domenica 12 ottobre 2014

MINIKRANZ ALTOATESINI

Inutile dirvi cari amici che ho una vera passione per i lievitati! E soprattutto in questo periodo sto cercando di provare alcune ricette che amo in modo particolare!
Adoro le  amiche blogger che sono  delle vere e proprie maestre in questo campo...care amiche vi stimo un sacco per tutto l'amore e la passione  che riuscite a trasmettere  condividendo tutto!
Dovete sapere che io amo leggere, in modo particolare le riviste di dolci che sono la mia vera passione...ed è sfogliando una di queste riviste che mi sono follemente innamorata di questa splendida ricetta che oggi vi propongo:  
                           "  MiniKranz Altoatesini "
Un pasta briosche  profumata all'arancia  che si sposa perfettamente con la fantastica  pasta sfoglia, intervallata da una deliziosa confettura di albicocche Home Made, le uvette,  i mirtilli essiccati ed infine le gocce di cioccolato!
Il tutto racchiuso in una splendida forma a spirale...un dolce meraviglioso di origine Austriaca perfettamente in sintonia con  l'inizio dell 'autunno! 

Questo dolce meraviglioso lo dedico a tutti i miei lettori che mi seguono con affetto e a tutte le persone che ogni giorno dedicano un po' del loro tempo per visitare il mio blog!
Grazie a tutti per il vostro affetto!
Laura^_^






INGREDIENTI:


500 g. di farina di Farro Bio
3 cucchiai di zucchero
2 uova intere 
1 tuorlo 
60 g. di burro
180 ml di latte
25 g. lievito di birra
2 cucchiai di scorza grattugiata di limone o arancia non trattati (io arancia)
1 rettangolo di pasta sfoglia
3 cucchiai di confettura di albicocche Home Made
quanto basta di gocce di cioccolato, uvette,canditi ( io mirtilli rossi essiccati)


PROCEDIMENTO:


Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito a pezzetti, le uova, il burro fuso, la scorza d'arancia ed il latte caldo ( non bollente). Mescolare e lavorare per 10 minuti.
Coprite e lasciate riposare l'impasto per un'ora,
poi tirarlo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 0,5 cm.
Dividere il rettangolo a metà per la lunghezza e dividere la sfoglia allo stesso modo. Spennellare il rettangolo di pasta briosche con la confettura e distribuirvi le uvette,  le gocce di cioccolato e i mirtilli rossi. Coprire con la sfoglia sigillare bene i bordi. Ripetere la sequenza fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la sfoglia. 
Sigillare le estremità. Tagliare delle strisce alte 2-3 cm, arrotolarle a spirale e metterle in una placca rivestita con carta forno. Coprite con un panno umido e far lievitare per 
1 1/2-2 ore. Trascorso il tempo, spennellare con il tuorlo sbattuto e cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
Lasciare raffreddare.





Con questa ricetta partecipo al contest Ricette d'Autunno.


Contest Ricette d’Autunno

32 commenti:

  1. Ciao Laura, hai realizzato dei dolcetti super! Chissà che gusto delicato avranno! Mi ispirano molto...
    Laura io ti seguo sempre perchè sei una blogger speciale, trasmetti tanta dolcezza e affetto, oltre alle meravigliose ricette!
    Allora grazie per tutto quello che ci doni, sei bravissima!!!
    Ti auguro una bellissima domenica!
    <3 Baci Rosa

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    1. Grazie Rosa, mi sono innamorata di questi deliziosi Kranz! È ho voluto dedicarli a tutti voi...li dedico a te mia dolcissima amica...che sei sempre presente e mi sostieni in questa splendida avventura...grazie di cuore per questo bellissimo commento....sono commossa per l' affetto che nutri per me!
      Ti voglio bene, un abbraccio Laura<3<3<3

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  2. Ti sei superata Laura!
    Complimentiiiiii
    Buona domenica,
    Tiziana

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    1. Grazie di cuore Tiziana! Il tuo complimento vale il doppio...perché sei la regina dei lievitati!
      Un abbraccio Laura:-):-):-)

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  3. Cara amica mia, SPETTACOLO questi dolcetti! Li voglio preparare per la festa del mio bimbo. Buona domenica, dolcissima adorabile donna, ti abbraccio forte forte. Smack!

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    1. Maddalena, sono felice di leggerti...sei un vero tesoro! Prova a farli vedrai non sono così difficili da realizzare...sono una vera bontà! Ti voglio bene! Un abbraccio Laura:-):-):-)

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  4. mamma che buoni che sono, bravissima Laura come sempre :-)

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    1. Grazie mille Giovanna, sono una vera bontà!
      Un abbraccio Laura ♡♥♡

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  5. WOW !!!!!!!!!!!!!!!! CHE MERAVIGLIA , MI PIACCIONO TANTISSIMO , GRAZIE PER LA RICETTA PROVERO'' SICURAMENTE A FARLI ............UN ABBRACCIO GRANDE

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    1. Maria, è sempre un piacere leggerti! Il tuo complimento mi riempie di gioia! Grazie di cuore, sei un vero tesoro!
      Prova a farli vedrai sono deliziosi!
      Ti auguro una splendida settimana!
      Un abbraccio Laura:-):-):-)

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  6. che dolcetti strepitosi!!!!!Te ne ruberei qualcuno per la colazione di domani!!!!Sei bravissima!!!Baci Sabry

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    1. Grazie Sabry, mi metto subito all'opera per prepararli! Domani mattina te li faccio trovare per la colazione!
      Ti auguro una splendida settimana!
      Un abbraccio Laura:-):-):-)

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  7. direi che è una fortuna che tu sia appassionata lettrice di riviste di ricette!

