Mi siete mancati ma ho cercato di visitare i vostri blog meravigliosi con ricette fantastiche!
Le vacanze sono quasi giunte al termine con mio grande rammarico, sono state bellissime all' insegna del relax e alla scoperta di luoghi meravigliosi ricchi di storia e bellissime spiagge e un mare incontaminato... Un posto speciale in un paradiso naturale... Ermioni nel Peloponneso... Un posto unico e indimenticabile...un sogno....
E con questo meraviglioso sogno Vi lascio questa splendida ricetta realizzata in un occasione speciale: il compleanno della mia bellissima primogenita Alessia che il 22 luglio ha compiuto 27 anni!
Tanti auguri principessa, è stato bello vederti crescere e trasformarti nella bella persona che sei, ti voglio bene! Con affetto mamma.
La frolla è una mia ricetta personale, la crema frangipane e l'idea le ho prese dalla rivista "Più Dolci" di giugno 2015.
Auguro a tutti voi una splendida domenica!
Con affetto, Laura<3
INGREDIENTI:
Per la frolla:300 g di farina per crostate e biscotti con lievito
90 g di zucchero
150 g di burro di ottima qualità freddo da frigo
1 uovo intero + un tuorlo freddi da frigo
un pizzico di sale
la scorza di un limone grattugiata
Per la farcia:
125 g di burro morbido
2 uova
125 g di zucchero
150 g di mandorle ridotte in farina
40 g di farina
2 g di lievito per dolci
aroma alla mandorla
Decorazione:
2 pesche noci tagliate a fette non troppo sottili
10 chicchi d'uva bianca
gelatina per torte spray
PROCEDIMENTO:
Per la frolla:In una planetaria con la frusta k inserite gli ingredienti come segue:farina per crostate, zucchero, burro freddo tagliato a dadini, un uovo intero e il tuorlo freddi da frigo, la scorza del limone e un pizzico di sale. Azionate la macchina a velocita 1 ed amalgamate il tutto fino ad ottenere una palla. Appiattitela tra due fogli di carta forno e fatela riposare in frigo per 1/2 ora oppure in freezer per 15 minuti.
Questo procedimento potete farlo con qualsiasi robot o a mano, ma ricordatevi di non scaldare l'impasto. Piuttosto fate più riposi in freezer di 5/10 minuti in modo da ottenete una frolla friabile che si scioglie in bocca.
Per la farcia:
Montate il burro morbido con lo zucchero e l'aroma. Aggiungete gradualmente le uova, alternando con le mandorle ridotte in farina e versare anche la farina setacciata con il lievito.
Stendete la frolla, rivestite uno stampo da crostata antiaderente e removibile solo imburrato.
Rifilate il bordo, pungete la pasta con una forchetta, versate la farcia e livellatela con un cucchiaio.
Infornate a forno caldo ventilato a 180° C per 30 minuti e proseguite la cottura con forno statico e calore solo dal basso per altri 5/10 minuti.
Una volta cotto, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare su di una gratella.
Decorazione:
Lavate ed asciugate i chicchi d'uva e le due pesche noci e tagliate queste ultime a fette non troppo sottili.
Disponete le pesche a raggiera e i chicchi d'uva in mezzo; spruzzate la frutta con la gelatina spray.
ciao Laura bentornata!!! splendida questa crostata, augurissimi a tua figlia. Buona serata, un abbraccio ^_^
RispondiEliminaCiao Fede, grazie mille cara per i complimenti e per gli auguri!
EliminaUn caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
Carissima Laura, bentornata:)) che piacere leggerti di nuovo:)) Innanzitutto tantissimi auguri a tua figlia, immagino quanto sarà stata felice per questo capolavoro di crostata che hai preparato in occasione del suo compleanno:)) oltre che splendida da vedere, bellissima, perfetta a dir poco, buonissima è speciale in quanto realizzata con tanto amore:))bravissima come sempre Laura, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti, rimango sempre incantata dalle tue creazioni:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica:))
Rosy
Grazie di cuore amica mia, con tutti questi complimenti mi fai emozionare,sei sempre dolcissima!
EliminaUn caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
Carissima Laura, bentornata. Mi sei mancata. Crostata favolosa, adoro la frangipane e le pesche nei dolci. Mi aggrego agli auguri di buon compleanno (anche se in ritardo) per tua figlia. Ma Laura, credevo che 27 anni li avessi tu! Complimenti!!!!!!
