalle mamme!
      Grazie di cuore per i complimenti,sei sempre dolcissima!
      Un grande abbraccio e ti auguro una splendida serata!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  18. carissima :)
    non puoi tentarmi cosi' con questa meraviglia di crostata proprio oggi che ho deciso di fare digiuno!!! :(
    hahahahha davvero ottima ricetta, complimenti!
    ciaooooooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma si cara Grace, ti voglio tentare e ti ricordo che digiunane fa molto male!
      Grazie mille per i complimenti sei un vero tesoro!
      Ti auguro una splendida giornata!
      Un abbraccio Laura<3<3<3

      Elimina
  19. Ti rifaccio i complimenti, dolcissima Laura, per la tua magnifica torta ricca di tanto sapore e amore :)
    Mi piace veramente tanto, gradevole alla vista e sicuramente al palato. La tua famiglia è davvero felice per averti così come sei, con tante qualità bellissime! :))) La tua, non è soltanto una proposta di ricetta dolce, ma molto di più! :) Brava, bravissima amica mia!
    Bentornata allora nelle nostre cucine, e nelle nostre vite!
    Con affetto, Rosa
    Kiss <3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie dal profondo del mio cuore amica mia,tu mi commuovi!
      Si Rosa,questa torta esprime tutto l'amore di una mamma per la propria figlia! Grazie a te per esserci sempre,
      sei meravigliosa!
      Un grande abbraccio e felice serata!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  20. le mandorle sanno dare un ottima aroma ai dolci, in particolare quelli a cui viene aggiunta la frutta come in questa caso, magnifica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Gunther,sei sempre gentilissimo!
      Un caro abbraccio e ti auguro uno splendido giovedì!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  21. Carissima Laura, la tua visita al mio blog mi ha resa davvero felice. Bentornata! Sono davvero felice che tu abbia trascorso le vacanze in un luogo magnifico e ti ringrazio per avercene parlato. Chissà mai che non sia una delle mie future mete estive! Intanto, mi godo questa magnifica crostata che non mancherò di preparare.
    Auguri di cuore alla tua splendida creatura!
    Un abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore dolcissima, si è stata una vacanza splendida,avevo bisogno di staccare la spina e stare lontano per un po, per tornare carica d'energie positive!
      Ti ringrazio per gli auguri e per i complimenti!
      Un caro abbraccio e ti auguro uno splendido giovedì!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  22. Ehi ma allora anche tu hai fatto la crostata frangipane! E' bellissima! io l'ho adorata ma sinceramente a casa mia l'hanno giudicata troppo dolce. Morale? me la sono mangiata tutta da sola! ahi ahi ahi!!! bacioni Laura!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non stento a crederlo, che te la sei mangiata tutta e fantastica!
      Io l'adoro e a casa mia e piaciuta a tutti!
      Grazie di cuore per i complimenti!
      Un caro abbraccio Laura<3<3<3




      Elimina
  23. p.s. tantissimi auguri a tua figlia!!!!! <3 <3 <3

    RispondiElimina
  24. Ciao Laura, tanti auguri a tua figlia!!!
    E' una meraviglia questa crostata frangipane, le foto sono bellissime complimenti!!!
    Un bacio e buona serata<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Maria,grazie di cuore per gli auguri e per i complimenti, sei sempre dolcissima!
      Un caro abbraccio e buona notte!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  25. Cosa non darei per averne una fetta, adoro la frangipane e con le pesche ancora di più! Sono settimane che mi dico di farla ma poi non riesco, le giornate dovrebbero essere mooolto più lunghe:-) Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come ti capisco, io adoro la frangipane pensa che e da tanto tempo che volevo realizzarla,e quale migliore occasione se non il compleanno della mia Alessia!
      Grazie di cuore per la visita e i complimenti!
      Ti auguro una splendida serata!
      Un caro abbraccio Laura<3<3<3

