giovedì 22 giugno 2017

ANGEL CAKE CON FRUTTI DI BOSCO E FIORI

Cari amici, in questo periodo sono troppo presa dal lavoro e sono stata male per una congestione che mi ha scompensato completamente!  Sono veramente stanca di non trovare il tempo per le cose che amo di più, come scrivere sul mio amato blog, realizzare i miei lievitati e dolci coccole per tutte voi. Mi piace condividere e leggere i vostri commenti: è come essere parte di una grande famiglia! Il giorno della festa della mamma ho realizzato una dolcissima e fantastica Angel Cake con frutti di bosco e fiori, ma non sono riuscita a pubblicarla. Mi sembrava un peccato non farlo e allora oggi ho trovato il tempo di scivere questo post e pubblicarla perchè ne vale veramente le pena, credetemi. Pensate che mi sono lasciata prendere dall'estro di decorarla con la sac a poche (è stata la mia prima volta!). Pensavo di combinare un disastro e invece mi sono stupita di me. Non sarà perfetta ma io la trovo incantevole, me ne sono perdutamente innamorata. Una torta deliziosa, fresca, leggera e soffice come una nuvola! Perfetta per festeggiare un compleanno, un evento importante, una cena elegante per stupire i vostri ospiti e credetemi farete davvero un figurone! Mi sono ispirata alla ricetta tratta dalla rivista "Da Noi" di Esselunga.
L' angel cake è un dolce tipico della cucina statunitense, dove viene chiamata più precisamente angel food cake (la torta cibo degli angeli). L' angel cake ha la particolarità di essere una torta dalla consistenza molto leggera: infatti, non contiene né burro nè uova, o almeno non i tuorli ma solo gli albumi montati a neve. Un dolce unico nel suo genere che si presenta come una ciambella molto alta, dorata all'esterno e bianca all'interno, soffice e spugnosa, molti hanno immaginato che la sua consistenza fosse simile a quella delle nuvole, per questo l'hanno ribattezzata la torta degli angeli.
Auguro a tutti voi uno splendido week-end.
Laura<3<3<3





INGREDIENTI:

Per angel cake:
125 gr di farina multicereali
300 gr di zucchero
320 gr di albumi 
2 limoni non trattati
5 gr di cremor tartaro
1 baccello di vaniglia
un pizzico

Per la crema:
3 dl di panna di soia
2 cucchiai di lemon curd

Per decorare:
100 gr di frutti rossi misti (mirtilli, lamponi)
fiori edibili


PROCEDIMENTO:

Montate a neve gli albumi con il cremor tartaro, 3 gocce di succo di limone e i semini interni del bacello di vaniglia, inciso nel senso della lunghezza.
Aggiungete gradualmente 100 gr di zucchero e la scorza grattugiata dei limoni.
Setacciate insieme in una ciotola la farina, lo zucchero rimasto e un pizzico di sale, poi versateli a pioggia sugli albumi montati, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l'impasto nell'apposito stampo da Angel Food da 20-22 cm non imburrato e cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 30/40 minuti o secondo il vostro forno. Fate la prova stecchino: se esce asciutto, la torta è cotta. Fatela raffreddare capovolta e sformatela delicatamente. 
Prima di servire, montate la panna ben fredda, incorporate il lemon curd, inserite il composto in una sac a poche con la vosta bocchetta preferita e liberate la vostra fantasia.
Decorate con i frutti rossi e fiori et voilà... portate in tavola il vostro capolavoro!



104 commenti:

  1. Cara Laura, scusa ma io la chiamo torta d'estate, buonissima, un dolce da capogiro.
    Ciao e buona giornata se anche fa molto caldo un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara Tommaso, sei sempre gentilissimo! Ti auguro uno splendido week-end, un caro abbraccio😃

      Elimina
  2. LAura che meraviglia questa angel cake.
    Mi dispiace tanto che sei stata poco bene, spero adesso va meglio.
    Vedrai che troverai anche il tempo per postare di più.
    Anche a me capita spesso.
    BAci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Natalia, grazie di cuore sei sempre dolcissima! Ti auguro uno splendido week-end!😘💖