RispondiEliminaA prestissimo, su queste pagine. Un bacione.
Ciao Natascia, magari avessi 27anni,splendida età! Adoro la frangipane e tanto che volevo farla e piaciuta a tutti soprattutto alla festeggiata! Grazie di cuore per gli auguri e per i complimenti!
EliminaUn grande abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
PS mi sei mancata anche tu amica mia! Kiss<3
Auguri alla tua "bambina" ;)
RispondiEliminaChe crostata splendida che le hai dedicato, ricca di colore e sapori. Tua figlia, oltre ad essere speciale, deve essere solare se le hai preparato una torta simile.
Complimenti per la realizzazione perfetta.
Un bacio
Ciao carissima. Daniela, si la mia Alessia é una ragazza molto solare e allegra,questa torta era perfetta per lei! Grazie di cuore per gli auguri e per aver apprezzato questa delizia!
EliminaUn caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
Che bella tarta cara !!
RispondiEliminaAuguri alla tua bambina cara:)
Un abbraccio :)
Ciao Gloria,grazie di cuore per i complimenti e per gli auguri!
EliminaUn grande abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3 <3
Bellissimo rientro alla grande!!!
RispondiEliminaGrazie Mila,sei sempre dolcissima cara!
EliminaUn abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
incrediblmente buona e come si abbina bene la frangipane con le pesche noci e l'uva
RispondiEliminaSi concordo con te,la frangipane si abbina perfettamente con le pesche e l'uva le da quel tocco in più che la rende unica!
EliminaGrazie mille per averla apprezzata!
Un caro abbraccio, ti auguro una splendida giornata!
Laura<3
Splendida presentazione per una golosissima torta!!! Sempre bravissima Laura, i tuoi dolci sono una favola!
RispondiEliminaGrazie di cuore Simona,sei sempre meravigliosa!
EliminaUn aro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
allora ben tornata dalle vacanze!!!!!
RispondiEliminaLa tua crostata è buonissima e anche molto bella!!Complimenti!
Gwendy,grazie di cuore cara per i complimenti!
EliminaUn caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
Bentornata Lauretta :-) Che belle parole e quanto amore in questo post..mi hai toccata il cuore ^_^ La crostata che hai dedicato a tua figlia è strepitosa..TU 6 STREPITOSAAAA
RispondiEliminaTesorino, grazie di cuore per le belle parole che hai scritto,sei sempre dolcissima!
EliminaUn caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
bentornata tesoro, mi sei mancata!!!!Questa torta e' un incanto, come tutti i tuoi dolci del resto, sei troppo brava!!!!Baci e auguri ad Alessia, anche se in ritardo!!!!La tua amica Sabry
RispondiEliminaCiao Sabry,mi sei mancata tanto anche tu amica mia, spero tu stia bene!
EliminaGrazie di cuore per gli auguri e per i complimenti!
Un caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
Un esplosione di frutta..
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
Grazie cara Inco,sei carinissima!
EliminaUn caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
ricetta veramente super si mangia con occhi :P
RispondiEliminaGrazie carissima Antonella, sei sempre meravigliosa!
EliminaUn caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
Ciao Laura. Bentornata :-)
RispondiEliminaLa,tua torta è splendida davvero. Sei una brava pasticcera .
Auguri a tua figlia è bellissima proprio come te.
Siamo nate lo stesso mese ma lei il 22 io il 29 con giusto qualche anno di diffrenza....
Bacioni e a presto carissima amica mia
Ciao dolcissima Rita, grazie di cuore per i complimenti e per gli auguri!
EliminaAdesso so quando e il tuo compleanno,auguri anche se in ritardo!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Ciao Laura, bentornata!
RispondiEliminaHai fatto bene a prendere una lunga pausa, soprattutto se questa è servita a rilassarti e a ricaricarti!
Golosa la crostata, amo le frangipane. Auguri alla tua principessa.
Si Natalia.avevo bisogno di staccare la spina, é stato un anno troppo faticoso!
EliminaGrazie mille per aver apprezzato la mia amata frangipane e per gli auguri!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
ma che meraviglia!! adoro le crostate :)) complimenti per il blog, ciao Andrea
RispondiEliminaGrazie mille Andrea, sei gentilissimo!
