giovedì 15 maggio 2014

MUFFINS AL CIOCCOLATO FONDENTE E MIRTILLI ROSSI ESSICCATI

Voglia di coccole dolci, quale migliore antidoto se non il cioccolato? Una tentazione senza eguali, il peccato di gola per eccellenza, una forma di seduzione senza precedenti... sublime, sensuale, ti conquista, ti rapisce...
Insomma se non l'avete ancora capito il cioccolato è una della mia passioni! Infatti, ecco a voi questi piccoli muffins goduriosi, morbidi e profumati!  Eh si, perchè in tutta la casa c'era un profumo di cioccolato fantastico!!!






INGREDIENTI:

4 tuorli a temperatura ambiente 
4 albumi a temperatura ambiente
125 g di burro
150 g di farina di kamut
150 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
50 ml di latte a temperatura ambiente
2 cucchiai di caccao amaro
3 cucchiai di estratto di vaniglia (o vanillina)
50 g di mirtilli rossi essiccati
1 bustina di lievito
un pizzico di sale 


PROCEDIMENTO:

Fate sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria.
Con le fruste elettriche montate i tuorli con l'estratto di vaniglia e lo zucchero, fino ha farli diventare bianchi e spumosi.
Inserite il cioccolato nel composto con il burro fuso.
Setacciate la farina con il lievito e il caccao amaro. Bisogna inserirla poco per volta alla montata di uova, alternandola al latte.
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, amalgamate il tutto con una spatola dal basso verso l'alto senza smontare il composto.
Versate nei pirottini di carta, guarniteli con i mirtilli, cuocete a forno caldo ventilato a 170° per 25 minuti.
Fate sempre la prova cottura con uno stecchino di legno.
Sfornate, lasciate raffredare e a piacere spolverizzate con lo zucchero a velo.


Laura
                                                      

                                                           


                             

2 commenti:

  1. Bellissimi, elegantissimi e...buonissiiiiiiiiiiiiiiiiiimi! :) Buon weekend!

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    1. Che bello leggere il tuo commento! Grazie, buon week end anche a te...
      Un abbraccio Laura:-)

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