      Elimina
  3. Come non innamorarsi di una così bella torta, per una romanticona come me non c'è scampo e se penso poi alla sua bontà.....
    Spero che ora sia passato tutto e ti sia ripresa completamente, con calma ti riprenderai il tempo di fare tutto ciò che ami!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non lo dire a me Lauretta, io adoro questa fantastica cake! Grazie di cuore per il bellissimo complimento e per la visita! Dolcissimo week-end cara😘💖

      Elimina
  4. waowwwww che capolavoro...bravissima, coi dolci sei un mito tu!
    Spero ti sia ripresa, so cosa vuol dire fare una congestione, si sta malissimo...
    Un grande abbraccio! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Simona sono stata malissimo, avevo paura di toccare cibo! Grazie di cuore per il bellissimo complimento, sei sempre dolcissima! Ti auguro uno splendido week-end!😘💖

      Elimina
  5. Un dolce favoloso, fantastiche le foto , non so cosa darei per una piccola fettina . Un grande abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Daniela, grazie di cuore sei un vero tesoro! Ti auguro uno splendido week-end, un caro abbraccio!😘💖

      Elimina
  6. Questa torta deve essere deliziosa. La farcia così alleggerita senza la panna tradizionale e la de decorazione favolosa.
    Meglio tardi che mai per la pubblicazione. Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesorino, dove posso cerco sempre di diminuire i grassi e usare prodotti vegetali! Grazie di cuore per il bellissimo complimento! Ti auguro una splendida giornata, un caro abbraccio!😘💖

      Elimina
  7. Lauretta cara è bello leggerti!! Questa angel cake è deliziosa, panna e lemon curd devono essere una bomba di sapore!! E poi mi piace l'idea che tu abbia usato la farina multicereali, i frutti rossi poi la rendono così elegante e raffinata! Bella, bella, bella!! Grazie per averla pubblicata! un abbraccio e un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Marina, e sempre un vero piacere leggerti,grazie di cuore per le belle parole che mi hai dedicato, sei dolcissima! Ti auguro uno splendido week-end!😘💖

      Elimina
  8. Risposte
    1. Grazie mille cara! Ti auguro un dolcissimo week-end!😘💖

      Elimina
  9. Sublime questa torta, bellissima, fresca e golosa...ti sei superata tesoro, ti abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cristina, grazie di cuore per il bellissimo complimento! Dolcissimo week-end cara😘💖

      Elimina
  10. che torta deliziosa e solare come te cara Laura !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Chiara, non potevi farmi complimenti più bello, grazie di cuore! Dolcissimo week-end cara😘💖

      Elimina
  11. Ma come congestione? 😳😰 cosa hai combinato? Acqua gelata. Frutta da frigo ... ussignur Laura, tesoro ❤️ Mi spiace
    La tua torta, te l ho già detto su fb, è un capolavoro di dolcezza, delicatezza raffinatezza. Ti rispecchia tvb baci e riguardati!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesorino, ho solo mangiato un gelato dopo cena, sono stata cosi male che ho paura del cibo! Grazie di cuore per le belle parole che mi hai dedicato, sei un vero tesoro! Dolcissimo week-end cara😘💖

      Elimina
  12. Il "periodaccio"passerà,lo auguro a te e me, così potremo dedicarci più costantemente a questa grande passione.Intanto però,non ti risparmi,guarda che meraviglia è venuta fuori e la decorazione poi è bellissima.Laura l'angel cake,sai mi manca,devo rimediare,hai ragione io la immagino proprio come una nuvola.
    Baci tesoro e grazie per questa delizia 😘

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Damiana, sicuramente questo periodo particolare passerà sia per me che per te! Dedicarci alla grande passione che ci accomuna ci rende felici e ci aiuta a superare tante difficoltà! Grazie di cuore per le belle parole che mi hai dedicato, sei meravigliosa! Ti auguro un fantastico week-end!😘💖

      Elimina
  13. Che bella, è stupenda. Io non sono molto brava con la sac a poche. Mi piace molto l'idea di mescolare la panna con il lemon curd, deve essere ottimo anche come farcia. Molto golosa ma leggera

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E la prima volta che uso la sac a poche e ti assicuro che avevo paura di combinare un disastro, ma questa volta é andata bene! Il Lemon curd le conferisce una nota di freschezza! Grazie di cuore per il bellissimo complimento! Ti auguro uno splendido week-end!😘💖