EliminaUn caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Mi commuove sempre vedere le mamme quanto amore hanno per i loro figli. La fine delle vacanze per me è sempre un trauma, infatti io dico sempre che mi fanno più male che bene...
RispondiEliminaUn abbraccio e bentornata... alla grande con questa magnifica torta. Lorena
Ma no Lorenza,le vacanze servono per staccare la spina e caricarsi di energia positiva!
EliminaLe mamme sono sempre così tenere con i figli o quasi,dipende dalle mamme!
Grazie di cuore per i complimenti,sei sempre dolcissima!
Un grande abbraccio e ti auguro una splendida serata!
Laura<3<3<3
carissima :)
RispondiEliminanon puoi tentarmi cosi' con questa meraviglia di crostata proprio oggi che ho deciso di fare digiuno!!! :(
hahahahha davvero ottima ricetta, complimenti!
ciaooooooo
Ma si cara Grace, ti voglio tentare e ti ricordo che digiunane fa molto male!
EliminaGrazie mille per i complimenti sei un vero tesoro!
Ti auguro una splendida giornata!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Ti rifaccio i complimenti, dolcissima Laura, per la tua magnifica torta ricca di tanto sapore e amore :)
RispondiEliminaMi piace veramente tanto, gradevole alla vista e sicuramente al palato. La tua famiglia è davvero felice per averti così come sei, con tante qualità bellissime! :))) La tua, non è soltanto una proposta di ricetta dolce, ma molto di più! :) Brava, bravissima amica mia!
Bentornata allora nelle nostre cucine, e nelle nostre vite!
Con affetto, Rosa
Kiss <3<3<3
Grazie dal profondo del mio cuore amica mia,tu mi commuovi!
EliminaSi Rosa,questa torta esprime tutto l'amore di una mamma per la propria figlia! Grazie a te per esserci sempre,
sei meravigliosa!
Un grande abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
le mandorle sanno dare un ottima aroma ai dolci, in particolare quelli a cui viene aggiunta la frutta come in questa caso, magnifica
RispondiEliminaGrazie mille Gunther,sei sempre gentilissimo!
EliminaUn caro abbraccio e ti auguro uno splendido giovedì!
Laura<3<3<3
Carissima Laura, la tua visita al mio blog mi ha resa davvero felice. Bentornata! Sono davvero felice che tu abbia trascorso le vacanze in un luogo magnifico e ti ringrazio per avercene parlato. Chissà mai che non sia una delle mie future mete estive! Intanto, mi godo questa magnifica crostata che non mancherò di preparare.
RispondiEliminaAuguri di cuore alla tua splendida creatura!
Un abbraccio,
MG
Grazie di cuore dolcissima, si è stata una vacanza splendida,avevo bisogno di staccare la spina e stare lontano per un po, per tornare carica d'energie positive!
EliminaTi ringrazio per gli auguri e per i complimenti!
Un caro abbraccio e ti auguro uno splendido giovedì!
Laura<3<3<3
Ehi ma allora anche tu hai fatto la crostata frangipane! E' bellissima! io l'ho adorata ma sinceramente a casa mia l'hanno giudicata troppo dolce. Morale? me la sono mangiata tutta da sola! ahi ahi ahi!!! bacioni Laura!
RispondiEliminaNon stento a crederlo, che te la sei mangiata tutta e fantastica!
EliminaIo l'adoro e a casa mia e piaciuta a tutti!
Grazie di cuore per i complimenti!
Un caro abbraccio Laura<3<3<3
p.s. tantissimi auguri a tua figlia!!!!! <3 <3 <3
RispondiEliminaGrazie di cuore per gli auguri!
EliminaKiss<3
Laura<3<3<3
Ciao Laura, tanti auguri a tua figlia!!!
RispondiEliminaE' una meraviglia questa crostata frangipane, le foto sono bellissime complimenti!!!
Un bacio e buona serata<3
Maria,grazie di cuore per gli auguri e per i complimenti, sei sempre dolcissima!
EliminaUn caro abbraccio e buona notte!