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    1. Direi proprio di si...visto il risultato! Grazie mille per la visita!
      Un abbraccio Laura:-):-):-)

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  8. Ciao Laura, hai visto, sono passata a trovarti!!! Ed ho scoperto il tuo carinissimo blog pieno di dolci!!! Ora me lo guardo per benino!!! Un bacio!!! :)

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    1. Sabrina, sono felice della tua visita,sei un vero tesoro!
      Grazie mille per essere passata e per il bellissimo commento!
      Un abbraccio Laura:-):-):-)

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  9. Laura complimenti! Un vero spettacolo per occhi e palato! Questa ricetta è già prenotata per il mio forno. Che cuoca sopraffina :-) Un abbraccio. Francesca

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    1. Ciao Francesca, è sempre un piacere leggerti...sei un vero tesoro! Sono felice che i miei Kranz siano ti tuo gradimento! E i tuoi complimenti mi spronano a migliorarmi sempre di più!
      Grazie per esserci sempre!
      Ti auguro una splendida giornata!
      Un abbraccio Laura<3<3 <3

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  10. Mannaggia che fame *W*

    Se ti va di dare un occhiata, questi sono i miei blog:
    Make-up: http://mymarghe.blogspot.it/ un po' trascurato :S
    Moda: http://mismargot.blogspot.it/
    Uncinetto e varie creazioni: http://sugarthreadly.blogspot.it/

    Un bacione :* ♥

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    1. Ciao Margherita, benvenuta nel mio blog! Appena posso visiterò i tuoi tre! Ma come fai a seguirli tutti e tre? Sarai sicuramente bravissima! Grazie per la visita, a presto!
      Un abbraccio Laura:-):-):-)

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  11. ciao Laura!
    un lavoro impegnativo questo...ma ne immagino l'assoluta bontà!
    prima o poi ci proverò anch'io.
    ciao!!!!

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    1. Ele,si è un po' impegnativo pero ne vale la pena visto che sono una vera delizia! Mi sono divertita un sacco a realizzarli! Provaci per te sarà ancora più facile visto che sei così brava nei lievitati!
      Ciao a presto dolcissima Ele<3<3<3

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  12. è un'idea deliziosa!!! complimenti!!!!!

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    1. Grazie mille Mimma, sei dolcissima!
      Un abbraccio Laura<3<3<3

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  13. Laura 6 davvero dolcissima e questi sono dei piccoli capolavori, complimenti!!! Da amante dei lievitati non posso che approvare al 100% ^_^
    Ti ringrazio di cuore x essere passata a lasciarmi il tuo caloroso benvenuto..6 stata carinissima <3<3<3<3

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    1. Grazie di cuore Consu, detto da te è un grande complimento!
      Tu per me sei una fonte d'ispirazione continua sei bravissima...una vera maestra
      nei lievitati e non solo!
      Grazie per essere sempre presente!
      Ti stimo tantissimo...un abbraccio Laura♡♥♡

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  14. Già quando ho letto "altoatesini" il mio cuore si è sciolto (tu sai quanto ami le montagne dell'Alto Adige!), poi ho visto questo capolavoro e mi è venuta una voglia pazzesca di cimentarmi. Ovviamente, non otterrò mai un risultato come questo! Straordinario!
    Un affettuosissimo abbraccio,
    MG

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    1. So bene che tu adori le montagne come io adoro questi deliziosi kranz!
      Devi provare a farli vedrai che il risultato sarà fantastico...tu cara Mary Grace sei bravissima!
      Grazie per essere sempre presente, e per il bellissimo commento!
      Un abbraccio Laura<3<3<3

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  15. Ciao, arrivo da te grazie al contest "Ricette d'Autunno" al quale anch'io partecipo. Complimenti per tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. Grazie e buona giornata. Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

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    1. Ciao Claudia, sono felice di conoscerti! Grazie per esserti unita ai
      miei lettori!
      Appena mi è possibile ricambio la visita è divento tua follower!
      A presto...un abbraccio Laura:-):-):-)

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  16. Questi mini-kranz sono stupendi, mi è venuta voglia di provarli! Buona festa di Ognissanti, ciao!

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    1. Ciao Molly, grazie mille...buona
      festa di ogni santi anche a te!
      Provali...ti piaceranno sicuramente!
      Un abbraccio Laura:-):-):-)

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