      Elimina
  14. Buongiorno Laura....intanto l'importante è che tu ti riprenda completamente!!! Io le tue ricettine le leggo molto volentieri anche dopo (come direbbe mia nonna "l?uovo è buono anche dopo pasqua!")
    E per il momento buon week end

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mila, grazie di cuore cara sei dolcissima! Ti auguro uno splendido week-end!😘💖

      Elimina
  15. Ma quanto è bella? Non ci si stancherebbe mai di guardarla, e si che l'avevo già vista su facebook ma da qui è ancora più bella.
    Un abbraccio e buon weekend Laura.
    Marina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Marina, grazie di cuore sei sempre dolcissima con me! Ti auguro uno splendido week-end!😘💖

      Elimina
  16. mia cara!!! non sai quanto ti capisco...anche per me è un periodo nero che mi tiene lontana dalle attività che amo!! spero che sia transitorio, per tutte noi. Questo dolce ti somiglia...è angelico come te. Bellissimo e buonissimo!! ti abbraccio forte!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mimma, ma quanto sei dolce tesorino...grazie di cuore! Speriamo che finisca presto questo periodo particolare! Ti auguro un dolcissimo week-end!😘💖

      Elimina
  17. Mi dispiace tantissimo tu sia stata poco bene! Purtroppo con l'avanzare dell'età, non si riesce più a fare le mille cose che noi donne facciamo abitualmente. Se poi ci si mette anche la salute, ciao! Bellissima la tua Angel cake. Anche io la faccio spesso, avendo sempre millamila albumi da smaltire, dai lievitati. Sei bravissima lo sai? Ti mando un abbraccio stritoloso e energizzante. A presto ♥

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Terry, sono sempre felice di leggerti cara, riesci sempre a strapparmi un sorriso...sei unica dolce amica, grazie di cuore! Ti auguro un dolcissimo week-end!😘💖

      Elimina
  18. Mi dispiace tantissimo per il tuo stato di salute e auguro di poter riprenderti presto. Intanto hai voluto deliziarci con un dolce meraviglioso, bello da vedere e tanto goloso. Un abbraccio grande e un bacione e pronta guarigione !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara Claudia, passerà anche questa! Grazie di cuore per la visita e il bellissimo complimento! Ti auguro un dolcissimo week-end, un caro abbraccio!😘💖

      Elimina
  19. Laura, questa torta è incantevole ed è molto raffinata, proprio come te! Dev'essere di una squisitezza unica...Riguardati cara amica, mi raccomando! La salute viene prima di ogni cosa.
    Un grandissimo abbraccio,
    Mary❤

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore dolcissima Mary, sei sempre fantastica con me! Ti auguro un fantastico week-end, un caro abbraccio!😘💖

      Elimina
  20. Hai fatto proprio bene a cogliere l'occasione x pubblicarla..ha infatti un aspetto divino e non dubito che il sapore sia lo stesso :-) Bravissima anche con la decorazione...non ci credo che fosse la prima volta O_O sei davvero portata x la pasticceria :-)
    Un abbraccio Lauretta e a presto <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesorino, credici perché non è cosi perfetta nella decorazione, ma io sono felice di esserci riuscita! Grazie di cuore per la visita e il bellissimo complimento! Ti auguro un dolcissimo week-end!😘💖

      Elimina
  21. Complimentio Laura, i tuoi dolci sono sempre una meraviglia golosa!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Simona, grazie di cuore sei sempre dolcissima! Un caro abbraccio e felice week-end!😘💖

      Elimina
  22. Nella speranza che ti stia meglio e che trovi il tempo di dedicarti alle tue passioni, ti abbraccio con affetto.
    Tiziana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tiziana, grazie mille a te cara! Un dolcissimo abbraccio e felice week-end!😘💖

      Elimina
  23. Laura cara, mi dispiace tantissimo per la congestione e spero che tu ora stia bene e possa trovare il tempo per ciò che ami <3 Questa angel cake è stupenda, raffinata e delicata come te oltre che golosa a dir poco!!! :) Bravissima, un abbraccio grande grande e buona serata :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore dolcissima Valentina, sei un vero tesoro!
      Un caro abbraccio e buon Ferragosto a tutti voi!<3<3<3

