Essendo il periodo della vendemmia, ho pensato di realizzare una torta a tema.
Mi sentivo particolarmente ispirata... cosa ne pensate?
Vi assicuro che sono rimasta particolarmente colpita dalla sua sofficità, ho voluto sostituire il latte con il succo d'uva al 100% per esaltare cosi il sapore di questa deliziosissima torta...che sa di casa... di cose buone...di dolcissimi ricordi d'infanzia...
Laura *_*
INGREDIENTI:
250 g. di farina di farro bio
50 g. di farina di riso bio
125 g. di yogurt bianco a temperatura ambiente
180 g. di zucchero
150 ml di olio di mais
100 ml di succo d'uva 100% a temperatura ambiente
4 uova intere a temperatura ambiente
150/200 g. di acini d'uva nera
1 bustina di lievito
Per la decorazione con l'uva brinata:
acini d'uva nera
1 albume d'uovo
3/4 cucchiai di zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
- Per la torta:
Lavare ed asciugare gli acini d'uva, tagliarli a metà e togliere gli eventuali semini.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 26 cm, versare metà del composto di uova, distribuire metà degli acini d'uva, versare l'altra metà e finire con il resto degli acini cercando di affondarli leggermente.
Cuocere a forno caldo a 180° per 45 minuti e abbassare a 170°
per ulteriore 15 minuti, o secondo il vostro forno. Per verificare la cottura inserite uno stecchino di legno, se esce asciutto la torta è cotta.
- Per l'uva brinata:
Lavare ed asciugare gli acini d'uva, con un pennellino distribuire albume d'uovo leggermente sbattuto, e rotolare gli acini nello zucchero semolato. Lasciare asciugare per un paio d'ore su uno scottex e procedere con la decorazione desiderata.
Si possono preparare in anticipo, e conservare in freezer negli appositi sacchetti.
Con questa ricetta partecipo al contest Ricette d'Autunno.