Laura<3<3<3
Cosa non darei per averne una fetta, adoro la frangipane e con le pesche ancora di più! Sono settimane che mi dico di farla ma poi non riesco, le giornate dovrebbero essere mooolto più lunghe:-) Un abbraccio
RispondiEliminaCome ti capisco, io adoro la frangipane pensa che e da tanto tempo che volevo realizzarla,e quale migliore occasione se non il compleanno della mia Alessia!
EliminaGrazie di cuore per la visita e i complimenti!
Ti auguro una splendida serata!
Un caro abbraccio Laura<3<3<3
Mamma mia! Una torta favolosa ;) si vede che è fatta con il cuore per la tua "Principessa"
RispondiEliminaGrazie mille Laura, sei.un vero tesoro! Ti auguro una splendida giornata!
EliminaUn caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
Ciao Laura!!!
RispondiEliminaMamma mia che crostata speciale che hai preparato per la tua Principessa e chissà che buona e che sapore!!
Sei sempre grandiosa!!
Un bacioen grandissimo e buona serata!! <3 <3
Manu
Ciao Manu, sei sempre meravigliosa, grazie di cuore per i complimenti!
EliminaUn caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Tantissimi auguri alla tua "bambina" e complimenti per la meravigliosa torta che le hai preparato, buonissima, bellissima e.....piena di amore!!!
RispondiEliminaBaci
Si Laura, questa torta e una vera delizia! Grazie di cuore per gli auguri e i complimenti!
EliminaUn caro abbraccio e felice martedì!
Laura<3<3<3
Tantissimi auguri in ritardo alla tua bellissima principessa e buon inizio anche a te Laura.
RispondiEliminaQuesta torta è bellissima. Ne ho fatta una simili al corso di pasticceria. Bravissima!
Un caro abbraccio,
Tiziana
Ciao Tiziana, é sempre un vero piacere leggerti! Devo dire che ho una vera passione per la frangipane!
EliminaIl maestro Ernest Knam ha proprio ragione e un dolce paradisiaco!
Grazie di cuore per gli auguri e per i complimenti!
Un grande abbraccio Laura<3<3<3
Crostata stupenda,veramente bella e perfetta,complimenti come sempre sei bravissima,auguri alla tua Alessia.
RispondiEliminaBuon inizio settimana,un abbraccio.
Dolcissima Giusy, le tue parole mi gratificano e mi spronano a migliorarmi sempre di più! Grazie mille cara per gli auguri e per i complimenti, sei un'amica meravigliosa!
EliminaUn caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Laura mia, che ricetta invitate..ho mangiato solo due biscotti secchi per la volgi che ho sempre di dolci e vedere questa meraviglia è proprio come essere in una favola..
RispondiEliminaBuon compleanno per la tua figliola( ma hai già una figlia così grande?) Complimenti!
Le tue vacanze devono essere state magnifiche ..io non ho staccato la spina un momento e incomincio a sentirne gli effetti nefasti!
Bacio della buona notte!
Ciao Nella, grazie di cuore per gli auguri,sei carinissima! Io mi sentivo come te prima delle vacanze,devi staccare da tutto e ricaricare le pile!
EliminaVedrai che dopo sarà tutto un'altra cosa! Le mie vacanze sono state meravigliose, avevo bisogno di stare lontano da tutto! Baci cara sei sempre fantastica!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
Una crostata bella e golosa, bravissima!
RispondiEliminaGrazie di cuore cara, sei carinissima!
EliminaUn caro abbraccio e felice serata!
Laura😀🌺🌹🍰
Bellissima questa crostata!!! Immagino che buona !!!
RispondiEliminaScusa mi tanto Francy se ti rispondo solo adesso, grazie mille per i complimenti,sei carinissima!
EliminaQuesta torta é fantastica!
Un caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
Ciao cara! Eccomi qui! Bellissimo il tuo blog, pieno di ricette golosissime! :-) Sei davvero molto brava, anche nella decorazione...poi adoro le torte con crema frangipane ;-)
EliminaUn abbraccio, Leti
Ciao Leti.grazie mille cara,per i complimenti sei un vero tesoro!
EliminaAllora siamo in due ad amare la crema francipane!
Grazie mille per la visita e il commento!
Un caro abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
Deve essere una delizia questa crostata.
RispondiEliminaCiao carissima,grazie di cuore per la
Eliminavisita e i complimenti!Si questa torta
e una vera delizia!
Un caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3