      Elimina
  24. Brava Laura sempre belle ricette cara!!
    Baciono

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima, grazie mille per le belle parole che mi hai dedicato, sei un vero tesoro!
      Un caro abbraccio e buon Ferragosto!<3<3<3

      Elimina
  25. Molto brava sia per la realizzazione che per la decorazione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carmine, grazie di cuore per il bellissimo complimento! Dolce notte e buon Ferragosto<3<3<3

      Elimina
  26. Ciao cara Laura, tutte le tue torte oltre a essere buone,sono di una visione paradisiaca, brava e complimenti cm sempre. Un bacio, Giusy.

    RispondiElimina
  27. Great post!

    You have a nice blog!

    Would you like to follow each other? (f4f) Let me know on my blog with a comment! ;oD

    Have a great day!

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.com

    RispondiElimina
  28. Che meraviglia ! È uno spettacolo divino questa torta non è solo stupenda ma anche davvero invitante ...leggendo gli ingredienti sicuramente ha un sapore unico,paradisiaco 😍 mi spiace moltissimo e spero stia bene e possa dedicarti a ciò che amo! Bacione e felice domenica carissima amica mia 😙❤

    RispondiElimina
  29. Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)

    RispondiElimina
  30. Questa torta è un capolavoro! Complimenti per tutto quello che realizzi, è tutto molto armonioso ed invitante! E' un piccolo giardino in paradiso :)) Grazie mille per avercela proposta mia cara Laura ;)
    Ti auguro un buon week end!
    Baci
    Rosa <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dolcissima Rosa, grazie di cuore sei un vero tesoro! Un caro abbraccio💗😘

      Elimina
  31. Ciao, muova follower! Complimenti per il blog; qui la mia ultima recensione: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2017/10/recensione-serie-immortali-alyson-noel_17.html

    se ti va ti aspetto da me come lettrice fissa; trovi il blog anche su instagram come: ioamoilibrieleserietv

    grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao piacere di conoscerti,mi sono iscritta hai i tuoi follower! Grazie di cuore per essere passata💗😘

      Elimina
  32. Com'è possibile che io non sia passata a lasciarti un saluto e a gustarmi questa meraviglia!!!!!!!!!
    Sei eccezionale Laura, delle manine d'oro!!!
    Complimenti, questa Angel Cake è meravigliosa <3
    Un abbraccio grand egrande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore cara Sabrina, sei sempre dolcissima! Un caro abbraccio💗😘

      Elimina
  33. Ciao, buonissimo, mi sono unita a i tuoi follower se vuoi seguirmi anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Michela, sarà un vero piacere seguiti, grazie di cuore😘

      Elimina
  34. Carissima Laura ti ringrazio infinitamente e di cuore per essere passata e per aver avuto un pensiero nei miei confronti nonostante manco da tanto tempo dal blog,sei un tesoro,sempre carinissima e troppo gentile!:)).
    Non immagini quanto mi abbia fatto piacere leggere le tue parole😘
    Come ben sai un anno fa sono diventata mamma di un bimbo che ora ha tredici mesi!Ha un bellissimo carattere,sempre sorridente e affettuoso con tutti,un amore!Tuttavia e' sempre un bambino piccolo che richiede le sue attenzioni e in conseguenza a questo non riesco più a postare ricette ed essere presente come prima nei blog delle amiche...non so quando potrò riprendere..per ora le priorità sono altre...
    Un bacione grande e un abbraccio fortissimo e grazie ancora😘😘😘😘❤❤
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per essere un'amica fantastica e dolcissima💗💗💗😘

      Elimina
  35. PS:i miei migliori complimenti per questo capolavoro che hai realizzato,sei sempre bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro, tu sei unica! Sarai una mamma stupenda e non importa quando tornerai a postare sul blog, per me sei una persona stupenda, con un cuore grande e generoso...ti voglio un mondo di bene, un caro abbraccio a te e al tuo bellissimo cucciolo,che la vita vi sorrida sempre💗💗💗

      Elimina
  36. Hi Selina



    i am Montoya Jazhel from the philiphines ,i was in a big problem in my marital life so i read your testimony on how Dr Ikhide help you get your husband back and i said i will give it a try and i contacted the Dr Ikhide to help me and he promised to help me get my problem solved. now am so happy with my life because all my problems are over. Thanks to the great Dr Ikhide for the help and Thanks to you Selina.