      Elimina
  26. Mamma mia! Una torta favolosa ;) si vede che è fatta con il cuore per la tua "Principessa"

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Laura, sei.un vero tesoro! Ti auguro una splendida giornata!
      Un caro abbraccio e felice giornata!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  27. Ciao Laura!!!
    Mamma mia che crostata speciale che hai preparato per la tua Principessa e chissà che buona e che sapore!!
    Sei sempre grandiosa!!
    Un bacioen grandissimo e buona serata!! <3 <3
    Manu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Manu, sei sempre meravigliosa, grazie di cuore per i complimenti!
      Un caro abbraccio e felice settimana!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  28. Tantissimi auguri alla tua "bambina" e complimenti per la meravigliosa torta che le hai preparato, buonissima, bellissima e.....piena di amore!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Laura, questa torta e una vera delizia! Grazie di cuore per gli auguri e i complimenti!
      Un caro abbraccio e felice martedì!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  29. Tantissimi auguri in ritardo alla tua bellissima principessa e buon inizio anche a te Laura.
    Questa torta è bellissima. Ne ho fatta una simili al corso di pasticceria. Bravissima!
    Un caro abbraccio,
    Tiziana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tiziana, é sempre un vero piacere leggerti! Devo dire che ho una vera passione per la frangipane!
      Il maestro Ernest Knam ha proprio ragione e un dolce paradisiaco!
      Grazie di cuore per gli auguri e per i complimenti!
      Un grande abbraccio Laura<3<3<3

      Elimina
  30. Crostata stupenda,veramente bella e perfetta,complimenti come sempre sei bravissima,auguri alla tua Alessia.
    Buon inizio settimana,un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dolcissima Giusy, le tue parole mi gratificano e mi spronano a migliorarmi sempre di più! Grazie mille cara per gli auguri e per i complimenti, sei un'amica meravigliosa!
      Un caro abbraccio e felice serata!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  31. Laura mia, che ricetta invitate..ho mangiato solo due biscotti secchi per la volgi che ho sempre di dolci e vedere questa meraviglia è proprio come essere in una favola..
    Buon compleanno per la tua figliola( ma hai già una figlia così grande?) Complimenti!
    Le tue vacanze devono essere state magnifiche ..io non ho staccato la spina un momento e incomincio a sentirne gli effetti nefasti!
    Bacio della buona notte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Nella, grazie di cuore per gli auguri,sei carinissima! Io mi sentivo come te prima delle vacanze,devi staccare da tutto e ricaricare le pile!
      Vedrai che dopo sarà tutto un'altra cosa! Le mie vacanze sono state meravigliose, avevo bisogno di stare lontano da tutto! Baci cara sei sempre fantastica!
      Un abbraccio e felice giornata!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  32. Risposte
    1. Grazie di cuore cara, sei carinissima!
      Un caro abbraccio e felice serata!
      Laura😀🌺🌹🍰

      Elimina
  33. Bellissima questa crostata!!! Immagino che buona !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Scusa mi tanto Francy se ti rispondo solo adesso, grazie mille per i complimenti,sei carinissima!
      Questa torta é fantastica!
      Un caro abbraccio e felice week-end!
      Laura<3<3<3

      Elimina
    2. Ciao cara! Eccomi qui! Bellissimo il tuo blog, pieno di ricette golosissime! :-) Sei davvero molto brava, anche nella decorazione...poi adoro le torte con crema frangipane ;-)
      Un abbraccio, Leti

      Elimina
    3. Ciao Leti.grazie mille cara,per i complimenti sei un vero tesoro!
      Allora siamo in due ad amare la crema francipane!
      Grazie mille per la visita e il commento!
      Un caro abbraccio e felice domenica!
      Laura<3<3<3

      Elimina
  34. Deve essere una delizia questa crostata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima,grazie di cuore per la
      visita e i complimenti!Si questa torta
      e una vera delizia!
      Un caro abbraccio e felice week-end!
      Laura<3<3<3

      Elimina