    You can reach him with this email:- dr.ikhide@gmail.com and i promise he will not disappoint you.



    I AM SO HAPPY…… remember here is his email:- dr.ikhide@gmail.com or whatsapp :- +2349058825081















































































    Kumusta Selina



    ako si Montoya Jazhel mula sa pilipinas, ako ay nasa malaking problema sa aking buhay sa pag-aasawa kaya nabasa ko ang iyong patotoo sa kung paano tulungan si Dr Ikhide na maibalik ang iyong asawa at sinabi kong susubukan ko ito at makipag-ugnay sa Dr Ikhide upang matulungan ako at nangako siyang tulungan ako na malulutas ang aking problema. ngayon masaya ako sa aking buhay dahil ang lahat ng aking mga problema ay tapos na. Salamat sa mahusay na Dr Ikhide para sa tulong at Salamat sa iyo Selina.

    Maabot mo siya sa email na ito: - dr.ikhide@gmail.com at ipinapangako ko na hindi ka niya bibiguin.



    AKO KAYA NAKAKITA …… tandaan dito ay ang kanyang email: - dr.ikhide@gmail.com or whatsapp :- +2349058825081

    RispondiElimina
  37. Salve signora e signore
    L'onestà e la sincerità sono le due cose che mancano ai siti. Sono Simon Durochefort e offro finanziamenti a persone serie che probabilmente mi ripagheranno bene ad un tasso di interesse del 3% annuo. I miei termini di prestito sono molto chiari e diretti. Contattami per maggiori informazioni:

    E-mail: simondurochefort@gmail.com

    Whatsapp: +33752366330

    RispondiElimina
  38. Tuve mi TL hace poco más de un año cuando nació mi tercer hijo por cesárea. No me dijeron NADA sobre los posibles efectos secundarios de este procedimiento. Desde entonces, he experimentado sangrado abundante que dura a veces 3 semanas al mes, aumento de peso y cambios de humor severos. Calambres severos, cambios en mi libido, depresión severa acompañada de pensamientos suicidas, dolores de cabeza, migrañas, muchos síntomas nuevos y problemas más antiguos ahora se exacerban. El padre de dos de mis hijos ya no me quiere. Supongo que me he convertido en un gran dolor en el trasero. no hablamos No dormimos en la misma cama. Creo que realmente podría pensar que estoy loco... y tal vez lo estoy. Me siento loco la mayor parte del tiempo.
    Soy impredecible. Me siento tan enojado por todo el asunto y ahora lo que una vez fue un miedo leve a los médicos se ha convertido en el síndrome de la bata blanca que me provoca un ataque de pánico/emergencia hipertensiva (aumento severo de la presión arterial) cada vez que tengo que lidiar con a ellos. No estoy seguro de qué hacer... Temo que la próxima vez que tenga que ver a un médico tendré un derrame cerebral o un ataque al corazón por el estrés y la ansiedad... ¿qué debo hacer? Me tomo mi tiempo y sigo buscando en Internet la curación natural que me encontré con el sitio web del centro de hierbas del Dr. Itua y me emocioné mucho cuando el Dr. Itua me dijo que me calmara y que me ayudaría con su remedio natural. Puse mi esperanza en él, así que compré sus medicamentos a base de hierbas que fueron enviados a mi dirección. Lo usé según lo recetado. ¿Adivina qué? Estoy totalmente curado, mi dolor de calambres desapareció por completo. También usé sus medicamentos a base de hierbas antibacterianas. Me funciona muy bien. Esclerosis múltiple, diabetes, hepatitis, vih/sida, hechizo de amor, cáncer, infertilidad masculina y femenina. Obtuve su dirección de correo electrónico drituaherbalcenter@gmail.com. Tiene todo tipo de remedios a base de hierbas para mujeres y hombres, también para nuestros bebés. Extraño mucho a mi Hunni... es un padre fantástico y un buen hombre. Él no se merece esto. Me siento como una cáscara vacía de lo que solía ser... También puede comunicarse con este médico a base de hierbas a través del número de whatsapp: +2348149277967.

    RispondiElimina